热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 谁我说功利?及对园地的一点小感想

我和许多人一样,来到这里是为了能够吃上传说中的馅饼,这个目的听起来有点功利,但是用了能够用上更多的书,使自己电脑里的书能够永远的看下去,基于这样的目的,谁又能仅仅以“功利”一词来评价我们呢?
呵呵,我似乎我自己的“功利”加上了一点点“高尚”和“悲壮”的意味了。
比起许多来到这里的园友们,我唯一的优势就是在高校学习,迫于各种压力不能不写出一些自己都不知道意义所在的论文。平时也写一下博客,虽然已经关了很久了,但曾经写过的东西总还是自己的原创的。于是我刚一到园地,就开始了一系列的灌水。
或许像我们这样,基于某种目的来“浇灌”园地的学友们都在辛勤的劳动中,感到了一丝无奈。在电脑翻出来自己曾经写过的作业,有价值的还有待发表,为了版权的问题,不能在这里首发,没有价值的,自己都看着没有意义,发出来也没有什么人喜欢看。千挑万选的找出来了一篇贴了出来,很荣幸的得到了自己的第一个威望。其实感到很心酸,在这里发表过的东西再也没有机会变成铅字纸了。
我不知道其他的新来的网友们都怎么开始自己的攒钱旅程的,我只是觉得自己已经多少有点卖文为生的意思了。
才知道有些东西是现实中的钱所买不到的,这点让我颇为感慨。不知道论坛币算不算是钱,如果算的话,就还要再加上一句,只有自己辛勤劳动所得的钱才能买到自己所渴望的东西,不付出就没有回报。相对于现实社会中的不劳而获,这里的网友们勤勤恳恳地灌水,忙得不亦乐乎,并且坚信终于有一天可以拥有更多的财富。毕竟,这里有付出、有回报、有快乐、有希望。
现实中呢?有没有这些?
我不知道。

woyuni 该用户已被删除
在这里发表过的东西再也没有机会变成铅字纸了。
还是一样可以发表的啊?谁说不能啦?

呵呵 说的有点绝对了,不过已经公开了的学术性质的东西,再发就比较困难。人家也一样要求你是原创首发的,不过我的东西没什么价值,考虑这个真是有点杞人忧天拉!

呵呵,有点多虑了。这不是专利。发表论文的原创是指没有在公开发行的正式出版物上发表。学术文章你在博客和论坛发表后完全可以投寄学术刊物。恰恰相反,你在博客和论坛发表后,就留下了你首创的证据(以最后修改时间为准)。

我的博导为了防止自己的想法被别人获取后抢先发表,曾以图书馆信息交流的名义将论文作为小册子送往图书馆(非正式出版物),然后投稿会议和期刊。这也是一种计策。

危险在于别人在你的基础上再发挥,并抢先发表论文,你会有所吃亏。

文科的确很复杂···

功利功利