热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【本版存档】] 新手学园每周送出一个本论坛邀请码[失效存档]

期待越来越好的啊~~

鉴于ye版太忙,我将被荐者的自我介绍发过来。已经过ye版回邮件准许。

本人自小酷爱读书,从小学开始就读武侠小说,从陈青云、卧龙生等开始,最后看了金庸他老人家的飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳一十四部,以及古龙和梁羽生等经典,深深折服啊;高中之后开始对中国传统文化感兴趣,曾自己攒钱买书良多,还借了同学的厚厚n本全唐诗和全宋词,抄了好几大本啊。大学之后,沉迷网络,将读书忘了不少,如今漫游海外,不忘中华文化,带了很多中国文化的书。
从自己的了解,现在觉得有些书质量下降了很多,而书本价格呢却逐日增长,非常不利于我们这些穷学生乃至还在为房车奋斗的有志青年进行学习。不过现在好了,网络图书给大家提供了一个大舞台。大家在这里互相帮助互相学习的情形深深吸引了我。我慕名而来,希望能够加入其中,融入大家庭。
我很乐意在读书园地与大家一起学习怎样读书,尽己所能为大家服务,同时增长自己的见闻。谢谢大家。

收到注册码,在此向CAP表示感谢

已经申请成功,谢谢dearii,谢谢版主啦。
引用第21楼dearii于2008-09-02 22:09发表的 :
鉴于ye版太忙,我将被荐者的自我介绍发过来。已经过ye版回邮件准许。

本人自小酷爱读书,从小学开始就读武侠小说,从陈青云、卧龙生等开始,最后看了金庸他老人家的飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳一十四部,以及古龙和梁羽生等经典,深深折服啊;高中之后开始对中国传统文化感兴趣,曾自己攒钱买书良多,还借了同学的厚厚n本全唐诗和全宋词,抄了好几大本啊。大学之后,沉迷网络,将读书忘了不少,如今漫游海外,不忘中华文化,带了很多中国文化的书。
从自己的了解,现在觉得有些书质量下降了很多,而书本价格呢却逐日增长,非常不利于我们这些穷学生乃至还在为房车奋斗的有志青年进行学习。不过现在好了,网络图书给大家提供了一个大舞台。大家在这里互相帮助互相学习的情形深深吸引了我。我慕名而来,希望能够加入其中,融入大家庭。
我很乐意在读书园地与大家一起学习怎样读书,尽己所能为大家服务,同时增长自己的见闻。谢谢大家。

日 期 2008-08-08 01:52:16
来 源 xxx@sina.com  
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

标 题 申请邀请码

我是东北大学的在职教师,我的个人介绍如下:              参加工作时间:1994年        现职务:讲师      学历:博士      学位:博士     现主要研究方向:纳米氧化物改性涂料的制备及性能的研究;环境科学;陶瓷非金属材料等      我的个人总结如下:我于2000年9月考入东北大学攻读博士学位,王恩德教授为我的博士导师。在做博士论文期间,由东北大学与中国科学院金属研究所联合培养。在博士学习期间无论是在思想上,还是在工作学习、生活上收获颇丰,使自己各方面都取得了长足的进步。毕业后留校任教。 本人把科研工作看做是提高专业知识和运用专业知识的最好方式,积极参加科研工作,结合本学科的特点,已经取得了显著的成果,正在申请专利1项。 而由于工作和学习需要本人迫切需要本论坛的资源尤其是美国陶瓷学会的文献,希望得到邀请码。另外,本校有中国期刊网的全部期刊、超星资料下载,和其他比较丰富的西文数据库,如: Elsevier Science 、Springer LINK 全文期刊数据库 、美国计算机协会ACM数据库、IEL全文数据库、Emerald数据库、LexisNexis数据库 、ASME(American Society of Mechanical Engineers, www.asme.org)数据库、Reviews.com计算机评论数据库 、 ARL全文期刊与报纸数据库、Kluwer 全文期刊数据库  等等不一一列举了,希望可以和大家一起分享。 真诚期盼您的佳音。

这个活动大家 还是需要的

日 期 2008-09-08 13:59:11
来 源 xxx@hotmail.com  
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

标 题 申请邀请码

你好,我来自马来西亚。目前是位大学生,所读专业为生物科技(Bachelor in Biotechnology, Final year)。

最近,我在为我的毕业论文努力着,可是我所有的数据库有时不能找到我要的文献,因此我想学习如何破解vpn或

ezproxy。这几天在网上搜寻资料,看到这论坛有该板块,就想来学习学习。说到能为论坛做些什么,我想我可以

到友情求助区,尽我所能应助他人。除此之外,希望也可以到外语学习和生命科学那里交流,毕竟都是我比较熟悉

的话题。最后,我真的希望可以得到邀请码。谢谢!

