热搜: 超星 读书 找书

[【推荐】] 建个文件夹,别人删不掉也打不开!

相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘 则输入D:

第三步:输入md 123..\\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点

OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^

那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。
如果想删除,(先进行步骤2),在命令行窗口中输入 rd 123..\\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。

如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\\123..\\ 注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!

很好很强大,不过大家都知道了也就不强大了

还不错了,支持一下楼主!

用 USBCleaner ,里面有个小工具,可以轻易干掉的。

原来用了一个u盘免疫的工具,产生了文件夹,就是这一类的,很难删掉,结果,用USBCleaner就干掉了。

这个方法很多地方有讨论。我所看到的,下面第一个地方讲的比较简明;第二个地方则讨论很热闹。

http://www.ghand.com.cn/articles/0107071001005.html
http://360.qihoo.com/3456111/1756703.html?page=1

总结一下,就是:

1,“开始”——“运行”——cmd,回车
2,切换到需要建立的盘符,比如d盘;
3,建立:“md 123..\
  删除:“rm 123..\
  打开:“start d:\123..\
  (以上不含引号)

不过我试验的结果是,可以建立、可以删除,但不能打开,不知道哪里错了。

另外,我通过上述方法建立了一个“1.”的文件夹,并在cmd里用copy命令拷进去一个001.iso文件。然后重新启动电脑到纯DOS状态,发现“1.”文件夹的名称是“1E213~1”,且可以用cd命令进去查看里面的001.iso。也可以用Ren命令把“1.”文件夹改成2。然后重新启动进入2000,修改后的“2”文件夹可以打开、删除。

支持一下楼主!

我没有看到楼主说的效果

畸形文件夹在vista下打开方法是不一样的

按楼主的方法,完全不行,可以进入也可以删除。

引用第8楼shwan于2008-06-01 11:48发表的 :
按楼主的方法,完全不行,可以进入也可以删除。
那肯定是你自己的问题,请看我总结的,绿色字部分,一点也不能少。估计你漏了“\”。

還過我感到還是有點麻煩,在網上下一個加密的小軟體就好。

有点复杂,但无须下载软件,很不错啊

有什么用吗?

试验了一下,果然不错
据说是使用了DOS下的一个bug

这个比较可以做恶作剧...在某人的电脑桌面建个SEX目录,哈哈

试验过了还不错!!!

真的吗? folder sniffer 试试

peacewyj@126 该用户已被删除
这个办法还不错,但别人知道你这方法,还不是不安全嘛

积木 该用户已被删除
在vista中试了一下,可以正常打开这个文件夹。

试过了 ,还行,就是不知道如何把它隐藏掉
时间长了重装了其他系统后是不是能打开就不知道了。