热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 圣诞快乐!今年的圣诞来到了,想起了去年和女儿的对话

(去年圣诞前夕我女儿4岁10 个月,以下是我去年圣诞前夕记的网络日志)

这几天,只要小羡子一不听话,妈妈就说:“圣诞节快来了,你不听话,那圣诞老人就不给你发礼物啦。”呵呵还真管用。
小羡子:圣诞老人又不是蛋做的,为什么叫圣诞老人啊?
妈妈:圣诞老人的诞不是鸡蛋的蛋,是诞生的诞,诞生就是出生的意思。
小羡子:那他妈妈是谁?哦,我知道了,他妈妈是太阳吧。
……
妈妈:快吃饭!不快吃我就给圣诞老人打个电话叫他不把礼物发给你。
小羡子:我知道你骗我的。圣诞老人没带电话。
妈妈:为什么?
小羡子:因为他要带那么多礼物,哪里还有位置放得下电话啊?
……
小羡子:圣诞老人是怎么发礼物的?
妈妈:是在夜里从烟囱窗户里进来,偷偷地把礼物放在你的袜子里,裤管里,或者鞋子里。
小羡子:圣诞老人为什么要从烟囱窗户里进来,不从门里进来?
妈妈:因为他是夜里来的,谁家夜里把门打开了啊?他怎么进来啊?只有从烟囱窗户里进来罗。
小羡子:圣诞老人为什么不白天来发礼物?
妈妈:夜晚来才不让你们知道啊,因为他要给小朋友一个惊喜。
小羡子:那他为什么不白天趁我们在做游戏我们不知道时他偷偷地进来呢?
妈妈:白天你做游戏时他怎么把礼物放进你的裤管、袜子里去呢?你又没脱下来,只有等夜晚你睡觉脱了衣服他才好放进去啊。
小羡子:那他也可以放在脏裤子袜子里啊。
妈妈:那不行,不能把礼物弄脏了。
……

天真、善意!!!!!

哈哈啊哈哈  儿童永远是最天真 最可爱的 希望他(她)们保持这份可爱

呵呵,真可爱!

可不是,所以在一直希望有个女儿。