热搜: 超星 读书 找书
楼主: 野樵

关于在灾区设立读书园地助学基金的构思(借人气希望大家参与讨论)

希望小学是在共青团名义下的青少年基金会建设的,所以要冠名的学校都要经省级以上青基会认可。
正如野猪所说目前已经水涨船高。日前四川省团委通过社会捐款为灾区重建永久性希望小学,标准为:“此次捐款为50万元起捐,如捐资金额占校舍建设总投资50%以上须根据捐方意愿冠名;若捐资金额不能占校舍建设总投资50%以上须根据捐方意愿冠名某栋校舍”。这是做为论坛的松散性组织无法正常开展和进行正常监督管理的。而目前一些建设中的东东,大家都有所了解。无法下监管决定了无法顺利施行。
一对一的帮扶相对来说更为简单和便于操作,虽然目前已有多类组织机构进行认捐,但是我个人感觉仍然并不是锦上添花。

一、怎么确保长期性?这是个问题。
二、每个坛友能自己确保保证长期的资助?可以讨论以爱心接力形式开展。
三、教育主管部门?我持怀疑态度。教育部门水深,坛子的钱估计在灾后重建中只是对口支持的极小部分。

我觉得,就我们的力量而言,希望小学的事还是不要参与,当然,钱是主要的问题,我想,大家都是在坛里找免费资源的穷光蛋居多,尽管不排除哪天有人发达了,呵呵,但,就目前而言,做点力所能及的事更好,对孩子们的资助我还是主张以细水长流的形式,我曾我野人们讨论过,比如对以后在SOS儿童村的孩子进行点对点式的帮助,一直到其成人。

顶上去啊,为什么没人气呢?只有自己先去了。

最好是设立一个专版,加上密码,愿意参加活动的人,可以联系负责人索要密码。哈哈,里面嘛,就放大家捐助的资料之类的。

黄了?

要资助也只能是第二种方案了,而且还得事先详细规划好.
我觉得咱园地网友众多,地域分布又广,是完全大有可为的.可以考虑按省或按区进行募捐建立资助分部,到一定程度再归于资助中心统一按排进行资助或设立奖学金,

都一个月了,楼主现在心情在吗?
早点开始吧!

野人,我已经和成都的一些朋友在考虑其他方案了,如果可能的话,到时把你的爱心扎在一起了。

相比较来讲还是第二种思路较好,但也存在着如何持续进行下去的问题,不要这种热情过去后就慢慢冷却下去;
救助的对象也是个问题,个人建议助学基金最好用在未成年人的教学上面,这次孩子们的损失真是太惨了,不能再让幸存的孩子读不了书;相比较而言,大学生毕竟有谋生的能力,国家的奖助学金也颇可观.
我愿意为书园的助学金贡献出一份力量,虽然微不足道,但也毕竟尽了自己的一份心意.

时间会湮没一切,还没有经过多长时间,绝大多数的人已经遗忘了那场灾难。曾经的慷慨激昂现在早已经销声匿迹,一位哲人说过,耐心和持久胜过激烈和狂热。诚哉斯言。我不知道谁还在关注灾区,不知道谁还在身体力行付诸行动。
激情之后的承诺,往往是靠不住的!

的确比较难!