热搜: 超星 读书 找书

[【理工类】] 推荐一本书《数学的魅力-初等数学概念演绎》

shinbade 该用户已被删除
这本书没有按照现行的教科书体例,把初等数学中的很多有趣的事实贯穿起来,基本涵盖了初等数学的方方面面,推荐初等数学教学人员加以参考,或一般的科研人员作为科普读物。

譬如,第一章讲的是几何,以简单的“180度定理”为视点,连通了勾股定理,黄金分割,古典作图三大难题,九点圆,直角四面体的“勾股定理”,矢量,球的体积,PI的数值,等一系列有趣的论题。

后面几章,有讲数系的,有讲代数逻辑的,函数(里面甚至还涉及“变分”法),组合数学,集合论等内容。
总的说来,这本书内容丰富,生动有趣,引人入胜。实在是不可多得的一本好书。

本人有此书的电子版,需要的请直接下载。
http://www.box.net/shared/abnx8zkq6c

谁写的啊?哪里有下啊?

数学——无声的音乐,无色的图画

数学的魅力——初等数学概念演绎,SS=10252911,作者 罗声雄,出版社不详,1999年9月第1版,421页,10MB

是这本吗?
【作 者】罗声雄
【丛书名】
【形态项】 421
【读秀号】000004034209
【出版项】 武汉出版社 , 1999
【ISBN号】 7-5430-1898-5 / O1/49/18
【参考文献格式】罗声雄. 数学的魅力——初等数学概念演绎. 武汉出版社, 1999.

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

【作 者】罗声雄
【丛书名】
【形态项】 421
【读秀号】000004034209
【出版项】 武汉出版社 , 1999
【ISBN号】 7-5430-1898-5 / O1/49/18
【参考文献格式】罗声雄. 数学的魅力——初等数学概念演绎. 武汉出版社, 1999.

灌水大補帖!

接着灌

醉哥瞧瞧这里
http://www.maa.org/

然后emule一下American Mathematical Monthly

再来看看这
Book List from the Notices of the American Mathematical Society
http://www.kolmogorov.com/Book_List.html

都是外文的,咋看啊?

读书时代我最讨厌的一门课
提起来就伤心啊。。

确实好书

歌者无声

我想要《数学的魅力——初等数学概念演绎》 的 pdg版本

能否满足?

我的邮箱:xiaoyuanlaoshi@163.com

多谢!

有清晰版本吗?

谢谢分享,下来看看!

点了下载链接没有反应?

谢谢了.

读书很不喜欢学的
不国大了后很喜欢这孟轲了

不过还是几何好玩写觉得

mmmafrica 该用户已被删除
之前看国,很不错的一本书

有需要此书清晰版者,请PM我后开贴求助。

(请先PM, 再开贴)

zhaochun 该用户已被删除
很不错的一本书

下载浏览了一下,确实是好书,多谢楼主分享

谢谢!!!!!!!!!!