热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [违规处罚]『请删除』

转发园地 http://www.im-lost.com/create/text/in_text.asp?PostNo=1247

『苏三离了洪桐县,将身来到大街前,未曾开言我心内惨,过往的君子听我言』

这次,我终於学会不再贪恋你的悔过,终於明白那不过是惯性的恶习,呵!很讽刺不是?屡次的出轨,每每在东窗事发後道歉,叙述着你有多後悔,这就是你所说的「勇於认错」吗?我怎麽...就这样一次次愚蠢的谅解,然後自以为可以拯救的了你?!原来,是我始终拿把刀往这伤口上扎,是我!一步步将你送入坟场不是?

走了,忘了这房子还有多少属於我的东西,只拿了一件遮风的衣,放下那些沾满你指纹的曾经,我,很是艰难的跨出门,然後,告诉自己别往後看,就像...连续剧里老爱播放的老掉牙,原来最斥之以鼻的情节,当真发生了,却是最让人难堪...

「妳还是爱我的!妳该留下来!」

呸!女人,心变了就是变了,在你亲手捏碎我的希望之後,又怎麽奢望我遗忘你衣领上的唇印---明明都画押了,还与我讨价还价;可,为何我觉得,我才是那个被判刑的?我是冤枉的,错的明明就不是我呀!为什麽是我离开而不是你离开?是女人太容易记恨?还是男人太健忘?

听完我的遭遇,人们喜欢用着一样的表情给我安慰,然後要我给你宽容,那麽,你又给了我什麽?你的回答却是爱情不能计较,不能计较的爱情,却可以让两人之外的第三者分享,够了吧!收回你的脚本,然後把我的名字从你的行事历里面划掉,把那些空缺栏位让给另一段你自以为是的风流吧!

『哪一位去往南京转,与我那三郎把信传,就说苏三把命丧,来生变犬马我当报还』

挑了你不在的一天,我可以省了浪费口水的时间,随手拿了张过期的广告宣传单,写下几个大字,嗯,算是交代过了,别说我是不告而别,你不一向如此?道过歉了,就该得到原谅?

不知道你还记不记得,你曾经紧握着一双手,感叹着对我亏欠太多,要用你的一辈子来还,我真的深深相信过,如今,我却只能想着你像被刮坏的CD唱片,就卡在音响里重复着同一段,让你掌心里的女人动了心;也让你掌心外的女人碎了心,最後还能保持一脸无辜,说着那只是朋友,一个可以趁我不注意时拥吻的朋友?该怪女人吧!用了过多的天真惯坏了男人的无辜...

哼完这戏的最後一段,经过百般阻挠的女子还是因着爱人而沉冤得雪终成眷属,而我呢?却因为你的错而含冤莫白,罢了罢了!数落完你的罪状,才发现原来我克制不住想你,然後,锁上门,盘起你一向爱放在手上玩的发,别上你送的发夹...是枷锁吗?没有答案吧,爱不爱你?恨不恨你?不重要了吧,走了,这次我要把自己押解何处?我...不知道...

感觉像文章的一段,让人摸不着头脑。。。楼主可否介绍一下创作背景和意义?

作者:夜光琉璃
張貼時間:2004/4/8 02:02

http://www.im-lost.com/create/text/in_text.asp?PostNo=1247

抄到台湾去了。

请对会员的跟贴质疑进行解释,否则按违反规定处理.

歌名:Susan说 曲:陶吉吉 词:李焯雄

Yeah 苏三说 Susan 在那命运月台前面 再上车
春天开始落叶 转接间 话断了线
离台北 南京是多麽远 Oh~
那诺言 还会不会兑现 Yeah~
不在乎爱情里伤痛在所难免 一个人却一个世界 Oh~
你是否也像我 动摇过几遍 爱只是个错觉 Oh yeah
苏三说 思念 常常思念不常见面
她怀疑Sam是虚拟的脸 但爱情还在上演
那是谁 在放古老唱片
那片段 像对未来留言
你是否也像我 动摇过几遍 爱会不会实现 Oh~
「苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言心内惨 过往的君子听我言」
(RAP)苏三离了洪桐县 挂了个牌子在那大街前 被那凶恶群众包围 稍微 等一下
过往的君子请你听我言 哪一位去我南京转 与我那三郎把信转 就说苏三把命断
来生变一只狗一只马
我当报还 Come On
我怀疑你像我 动摇过几遍 是否爱本来善变 Oh~
苏三说 我的苏三说 苏三说 我的苏三说
苏三说 我的苏三说 苏三说 我的苏三说

苏三起解本来是京剧中的名段子《苏三离了洪桐县 (女起解)》,这个段子是京剧爱好者的入门曲目之一。这里的题目是依戏曲题目而来,文中写的是转换过的现代版故事。

引用第4楼tten0123于2008-01-15 13:56发表的 :
苏三起解本来是京剧中的名段子《苏三离了洪桐县 (女起解)》,这个段子是京剧爱好者的入门曲目之一。这里的题目是依戏曲题目而来,文中写的是转换过的现代版故事。
.......

依你上面的解释,此文应该为你原创。
那请解释一下与此贴的关系。
如果那边为此文的首发地,根据版规你应该编辑那篇文章或者用原ID跟贴,注明“转发园地”。

作者:夜光琉璃
張貼時間:2004/4/8 02:02

http://www.im-lost.com/create/text/in_text.asp?PostNo=1247

引用第5楼horky于2008-01-15 14:39发表的 :

依你上面的解释,此文应该为你原创。
.......

谢谢告知!

tten0123 会员发表的6个贴子均选择[原创非首发]标题分类,其中4个被会员举报。

斑竹要求其自检,自检后,均修改为[请删除]标题。

现除了保留一个作为处罚记录外,其余均删除。

考虑到tten0123的实际,对其处罚从轻。每贴扣除4财富,共计扣除24财富。

并警告一次,如再次违规加倍处罚。

如对斑竹处理有异议可到网站建设区投诉。