热搜: 超星 读书 找书

[[学习策略]] 疯狂集训现场随时感言

2007-11-04  01:20

第一天集训下来,比较累,但还在自己可以支撑的范围之内,回想一天所学到的东西,胜过学校的十几天,而且,结识了好多新的朋友和热情负责的老师,我不虚此行!(星星之家www.newnewfamily.com)

英语真的是靠说和练出来的,经过昨天一天高强度的训练,发现已经进入了状态,因为昨晚做梦都在跟大家一起学英语。

今天强度也不小,早上六点起床,晚上十一点四十下的课,除去中途一个半小时的三餐时间,中午半个小时午休催眠时间,其它时间都在学和听老师讲。

晚上老师们准备了很丰富的活动,先是Charley老师带大家做游戏,游戏结束后大家都颇有感触。然后Ben老师讲学习法,把大家带到另一个神秘的世界。最后Charley老师为所有同学答疑解惑,大多数同学都有豁然开朗的感觉,心中的问号也都变成了句号或叹号。虽然Ben老师不是在最佳状态,同学们也还是受益匪浅的!

两天下来老师同学都很累,但大家都在坚持,不愿错过任何精彩的东西!

2007-11-06 02:30仅用了三个半天的时间,Charley老师讲完了所有的发音课程,而且讲的是那么清晰明白!这在没参加过课程的所有人看来都是绝对不可能的事,我们大一时学发音学了一个半学期,可Charley老师用一天半的时间做到了!学员们的反应是相当不错的,也许基础相对差些的同学还需要回去巩固和加强,但老师每一个发音都讲得非常到位,都要带大家训练几十遍,我也解开了许多发音方面的疑惑。谢谢Charley老师!(星星之家www.newnewfamily.com)

Benson老师向我们分享了他的许多自己总结出来的学习方法,如何将背到的和学到的英语真正变为自己的,如何有计划有目的的去学习!同学们的目标都明确了很多,也都明白了自己以后该如何去做!Benson老师还把我们几个英语专业的人叫到一起,帮我们分析在准备专八考试的过程中应该注意些什么,怎样做才会最有效!在以后的学习中我有了明确的方向,不会再迷茫!向Benson老师致敬!

Ben老师的一句话我非常认同,交朋友就要成为朋友中最烂的一个!那样自己才有提升的可能,才不会沾沾自喜,固步不前!下面这段话也很适合我:

人死了之后不过是堆灰,脸面又算得了什么

况且丢脸是多么珍贵的人生体验

正因为丢脸,你将学到最难学到的经验和知识

获得实力的迅速成长和人格的全面锻炼

这正是我需要锻炼和改进的地方,谢谢Ben老师的分享!

集训过程中,学校那边也发生了一些事情,同学们正在为那点可怜的贫困补助争得你死我活,由于我不在校而失去了参评的机会!我庆幸自己没有在学校,没有去参与那尔虞我诈的竞争,而在这里享受心灵的净化!我得到的远远大于失去的,而且那也算不得失去!

下午Ben老师讲课过程中不自觉就引入到了记忆话题,我们A组也借着老师的话题讨论得非常激烈!

晚上,Benson老师教大家唱歌。大家都学得非常快,之后老师要求大家一起上讲台唱一遍,并说这是我们相处的最后一个晚上了。老师这句话刚落,我的眼泪紧跟着就掉了下来!是啊,多么短暂的相处,多么珍贵的友谊和感情!明天我们就要话别了,怎不让人伤感!歌曲唱完之后,大家已经泣不成声。我们互相拥抱,将彼此的心贴在一起!

然后Charley老师带我们让大家分享了彼此成功和爱的经历!叶子的一段与母亲百分之百彼此关爱的经历令包括老师在内的每一个人都感动落泪,她用自己最亲身的体验告诉我们:人最大的幸福,就是活着!感谢叶子的故事,让我们更懂得去关爱身边的亲人!

今天晚上,几乎所有人都达到崩溃的边缘。成功的分享,幸福的分享,爱的分享,每一句话都是来自大家心底最真诚的呼唤!在这个利益和物质至上的社会,还能享受如此温馨的时刻,不是十分难能可贵吗?(星星之家www.newnewfamily.com)

这个世界是充满爱的,如果别人做不到先爱你,你可以尝试先去爱别人!在笑声和泪水中,大家结束了在上海这五天五夜的疯狂集训,大家真正做到了心与心的交流。除了父母,认识这群老师和朋友,是我这辈子最幸福的事。我是带着很大的期盼来上海的,当我离开时我带走了所有我期盼得到的和许多我不曾期盼过的。感谢大家,把我评为这次集训表现最优秀的学员!感谢我的家人们,在我与你们分享我的经历和遭遇时,在你们们眼中我没有看到鄙夷和不屑,而是充满了感动和同情!

感谢大家对我的帮助和鼓励,我会加油,并一步一步去实现自己的梦想!有你们这股强大的凝聚力支持着我,我永远不会倒下,不会放弃!

和郭老师的那次彻夜长谈,我彻底释放了自己。我和他谈论我的家庭,我的父母,我的兄弟姐妹以及我的学习经历。郭老师也同我分享了他的种种经历,原来互相倾诉之后是可以如此的放松!谢谢您,郭老师!

虽然五天之后我彻底失声了,但我的心里无比畅快。五天中每天的睡眠只有三个小时左右,以前从没有这样挑战过自己,但这五天我坚持了下来!可不争气的是,昨天宣布课程结束后我就有点支撑不住了。晚上吃晚饭后大家都提议出去玩,说实话当时的体力已经不行了。但觉得来次上还不去逛逛又太可惜了,就硬撑着跟大家出去了。结果发现自己站着都可以睡着,迷迷糊糊的陪着大家走过每一个地方,潜意识里已经没有了一点儿要逛的欲望。打车回家的路上,我又睡着了。没有同学陪着,不知自己会被卖到哪儿去。

要好好的调整一下,把体力恢复过来,以便高效的执行自己三个月的计划。

要明确自己每时每刻都该干什么,大的目标要有,小的目标也要一个一个去实现。