热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

一个周没有见到我的小瓜了。

感动,谢谢。

引用第300楼tipwinner于2011-05-19 14:48发表的 :
一个周没有见到我的小瓜了。

赶快报警哈

引用第302楼reader于2011-05-19 20:23发表的 :

赶快报警哈

玩笑玩笑!恐怖

2011.11.14 上周五晚上的睡前对话

——妈妈,明天我想拍3张照片~
——好呀,那妈妈买个相机吧~
——买个我专用的小相机,可以吗?
——如果有的话,可以啊。
——那我还要买个五彩六色的。要有亮橙色、绿豆色、紫色、蓝色、红色在一起的~
——行啊。

五彩六色的、小孩子专用的相机,哪里有呢~
小瓜喜欢的颜色多么丰富、多么鲜艳!

小瓜的思考能力挺强大

昨天中午,我歪在床上,小瓜坐那儿涂鸦。
突然他扭头跟我说“妈妈,我想让姥姥搬家”
我说,好啊,你跟你姥姥打电话说吧。

于是,小瓜给他姥姥打电话。
——姥姥,你搬家到我家吧。我去姥姥家要坐车、要上高架、要走高速、要坐宝宝座椅、要绑安全带,我快头晕死了!

昨晚上QQ聊了会儿,发送了一个图片,小瓜看到了。

妈妈,咱们两个拥抱一下吧。你是小红人,我是小黑人。
我说好呀~
于是小瓜指挥我和他拥抱。
妈妈首先咱们两个的手得对在一起,
然后要对视,闭上眼睛,再睁开,在闭上,再睁开。
之后拥抱,我要搂着你的脖子。
你要闭上眼睛!
就这个拥抱的动作,小家伙玩儿得不亦乐乎,嘻嘻哈哈闹腾了10分钟,还意犹未尽的约定明天晚上继续。

当时我纳闷,干嘛让我使劲儿眨眼睛,还要睁眼睛闭眼睛啊。抱着还得闭眼睛。
今天又看到这个图片,果然啊,人家小红人、小黑人就是在眨眼睛,还眨两下呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再看小宝贝的语言和动作,心里特别感动,时间过得真快,俺家的小家伙已经上三年级了,非常怀念他小时候的时光......

引用第307楼emppp于2011-11-23 15:28发表的 :
再看小宝贝的语言和动作,心里特别感动,时间过得真快,俺家的小家伙已经上三年级了,非常怀念他小时候的时光......

是啊,转眼我家这个都4岁了~
已经会轻车熟路的、有目的调皮捣蛋耍心眼儿了

吃完了

晚饭是手擀面,小瓜饭前自己偷偷拿了两块巧克力,吃了一块,手里攥着另外一块想拨开继续吃。
被我强行制止了。
给他盛了一小碗面条,浇了卤,小家伙很不情愿的坐那儿吃。

一边吃一边不断的瞄桌子角的放着的巧克力,还用手不断的去拨拉一下。
碗里还有两口面条的时候,小家伙实在忍不住了,跟我说“妈妈,我实在吃不下了”还比划着说,“我肚子里就留了这么一点儿空给巧克力”。

我坚持不吃完碗里的饭是不能吃巧克力的,然后扭头不看他。
等我再回头看他的时候,他举着空碗“妈妈,我吃完了”!

他把饭倒进我碗里了。

晕啊

下班回家,准备包饺子
小瓜坐那儿自己做手工,喊着要剪正方形做个色子
小家伙还不熟练正方形剪得不规矩,自己着急发狠大哭起来,让我帮忙
我满手是面,和他商量“一会儿你爹回来帮你剪,好不好啊?”

臭瓜张口就来了句“我哪个爹啊?”

不陪妈妈玩儿

因为小瓜把刚刚买回来的一盒油棒笔全扒了皮,一根一根的拿着练刀工,24根切得还剩2根完整的!
气的我眼珠子都发绿了。我不理他,他撒泼i,我还是不理,坚持不理。
他发狠:妈妈,等我长大了,我要生2个宝宝,我光陪我的宝宝玩儿,不陪你玩儿!

哟,小瓜,还威胁妈妈呢。还拿他自己的宝宝威胁我!有一套!

生一只小狗

2012年1月8日

婆婆最近超迷新版的还珠格格,某晚,某个情节是四个人在房顶上飞来飞去不知道干什么,
小瓜坐沙发上拽着我大喊:“妈妈,我也要学武功,在房顶上飞”!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

楼下邻居养了一只吉娃娃,某日我带小瓜在楼下玩儿,正好碰见小吉娃娃出来。两个小家伙立刻一拍即合,
高兴得玩儿上了。小吉娃娃一个劲儿的拱着小瓜,让小瓜抚摸它。
小瓜“妈妈,我也要一只小狗”
邻居“小娃娃生了宝宝,阿姨送你一只啊”
小瓜“不行,妈妈,咱们现在就回家,你给我生一只小狗~~~~~~~”
啊,儿子,妈妈功能太强大了~~~~~

我会发火

晚上,小瓜已经在小床上呼呼睡着了,
我和老公悄么声地商量第二天什么时间去打球。
我想下午去,老公建议早晨去打上一个半小时9点回来小瓜也就刚睡醒,什么事儿也不多耽误,
结果小瓜突然开口说:“你们两个明天要是偷偷去了不带我,我就会发火……”

妈妈,你做梦吧

早晨一觉醒来,小瓜又不知道什么时候从小床上爬到我大床上来了。
我说逗小瓜“咦,这是谁家的小孩啊,怎么在我床上啊?”
小瓜很淡定的白了我一眼“妈妈,你做梦吧?!”

