热搜: 超星 读书 找书
楼主: aslie

[原创其它♡] 1、(歌词类)心的旋律《祝福你的明天》作者aslie

感谢两位和磁铁版主,
活动就是需要这样的互动,才会精彩。

看来要跟两位学习打油诗创作啊,用典故等等,做的诗词真好,
要是把自己学习作诗的一些心得体会写写供我等之人学习,岂不更妙!

引用第31楼aslie于2007-11-19 20:55发表的 :
意难觅谁来知?
参最怕五灵脂,
恨是爱遇知己,
来我往打油诗。
-----------------
.......

aslie(艾莉),开不得玩笑的。。

【新菩萨蛮·寒武君赏】
艾莉书园会寒武,
看官却是好世俗。
想来羞作罢,
却怕他笑话。

故而网学游,
学来一席话。
告知赋词人,
赫城亦雪洒。
---------------------------

各位看官若把昨日当成赛事,胜负其实已经明了:小女子败北了。
真是羞于启齿,怎么就把诗词歌赋还给老师了呢?!哎,幸亏网线畅通,【菩萨蛮】词修来了一二,今日之词韵格对错,还望海涵,多谢。赋打油诗二首,描描昨日心境吧:
------------------------------------
昨日遭遇词赋专家,
恨悔当日未学通假。
网络知识通便天下,
时光交错不曾白搭。

----------------------------------
星夜入酣乡,
梦里急急想。
今日把词赋,
愿君喜赏光。

^_^ 此诗赠与各位看官,望大家喜欢。

寒武呢,不是在线吗,赶紧对上几首,兄弟们都支持你,

不打不相识
相识靠诗词
诗词传真意
真意成追忆

拙作呈上,继续欣赏打油比赛,

引用第45楼风云007于2007-11-20 15:33发表的 :
寒武呢,不是在线吗,赶紧对上几首,兄弟们都支持你,

不打不相识
相识靠诗词
诗词传真意
.......

寒武正在老法师那儿作准备。。。。。。。。。。。。。。。。

做什么准备,学习法律呢?

引用第47楼风云007于2007-11-20 16:31发表的 :
做什么准备,学习法律呢?

我在加班学习法律,这个法律作为男士都要学以致用的。

中华人民共和国老婆保护法

第一条 老婆洗澡时要量好水温,抓痒擦背;不得有**********之行为。
第二条 老婆血拼时要勇于付款,多所鼓励;不得有不情不愿之行为。
第三条 老婆上菜时要赞不绝口,多吃几碗;不得有偏食挑菜之行为。
第四条 老婆睡觉时要炎夏扇风,寒冬暖被;不得有打呼抢被之行为。
第五条 老婆给钱时要含泪感激,省吃俭用;不得有奢侈浪费之行为。
第六条 老婆无聊时要搏命演出,彩衣娱妻;不得有毫无所谓之行为。
第七条 老婆训诫时要两手贴紧,立正站好;不得有心不在焉之行为。
第八条 老婆犯错时要引咎自责,自揽黑锅;不得有连累老婆之行为。
第九条 老婆哀伤时要椎心泣血,悲痛欲绝;不得有面露微笑之行为。
第十条 老婆晚归时要耐心等候,欢颜以对;不得有大发雷霆之行为。
第十一条 老婆不在时要朝思暮想,守身如玉;不得有偷鸡摸狗之行为。
第十二条 老婆高兴时要张灯结彩,大肆庆祝;不得有泼洒冷水之行为。
第十三条 老婆失眠时要彻夜陪伴,帮忙数羊;不得有梦见周公之行为。
第十四条 老婆敷脸时要提供方法,以身试法;不得有哈哈大笑之行为。
第十五条 老婆唱歌时要如沐春风,赞叹不已;不得有忍笑不禁之行为。
第十六条 老婆生气时要跪地求饶,恳求开恩;不得有不理不睬之行为。
第十七条 老婆打老公时要任其蹂躏,谢主隆恩;不得有还手瞪眼之行为。
第十八条 老婆考试时要帮忙读书,圈画重点;不得有事不关己之行为。
第十九条 老婆演讲时要不时点头,深表赞同;不得有顺口反驳之行为。
第二十条 老婆审问时要发誓赌咒,以表忠诚;不得有漫不经心之行为。
第二十一条 老婆开车时要温言教导,释其紧张;不得有增其繁扰之行为。
第二十二条 老婆亲亲时要热情有劲,卖力求好,不得有口齿不分之行为。
第二十三条 老婆痛痛时要勤买葡萄,按时热敷;不得有任其疼痛之行为。
第二十四条 老婆临幸时要予取予求,持之以恒;不得有力不从心之行为。
第二十五条 老婆不要时要泪往肚流,自行解决;不得有金钱买卖之行为。
第二十六条 以上条文若与宪法抵触者,中华人民共和国宪法视同无效。

我起码要学会其中一到两条,要不然就对不起众兄弟前辈了

数日前进书园,
无权,无钱
为求温饱拼命把钱赚
无奈还是穷光蛋
不禁一声长叹
唉,书园,书园,
赚钱怎么这么难

猛然间
天气有变
书园锣鼓齐天
园内一派纷繁
艺术节隆重上演
曙光女神照到俺心间

口中无笔墨
随意写两篇
歌词写作中
偶遇诗词高手
嬉笑成趣皆成文
坐看两人打油
无心掺合一碗
只求书园情趣盎然

引用第48楼hanvool于2007-11-20 17:11发表的 :

我起码要学会其中一到两条,要不然就对不起众兄弟前辈了

众兄弟都成你LP啦?

