热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 拆字造句,有难度的

借书友之灵感,拆字造句,增加一点难度。比如,我出字“拿”,拿是由“合”与“手”两字组成,即要有拆分的字,又要有合起来的字,以下是我的造句:
合众人之力,借万民之手,拿出书院茶社的精品。
出字“加”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║ │ │ │ │ │,│,│字│如│借║
║ │ │ │ │ │拿│以│組│,│書║
║ │ │ │ │ │出│下│成│我│友║
║ │ │ │ │ │書│是│,│出│之║
║ │ │ │ │ │院│我│即│字│靈║
║ │ │ │ │ │茶│的│要│﹃│感║
║ │ │ │ │ │社│造│有│拿│,║
║ │ │ │ │ │的│句│拆│﹄│拆║
║ │ │ │ │ │精│:│分│,│字║
║ │ │ │ │ │品│合│的│拿│造║
║ │ │ │ │ │。│眾│字│是│句║
║ │ │ │ │ │出│人│,│由│,║
║ │ │ │ │ │字│之│又│﹃│增║
║ │ │ │ │ │﹃│力│要│合│加║
║ │ │ │ │ │加│,│有│﹄│一║
║ │ │ │ │ │﹄│借│合│與│點║
║ │ │ │ │ │ │萬│起│﹃│難║
║ │ │ │ │ │ │民│來│手│度║
║ │ │ │ │ │ │之│的│﹄│。║
║ │ │ │ │ │ │手│字│兩│比║
╚═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╝

引用第2楼coolman于2008-07-18 16:53发表的 :
每人一口唾沫,加大力气,淹死你。

出字:

接老酷一个:
偶是一个凡人,凡人在死亡前还想多看点书,所以要努力赚财富,不要想一口吃个胖子,希望赶在月圆之前买到园地的宝贝,那么偶的人生就赢了。

出字:

二楼仁兄水平极高,拆字造句,差点淹死楼主,此水平真能令亡人开口,凡人成神,月亮害羞,贝类陆行,此水平实在是高,赢得楼主赞扬。
出字“楼”

出晚了,接三楼的。

读了那多年山样的书而不认得这页的颛字,偶白痴啊

少生孩子多种树,女儿也是传后人,此类宣传语真上写的妙极了。
出字“楼”

引用第6楼wrin于2008-07-18 17:22发表的 :
读了那多年山样的书而不认得这页的颛字,偶白痴啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个很好的木材树在娄庄镇长着,附近的楼房都没有它高
出字“霞”

雨后的黄土高原,譬如,叚姓mm的家乡,霞光满天

出字"协"——简单点的,大家继续

附注:

叚jiǎ
1.借。
2.虚假,非真。

叚xiá
姓。

纵有十面埋伏,只要齐心协力,又有什么事是办不成的呢?

出字“度”

广大园友的财主们,在园地廿年之际,又要发豆豆了,以上纯属个人揣度。
出:幢

请看:20公里外,一幢大楼下挺立着一位佩带红领巾的少年,意气风发。
出一个拆不开的,为难一下楼下
“凸”

雪漠 该用户已被删除
楼上的兄弟真狠!
几座无树荒山,凸立于眼前。
也不知道算不算。算得话楼下就接着我的来。
我出个“蕲”字。

小二,菜单上芹菜都没有,蕲春都有什么小菜啊?
蕲(蘄)qí

⒈通"祈"。祈求。

⒉[蕲春]地名。在湖北省。
我出个“匿”字。

王幸福,若是也震倒了你家一两口,你还打油吗?

出题:力

Re

已出题的字:(不要重复啊)
加、赢、颛、妙、楼、霞、协、度、幢、凸、蕲、匿、力、强

”,我把它硬拆为“1”和“”。不知道算不算数。

建议以后不要出不得不硬拆(拆的很牵强)的字。

见他这1刀力道吓人,定是拼了全力了。

出题:

但见他箭搭弦满拉中大喝一声“着”,那白额吊睛大悲吼着翻滚了几下就一动不动了——真似飞将军李广啊!

出题:

一田一地、一城一池的争夺,封疆拓土之职责,必为弓马娴熟的大将方能胜任

出题:F

|+二=F
E-一=F
出题:神