热搜: 超星 读书 找书
楼主: sxk631

[探索发现♡] 发现  发散思维类-荒岛余生~~~(发散思维不加密)

我认为只要带了一下三样东西,荒岛生存没有问题:
1、生命
2、希望
3、信心

我想应该要:
1把猎刀,用来砍灌木砍香蕉或椰子,打鱼打猎,造“猫猫船”,这种地方耕种就别提了,不可能的;
1个打火机,用来生火作饭,必要时点狼烟发求救信号;
1串红色信号弹,便于远距离或夜间发信号。

楼上的各位答案都好有趣啊

1、小刀(不管是什么刀,瑞士军刀最好,还有好多其它实用的小工具)
2、军壶(反正就是盛装液体的器皿,让我第一个想到 特种兵野外生存的军用水壶)
3、指南针(在岛上辨别方向、还有就是对着家乡的方向思念ing~~哈哈。。。)

荒岛余生?莫非这一生就交待在荒岛了?!

手机,额就不要了,这么荒凉的岛屿,不会有什么基站,没有信号,手机有啥用;卫星电话,漂流前事故预想不会准备这东西,砖头块似的,挺沉,带着它在海里容易沉底;再说,用不了多久,就没电了,神仙也玩不转,俺换成匕首,用于防身,这岛上总会有些豺狼虎豹这些活物吧

火机也不可靠,没气了上哪里灌去!来个火镰,作长期打算,老吃生的也不好,争取做个岛主。

对了,还要带上心爱的人的照片,这也是额在荒岛活下去的动力呀

匕首、火机、心爱的人的照片,就这三样,啥也不要了

只有楼上认真注意标题了~~~

1,花花×公子(岛上没有女人啊);
2,茅台(以后只能自己当杜康了);
3,鱼竿(下酒菜啊)。

选电器的最倒霉-------到哪儿找电源啊?

我整整考虑了一夜,苦思冥想,反复演算,终于大功告成。发现很多东西简直是胡扯或者是没注意看楼主的原帖,例如手机啦、笔记本啦,这些东西一进水就over了,废铁一块,还要电池,有用吗?所以啊,你们 都too simple,very naive,而且要小体积随身带的,电饭锅就免了,你漂流时带着电饭锅?在我看来只能带以下三样。
1. 军用匕首
你小子总要生火吧?要打猎吧?要防身吧?要砍树枝搭个小窝吧?你要是不做个小窝在树上而是在地上睡,晚上你就是蟒蛇野兽的美餐了,所以啊,在地上睡觉的菜鸟就不用带东西了(带了也白带,下面的也不用看了。),下面你还要做什么雨棚啊,独木舟吧?难道你想在岛上长命百岁?那是做梦!我告诉你,小小一场雨就把你淋感冒了,就你这体格,能苟活一周就不错了。没有刀子你用指甲扣,用牙齿咬啊?所以啊,那些不带刀子的必定死路一条。

2.放大镜

放大镜用来干嘛?不是给你趴在地上看蚂蚁的,那个是用来生火的。打火机就不要考虑了,气用完了你也完蛋了。等到中午太阳最毒辣的时候,搞一堆枯叶,聚焦点燃,然后做木炭保存火种,放大镜嘛,有太阳你能生火,你就能活,没太阳全世界都活不了,所以啊,你这个就是永动机。没有火你天天吃生食,我估计你三天后就开始拉肚子,7天后就奄奄一息了,那些带着手机的倒可以录一段遗言。

3.不锈钢饭盒

很简单,存放干净的水源或者烹饪用具,这东西不会漏,传热快。到岛上赶紧到处找水,什么?没有?连一滴水都没有?看来你真是幸运,你肯定绝望了,可是还有一招,那就是接植物叶子上的露珠,有几口算几口。下雨的时候赶紧接,烧开了存放起来,没有干净的水源,你离死也不远了。
  其他的什么鱼竿啦、衣服啦、雨伞啊都可以自己做,至于食物,最好做靠打渔,然后做成鱼干,长期保存。这样一来,衣食住行你是保证了,恭喜你,下一步你就要想办法做一个稳固的住所,最好在悬崖上或者大树上,防风防雨防野兽,四周清掉攀延的支撑点,你做一吊绳,自个上下,下去的时候用东西困死,上去之后收起来,万事无忧。白天不要睡觉或者长吁短叹,终日以泪洗脸。你白天的重要工作就是去打渔,在海岸边烧狼烟,用木头摆出SOS的图形,搭地对空导弹模型,让美国的卫星和一些到处闲逛的飞行员、CIA,FBI看见,或者等待我们看了帖子后来营救你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

太阳能手机(有足够的电话费)

或者
莫尔斯人工电报机(不用考虑电话费,你要是不会用的话还得带本手册,比较麻烦)

一把瑞士军刀,一个zippo。

然后等着人来救你,基本够用了

27楼的思虑最周全~~~~~~

去这种地方一般准备肯定充分的很,所以带的一定是些野外生存必备的。
三样的话~~~
匕首,打火石,医疗箱。