引用第49楼风云007于2007-11-20 17:15发表的 :
数日前进书园,
无权,无钱
为求温饱拼命把钱赚
无奈还是穷光蛋
不禁一声长叹
………………
口中无笔墨
随意写两篇
歌词写作中
偶遇诗词高手
嬉笑成趣皆成文
坐看两人打油
无心掺合一碗
只求书园情趣盎然

.......

四字极为传神!寒武佩服佩服~!

引用第50楼磁铁于2007-11-20 17:18发表的 :

众兄弟都成你LP啦?

你也学我装糊涂

众兄弟,这活动收场了吧,我和艾莉全是兴趣相投,
在这里胡闹一统,贻笑大方了。
不日寒武定做一文章来纪念这段“奇遇”!
感谢大家,感谢上苍!

搜了一下,好像是老公的保护法,寒武这里给偷梁换柱了,
整的比较好啊,人性化 俺都要望眼欲穿

搜索了个老公的保护法,贴上来看看,让老婆级别的女通报也来学习学习!

《中华人民共和国老公保护法》
第一条:不能让老公经常睡在沙发上,严重影响老公的睡眠心情和休憩质量。

第二条:老婆不能连续两届担任家中领导(每届两年)。“皇帝”要轮流当。不能排除老公担任家中领导的可能性。

第三条:每月的工资,老公不能把钞票双手递给老婆。也不能说:“请老婆夫人笑纳过目。”之类的狗屁话。

第四条:老婆不能嫌老公邋遢不干净。老婆应时刻牢记古今中外之名言:“不干不净,吃了没病。”

第五条:老婆要主动为老公洗足,汤水温度要适宜,要让老公有走进了“洗足屋”的美不胜收的感觉。不能每次都是老公为老婆端洗脚水、洗脚、倒洗脚水。

第六条:老婆不能买各种型号、各种牌子的洗面奶、洗发乳,不能屡次发生下列现象:老公每天起床刷牙,都发现牙膏的味道不一样,刷完才发现是洗面乳。对老公的健康造成极严重的危害。

第七条:不能每次都由老公主动地说:“老婆我爱你。”一千次里头,也应当由老婆主动地说一次:“老公我爱你。”所谓“千年等一回”,于情于理都说得过去。

第八条:老婆不能说:“老公的手,不能碰一下酒杯。”老公戴着手套去拿酒杯,应当被视为是无可非议的。

第九条:老婆不能经常连续不停地骂老公半小时以上。要适当地换换气,以免引起邻居的惊诧。

第十条:每次老公要和女网友视频聊天时,老婆不得干涉。老婆不得打破醋瓶醋罐。

第十一条:每次一到家,老婆不得嚷着叫老公拿饭吃饭。老婆至少每周要煮一次饭菜。

第十二条:饭后,老婆不得大呼小叫地喊老公洗碗,要哄得老公自愿而不是灰头土脸地去洗碗。

第十三条:每次节假日,老婆应送老公一件小礼品。那怕是一根油条,老公也会极感动的。而不是每次都是老公送老婆一件贵重的礼物,还嫌寒嘇。

第十四条:每次老公睡觉醒来之前,老婆应当先吻老公的前额,把老公“惊喜”醒。而不是大吵大闹,把老公踢下床来。

第十五条:老婆不能每天不厌其烦地问老公:我老了吗?我好看吗?我漂亮吗?你还爱我吗?你喜欢别的女孩子吗?诸如此类的一大堆叫人心烦的问题。

第十六条:每次买新衣服时,老婆不得叫老公陪同,还一声一声地问:“这件好看吗?”“这件适合我吗?”“这件颜色怎么样?”

第十七条:每次吵架后,老婆不得总是威胁说:“我要回娘家去了。”

第十八条:老婆每次气度不凡地回娘家后,老公不能总是去娘家跪奶奶求爷爷的,搞得老公一点脸面都没有。

第十九条:老公每天上班时,老婆要亲老公三下。老婆亲老公时不得三心二意,不得虚情假意,不得像啃馒头一样,或是装病不吻。

第二十条:老公睡觉打“呼噜”,属于正常的“私人事务”范围,老婆不得拧老公屁股,弄得老公魂飞魄散。

以上各条自公布之日起执行。

数来宝式歌词?
磁体斑斑,说的什么啊,没看懂,
水平真的很有限,

写不好, 俺就贵在参与了!

引用第5楼hanvool于2007-11-18 16:53发表的 :
...........  

第十六条早就会了,还装着学什么

引用第52楼hanvool于2007-11-20 17:22发表的 :

你也学我装糊涂

众兄弟,这活动收场了吧,我和艾莉全是兴趣相投,
.......

等着拜读!

引用第49楼风云007于2007-11-20 17:15发表的 :

数日前进书园,
无权,无钱
为求温饱拼命把钱赚
无奈还是穷光蛋
不禁一声长叹
唉,书园,书园,
赚钱怎么这么难

猛然间
天气有变
书园锣鼓齐天
园内一派纷繁
艺术节隆重上演
曙光女神照到俺心间

口中无笔墨
随意写两篇
歌词写作中
偶遇诗词高手
嬉笑成趣皆成文
坐看两人打油
无心掺合一碗
只求书园情趣盎然
.......

稍改改,能当山东快书:),谁送快板一副?

见笑了,才疏学浅,初识文学,还没入门,想学习写作,恨不能提高

原来高手都在这里过招啊