热搜: 超星 读书 找书

[艺术收藏♡] 活动  怀旧收藏类-回忆小时候的课本(风云007的原创最精彩,继续金豆鼓励原创随感

第六课 泉水 小溪 江 河 湖 海
泉水泉水你到哪里去?
我要流进小溪里。
溪水溪水你到哪里去?
我要流进江河里。
江水河水你们要到哪里去?
我们都要流进海洋里。
  第七课 海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞
大兴安岭,雪花还在飘舞,
长江两岸,柳树开始发芽,
海南岛上,鲜花已经盛开。
我们的祖国多么广大。     第八课 烈士墓 纪念碑 花圈
清明节到了,我们去扫墓。
我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。                               第九课 乌鸦喝水
一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边的水不多,它喝不着。怎么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子。它想出办法来了。 乌鸦把小石子一个一个地衔来,放到瓶子里,瓶子 的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。                              第十课 小猴子下山
有一天,一只小猴子下山来。 它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多, 非常高兴,就掰了一个,扛着往前走。 小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树 的桃子又大又红,非常高兴,就扔了玉米去摘桃子。 小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见 满地的西瓜又大又圆,非常高兴,就扔了桃子去摘西 瓜。 小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一 只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常高兴,就扔了西 瓜去追小兔。 小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回 家去。  

第十一课 司 马 光
古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。有个小朋友不小心,掉到大水缸里了。 别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。 司马光没有慌。他举起一块石头,使劲砸那口缸,几下子就砸破了。 缸里的水流出来了,掉在缸里的小朋友得救了                                                               第十二课 一 只 小 羊 羔
放学了,巴特在回家的路上,听见咩咩的叫声。他东找西找,在一条小沟里找到一只小羊羔。
是谁丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到处去打听。人家都说没有丢。
天黑了,巴特只好把小羊羔抱回家去。 第二天,巴特一早起来,就去看小羊羔,还给它奶喝。
巴特放学回来,妈妈说,小羊羔是五队丢的。巴特顾不上吃饭,抱起小羊羔,飞快地向五队跑去。
小羊羔又回到了羊妈妈身边。                                                             第十三课 春风吹
春风吹,
春风吹,
吹绿了柳树,
吹红了桃花,
吹来了燕子,
吹醒了青蛙。
春风吹,
春风吹,
春风微微地吹,
小雨轻轻地下。
大家快来种蓖麻,
大家快来种葵花                                                  第十四课 小 河 流 过 我 门 前
小河流过我门前,
我留小河玩一玩。
小河摇头不答应,
急急忙忙去浇田。
小河流过我门前,
我请小河站一站。
小河摇头不答应,
急急忙忙去发电。
小河不肯玩一玩,
小河不肯站一站,
一分一秒也不停,
日日夜夜奔向前。

好像以前帖过吧

亲切啊!

ynylb 该用户已被删除
70版的集合了!

特亲切!!

怀念一下啦。。。。

引用第3楼有来有回2006-06-26 12:52发表的“”:
好像以前帖过吧
经搜索没有发现,你是在别的论坛看到的吧

pgh9910 该用户已被删除
亲切啊!
都10多年了  

不错!怀念一下啦。。。。

这不是小学课本,那时没有小学,这是古汉语中的一门学问,所以不必头晕

a-z0909 该用户已被删除
第一张太牛了

好像什么题都是地主剥削贫下中农呵呵

我用过

我用过啊。

怀旧,不知道小学课本卖了没有

6年制的中小学与俺无关,与俺有关的只有6年制的大学。

有知道这是几几年用的吗???