热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 计算机科学与技术专业 推荐书目《征服Ajax Web 2.0开发技术详解》

书名:《征服Ajax Web 2.0开发技术详解》
作者:王沛,冯曼菲 编著
出版社:人民邮电出版社
出版日期:2006-06-01
推荐理由:内含AJAX的实用技术
书评:这本书精辟的论述了javascript语言的面向对象编程的知识,这点对想编写自己的ajax框架的朋友是很有帮助的。它关于XMLHttpRequest对象的知识也讲述的比较详细。它也详细的阐述了DOM模型,很实用的。我还特意将DOM模型部分的内容整理成读书笔记以便自己随时查阅(省得去看大块头的DHTML手册)。另外该书的第四部分典型应用从浅入深的阐述了怎么实现动态获取数据的树状菜单,制作RSS阅读器,搜索提示,相册,聊天室,个性化主页,进度条等等。这些实例的讲解可以很好的启发读者应用ajax来处理web编程中的实际问题。建议读者在学习了javascript,dom,css等的基础上再来阅读此书,必定会有所收获。我个人认为该书是国内写得很好的一本ajax的技术书。

这个也能原创非首发哇?

楼主真是猛人!

LZ介绍了,能给传上来分享么?

引用第1楼醉乡常客于2007-09-12 16:39发表的 :
这个也能原创非首发哇?

楼主真是猛人!
什么意思?没有看懂。只是一段书评,谈不上原创不原创,反正自个儿写的哦。

引用第3楼hn911于2007-09-13 08:53发表的 :

什么意思?没有看懂。只是一段书评,谈不上原创不原创,反正自个儿写的哦。

在别的地方看见了兄弟这段书评~

引用第4楼醉乡常客于2007-09-13 09:01发表的 :

在别的地方看见了兄弟这段书评~
我在本月7号参加了由CSDN、第二书店联合各大出版社共同举办的“写书评、交书友、赢大奖”首届程序员读书月活动。我的书评获得了一致好评,获得了本次活动的日优胜奖1000C币。
醉人真是有心人。上面这个书评在csdn获得了日优胜奖。