热搜: 超星 读书 找书
楼主: niegm04

[【其它】] niegm04申请书园学士

没关系。没通过,照样支持。

这次没通过,下次一定能通过。

那儿跌倒,哪儿爬起。

太可惜了!!!
在老鹰大展宏图吧!!!!

楼主不要伤心,你已经很强了,不象我,申请学士对于我来说是远远不可及的事。

天人兄不必遗憾,呵呵!我写的那些烂文章自然无法入各位大学士法眼,各位大学士自是水平极高之人,本人申请实在是有辱学士声名,幸好没有通过,保住各位学士学问之大名!总代和水王不要可惜,我想本人以后不会再申请了,还是好好做做学问,不然会愧对师、长的,毕竟如某兄所言:整天混在论坛是做不好学问的。正好是个解脱,真好,谢谢各位投票的学士,是你们让我从虚幻回到现实,谢谢你们!

引用第23楼niegm04于2008-01-07 21:10发表的 :
天人兄不必遗憾,呵呵!我写的那些烂文章自然无法入各位大学士法眼,各位大学士自是水平极高之人,本人申请实在是有辱学士声名,幸好没有通过,保住各位学士学问之大名!总代和水王不要可惜,我想本人以后不会再申请了,还是好好做做学问,不然会愧对师、长的,毕竟如某兄所言:整天混在论坛是做不好学问的。正好是个解脱,真好,谢谢各位投票的学士,是你们让我从虚幻回到现实,谢谢你们!

n兄何出此言!不是兄的水平问题,也许是兄和大家的交流比较少,投票学士,绝不仅仅是学问一层,毕竟学士区里面不是交流学术的地方,而是大家谈天说地的地方,让大家有个隐蔽的空间就是了。所以投票绝不是针对兄的学问投票,有时候也是和大家的交流有关的,说白了,是大家在选志同道合的朋友,学问虽是其中最重要的一方面,但亦有其他方面的考量。

学士中间当然也有水平高的,如某几位,是公认的。更有水平低的,如鄙人。所以不能说诸位学士都是水平极高之人,或者说,大家也很难评判兄的专业。还是我前面所说的,投票不一定全是学术,更多是选志同道合的朋友。所以,兄继续在论坛交流,我觉得会更好些。兄可慢慢的考虑,确实,这有点令人觉得心理不舒服。但也不是什么太大的问题,希望兄能继续在论坛上多交流。

另外,好好做学问和泡论坛其实也不矛盾,中间的平衡把握起来虽然略有为难之处,但应该说还是可以把握的。

所以,我觉得是n兄在论坛可能交流不足导致弃权票过多的原因吧?而园地其实不是一个娱乐型的论坛,这里更多的是朋友的交流,资源的共享。

这比较少的关乎面子,但绝不关乎水平。希望兄继续在论坛交流,千万不要离开论坛!

引用第24楼天人合一于2008-01-07 21:27发表的 :

n兄何出此言!不是兄的水平问题,也许是兄和大家的交流比较少,投票学士,绝不仅仅是学问一层,毕竟学士区里面不是交流学术的地方,而是大家谈天说地的地方,让大家有个隐蔽的空间就是了。所以投票绝不是针对兄的学问投票,有时候也是和大家的交流有关的,说白了,是大家在选志同道合的朋友,学问虽是其中最重要的一方面,但亦有其他方面的考量。

学士中间当然也有水平高的,如某几位,是公认的。更有水平低的,如鄙人。所以不能说诸位学士都是水平极高之人,或者说,大家也很难评判兄的专业。还是我前面所说的,投票不一定全是学术,更多是选志同道合的朋友。所以,兄继续在论坛交流,我觉得会更好些。兄可慢慢的考虑,确实,这有点令人觉得心理不舒服。但也不是什么太大的问题,希望兄能继续在论坛上多交流。
.......
    细读天人兄肺腑之言,弟至为感激。弟思索良久,再看在线时间,方觉最近上园地的确时间上有所过了。这次申请学士其实根本就是玩的,因为想给总代挂个老鹰集团产品的签名。自知和各位学士交流甚少,自然他们也没有义务支持我(说实话,除了一二经常碰到的学士,绝大部分学士我是不认识的)。今后上论坛(包括园地)时间确实需要控制,因为博士只有一年多时间了,现在还差一两篇核心呢,自然需要努力。还有博士论文也才刚刚动笔,想他人三四春秋呕心沥血方能成就一部,我等虽混迹其中,只是也需勉强通过方好。兄所引之言可能当时之想法,虽有些不好听但大体是实言,学士们严格把关倒是维护学士声誉,其水平如何,因为我基本没有看过他们的大作,自然不敢评断。依照园地的规矩,推断自然应该是水平极高的(学士嘛,呵呵)。兄所言我和学士交流甚少,只是阳春白雪和下里巴人自然不是一路人,大约共同语言也是不多的。
  综观这次申请,我倒觉得可笑。得威帖子大多是去年的,水平自然极烂(有一位w兄言及园地学术妙笔等学术区大多垃圾文章,我虽不敢苟同,但是自己的几篇觉得荣列其中)。本人也不打算再在园地贴出自己的文章,咱不敢再在各位学士面前献丑啊。论坛以后会来,只是会少一些,论坛可以不混,但是学位还是要混的,吃饭的家伙自然还更真实一些。再次感谢天人兄关心!

引用第25楼niegm04于2008-01-07 22:10发表的 :

论坛可以不混,但是学位还是要混的,吃饭的家伙自然还更真实一些。

望niegm04顺利完成学业,取得博士学位,找到满意的工作,开始新的人生征程。同时常来论坛看看,交流交流,你的专业毕竟是稀缺的,你这个人才是园地稀有的!!!!!