来舅舅家结婚
带小瓜去舅舅家玩儿,
嫂子新年买了一束五彩六色的布艺插花很漂亮,小瓜很喜欢。

“妈妈,等我结婚就用这束花吧”
“……,这是舅妈的,你不能用呢”
“那就来舅舅家结婚吧”

“把你家的姥姥拿走
带小瓜回姥姥家,某晚姥爷逗小瓜玩儿,祖孙俩抢东西。
姥爷拿起我的钥匙作势不给小瓜,
小瓜一着急来了句“再不给我,我把你家的姥姥拿走!”
我爹同学差点儿岔气儿~~~~

最近四天,小瓜用他的玩具勾引了院儿里从6岁到12岁不等的四个小男孩儿来我家,在电脑上玩儿半小时僵尸大战,然后五个小家伙坐地板上开始分角色实战演习,一玩儿就是大半天~~~~~还能跟着这些小哥哥们在院儿里蹿登两三个小时都不想回家,我都不用跟着。进步啊。

压岁钱
姑姥姥给小瓜压岁钱,
小瓜说:“我不要……”,然后拽着自己的裤子兜对姑姥姥说“我这里有个兜”。

日记写在这里有特色,还有评分,活动搞得很热烈!关于孩子的日记就是关于未来的日记啊!

谁生的谁

小瓜捣蛋本事越来越强。
某晚啃鸡爪,小骨节的骨头都吃得很干净,他在嘴巴里漱拉来漱拉去,噗的一口吐出去老远,很刺激。于是就在那儿玩儿上了。我说了好几遍都置若罔闻,好几块都给我吐到菜里去了。
气坏我了,毫不犹豫给了他一巴掌。
小瓜立刻变脸,眼泪掉下来之前瘪着小嘴给我来句“妈妈,你怎么对待你的孩子的?不是我生的你么?!”

我从哪里来的

小瓜最近对自己怎么来的很感兴趣。

——妈妈,我是你生的吗?
    ——是啊
——为什么你要生我啊?
    ——因为妈妈爱爸爸,爸爸也爱妈妈,于是妈妈和爸爸想生个宝宝来一起爱啊。就决定生你了。
——哦,我也爱爸爸和妈妈。可是你为什么把我放到你的肚子里啊?
    ——啊,放到肚子里最安全,妈妈可以保护你,还可以走到哪儿带都带你去。
——妈妈,你想憋死我吗?
    ——憋不死,有羊水呢,你在里面游泳。
——妈妈你肚子里全是水啊。

——…………

——妈妈,我还想回到你肚子里面去
     ——不行,你长大了,装不下了。

报仇

昨天下班去广场接小瓜一起回家。
远远看见小家伙抽抽搭搭和奶奶一起走过来。
看见我来了,小家伙哇哇放声大哭起来,一边哭一边喊“妈妈,明天必须你来接我。好好教训一下熠熠……”
原来小瓜鼻子被他同学给挠破了,而且挠完了扭头就跑没有道歉呢。
委屈坏了!一路都在纠结这个问题,叨叨着必须要报仇!

回了家见了爸爸,第一句话同样是“爸爸,明天你去接我,帮我好好教训一下熠熠!”
小孩子!呵呵

吃完饭,吃巧克力的时候,就念叨着“奶奶明天给我带四块巧克力,我一块,熠熠一块,悦悦一块,小凡一块”哈哈……忘了要报仇的事儿了。

蜗牛妈妈厉害

睡前故事,小瓜选了蜗牛与乌龟赛跑,
讲完之后,小瓜弄明白了,原来小蜗牛
安排了两个小伙伴在起点、中点,它自
己在终点等待小乌龟。等于是三个一样
的小蜗牛和小乌龟比赛。

小瓜得出结论:蜗牛牛妈妈好厉害,一下子
能生三个宝宝!比我妈妈厉害多了!@

对妈妈的评价

周末我给自己沏了杯茶,小瓜想喝,被我拒绝。小瓜说“妈妈你要么也别喝,要么就得给我喝”。无奈,我把茶断走放到厨房,告诉他我不喝了。
转天晚上,我又给自己沏了杯绿茶。给小瓜拿了一瓶饮乐多。但是小瓜想喝茶,被我拒绝,并且明确告诉他,小朋友是不能喝茶的。
小瓜恼羞成怒,“妈妈太坏了,卑鄙无耻的妈妈”!!!

动画片看多了啊。太过分了,太伤心了,太……………………
四岁的孩子啊

早晨带小瓜去上幼儿园,下楼的时候,小瓜莫名其妙的来了一句“真希望天天过生日啊。”