热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 活动  【3•15系列活动】-- 《消费中的诈骗预防大家谈》

2004年中央电视台“3·15晚会公布的调查结果显示,37.1%参加调查的人员通过短信收到过谣言,68.9%的人收到过无聊信息,39.9%的人收过骚扰信息,33.4%的人收过黄色短信,45.7%的人收过其他不良信息。广州市受理的报警有害信息中,“xxxx”类的短信信息占报警总数的55%;虚假中将类短信息占总数的35%;短信干扰他人生活的占6%;办假证类的占2.6%;其它性质的约占1.4%

在我们的生活中,影响最大的无疑是诈骗类的手机短消息。
  主要有以下五种:
  (一)以中奖为诱饵。
  (二)短信收费名目繁琐标示不明
  (三)打着银行的旗号跑出短信“馅饼”,借口核查帐户套取密码
  (四)打“情亲牌”哄你打高价电话
  (五)假冒送优惠

在你的生活中,有没有遇到过类似的电信、手机类诈骗?有没有处理这些诈骗的心得?同时又没有跟大家一起分享的经验和预防高招?
  这里也可以谈一下,您在其它消费中遇到的欺诈行为,可以给大家一些提醒。
  期待大家的参与,人人献上一计,生活将从此改变。
  (如果发现网络上有好的类似防范文章可以转载,但请添上自己评价的话语)

我收到过手机短信通知:说我的银行卡在沈阳刷卡消费了,本人从来没去过那消费阿。我就没答理了。这些短信收到后,还是别理的好,光打个电话确认一下,就要老多钱了。长途阿。弄不好再来个电话收费诈骗,那就更不得了了。

shinbade 该用户已被删除
同意1楼的意见,对这些骗局,干脆不要理睬,这是最稳妥的方法。

我有一朋友,接到骗子电话,朋友闲来无事,想调戏一下对方,打算先假装受骗了,等对方来劲时,再讲破。

可没想到,对方的骗子十分精明(也许他遇到我朋友这类人已经很多了吧)。还没容我这朋友施展什么忽悠术,对方便先发制人,大声骂我朋友“神经病”,并抢在我朋友反击之前挂掉了电话。

我这朋友就叫作:偷鸡不成蚀把米。

所有的诈骗都是以利为诱饵,只要在贪利之前仔细想想,不要昏头,三思后行,就能少受很多骗

我经常收到内容相似的短信,说是某某地方招聘员工,月薪N万,并且还可以兼职,云云。

我采取了不加理睬的方法应付之。

还没有了解到这类骗局后面是如何施展的。

我还了解到一类小骗局:先拔你的手机,响了两下在你还没来得及接听之前,立即挂掉。

这时,你有可能主动打回这个电话,于是,不知道多少手机费就被收取了。

经常收到某某短信,要你回复的,那种都是骗人的.
还有就是手机响一声,就挂了,等你去回他,一回,一接通,就是176元,经常听人说起这事

上面说的手机诈骗与聊天软件中的短信诈骗应该是同一类型,不小心时会误以为是朋友发来的信息,实际上来自于非法渠道,如果回复就会进入某项收费程序,也就是被骗了。手机SP代理实际上与此类似。

莫贪便宜

可阻挡90%的诈骗

请记住受骗后,向工商部门报告

引用第9楼艺人他于2008-03-11 19:46发表的 :
请记住受骗后,向工商部门报告

为什么向工商部门,而不是公安部门?

为什么呢 该用户已被删除
上大学的时候经常有人上宿舍来推销东西,当时贪图便宜买了一个MP3,经常会坏.估计这个MP3的来路也不正当.

买东西自己要有主见,不能一时高兴,也不要上托的当!

俺曾遇到一起诈骗,有些离谱
某个傍晚,俺接到一电话,对方说是俺的小学同学,细听确有家乡口音。俺问他名字,他一再说“你连我也听不出吗?我实在是太伤心了!”,俺只好回说,真的听不出,请报一下名字。对方无奈,报了一个名,我迅速地有脑子里过所有同学的名字,确信没有这个人。于是回说你打错了。
之后上网,将那个号码输入GOOGLE,俺傻眼了,那是个网络电话,曾有关于它的不少不良记录。

低于市价20%的千万别考虑,不是贼赃就是骗子

经常收到这样的短信,说你怎么好久都不给打电话?我给你点了一首歌,请拨*********收听。或者同类型的短信,请千万注意!另外还有这样的短信:爸爸,我在回来的路上钱包被人偷了,请往********帐号上汇500元,这是我同学的卡。等等还有很多这样的短信,大家一定要仔细分辨,谨防上当!

上次收到一条短信说我中了多少奖了,请拨打一个号码!
我一看就是假的,然后我就用网络电话给那人打过去了,是个女的,我装B的问:“听说我中奖了,是真的吗?”
那人可能是看到我不是用手机打的,然后她就回答我说:“对不起,先生,请用您的手机拨打过来询问!”然后啪的一声就把电话给挂了!
  郁闷!o(∩_∩)o...

我遇到过多次
(1)经常收到骚扰电话
手机经常被打一下,人家就挂了。查询是广东那里的,所以我也没有敢回。害怕自己的话费被盗。
(2)经常上网遇到弹出的对话,说我中奖了,我没有理睬,更不敢点击它。
(3)收到手机短信,说我中了2等奖,咨询电话。。。
我也没有敢回。
我的观念
没有劳动,那里来的收获,天上不会那么轻松的掉面包!!!

有收到这样的诈骗短信,说移动公司做活动,得到几百元的奖,请回复或拨打t提供的电话号码。
我遇到这种事,直接找营业厅询问。可惜都是骗人的,大奖啊~~~

汗,前两天还收到过这短信:

麻烦(这两天)把款存入以下银行帐户:
建设银行--深圳分行
卡号:6227 0072 0047 0402 944
户名:袁铮

根本不认识这人
没敢回他...