9月份剩下3个名额,陆续发注册码

下次公布邀请名单为国庆节,名额为5个

日 期 2008-09-12 00:35:33
来 源 xxx@hotmail.com  

标 题 申请邀请码

我是一名目前在国外准备攻读法学博士的学生。牛顿说过,“如果我已经看得更远,这是因为我是站在巨人的肩膀上的。”做学问也是如此,只有博览群书,才能够真知灼见。唐朝诗人刘禹锡在《陋室铭》中刻画的“苔痕上阶绿,草色入帘青,谈笑有鸿儒,往来无白丁”如同是对从古到今的读书人的一个美丽的写意。而今,网络电子技术的发展,网上读书园地,则成为这样一个让所有爱书之人,爱读书之人汇聚一堂,其乐融融的地方。我很希望能够有机会进入这样一个充满书香的园地,成为谈笑有鸿儒中的一员。
  此外,由于我一直在学习和研究法律,专业资料收集了不少,有许多相关期刊文章,硕博士论文等等。而且我兴趣广泛,收藏的电子书涉足文学,艺术,经济,历史,天文地理,美食等等。十分期待能和各位爱书之人互通有无,互相切磋,共同进步。

静候佳音,顺颂秋安

日 期 2008-09-13 01:31:11
来 源 xxx@yahoo.com.cn  

标 题 申请邀请码

版主你好,本人是中国传媒大学08届新生,攻读电影学硕士。
  我本科毕业学校是临沂师范学院,专业是汉语言文学。除睡懒觉,打游戏,看电影外对本人对哲学兴趣浓厚。
  我考电影学的唯一理由是我担心自己没有实力考中著名大学的哲学系。在我读研以前的大学,学术环境极为恶劣,或者说没什么环境,基本上没有交流,我觉得交流是极为重要的。我在本科3年级的时候才知道所谓读书是怎样一回事,所谓思考的意义是什么。因为自主学习的能力实在太差,我曾经原封不动地抄书,就是担心自己不能完全理解原作者的意思。
我觉得自己对理论的敏感度已经足够了,缺乏的是一种对细节的把握,既然有继续读书的机会,我希望找到更多志同道合者共同讨论,共同进步;希望能有更多的师哥师姐能教给自己更多的东西。
  我24年的生活一直局限在临沂市乡下,没有出去过。父亲是云南人,母亲是本地人,这种组合带来的不便对重视乡土观念的中国人来说是极端严重的。这对自己现在的性格的形成有一种说不清道不明的影响。父母文化程度很低,家中一直没有房子,他们希望我能找一份1000块钱一月的工作安稳度日。
我上学花光了父母的血汗钱,但自己的追求本来就不是和钱挂钩的,这让我很是难过。
  女友家里极为贫穷,可谓家徒四壁,和我是同班同学,她现在在临沂苦读,复习考研。现在我们都陷入了一个怪圈,为了生活我们不得不努力考,考,考。生活的目的似乎都消散在考试之中了,前途在哪里,钱途在哪里,我似乎看不到。2004年我以高考第二的名次考中了临沂师范学院(文科576分),离开自己读了4年的破烂不堪基本瘫痪的高中,希望大学4年以后自己能找份好工作,可4年以后看到满大街都是本科生甚至我高中应聘老师都要有研究生文凭之后,我又不得不再考,希望这不是噩梦。
现在是2008年,我来到北京,高楼大厦晃得我眼晕,我似乎在上演《十七岁的单车》的现实版,虽然奥运会刚结束,虽然这是2008年。
我发誓不让自己后悔,希望自己以后不至于沦落街头,养不起老婆,女友为了读书已是负债累累,这让我很有压力。
想来到这里是希望自己能认识新朋友。能给自己启发和鼓励。
我读的是电影史论,对我来说读什么并不是很重要,在一种大的文科体系之下,我觉得自己对很多领域都有兴趣,呵呵。
最早关注的是叙事学,读申丹,从小说人称视角的转移问题可以打通电影与文学,这是一个方面……
其次是现象学,对张祥龙老师的阅读我得到一种亲切感。然后知道胡塞尔,海德格尔,里克尔,尼采……
还有是语言哲学,读陈嘉映,看刘小枫的经典与解释系列……
  再有是基督教思想,看克尔凯郭尔,舍斯托夫……
还有连带的很多,我大三和大四的两年时间在学校图书馆像无头苍蝇一样乱撞,只有散乱的收获,杂乱无章的笔记,没有指导,没有共鸣,期间夹杂暑假在建筑工地挖下水道,做电工,搞电焊,为商店发传单,给小区送报纸等等。
  我觉得这样的生活很好,没有太多的压力,精神很富足,还可以和要好的同学
聊水货手机,讨论palm的rom问题,打鬼泣,玩暗黑。但就业的压力和女友的困境让我分外紧张。我只想解决温饱问题,这是我读研的目的,很现实很无奈。在这里我向版主申请注册码,目的有二,1,能认识好多高人,帮助我进步;2,能把自己的体会说出来,大家讨论,共同进步。至于对论坛的帮助,我觉得自己能力实在太差,也就只能添砖加瓦了。
附上自己的本科毕业论文,这篇乱写一气的文章基本上是自己大学本科的读书水平的检验,自己也就这点体会了。 能批就批,谁看都行。
这样写申请似乎有些装深沉,或者叫“媚俗”,但我觉得申请嘛,实话实说就行。似乎本论坛比较严谨,我是个比较单纯而直接的人,希望能够入版主法眼。
信写得乱了些,想到哪写到哪,呵呵,别见怪哈。

日 期 2008-09-03 11:08:38
来 源 xxx@163.com  

标 题 申请邀请码

本人江西九江人,自小喜欢读书,对文学、哲学、政治、经济、历史、军事等都有涉猎,也颇有心得。去年博士毕业后到北京工作,闲暇之余喜欢读书交友,非常希望成为贵论坛的会员。个人经历如下;

丁巳年丑月午日丑时,南康府罗氏愚男志刚生。南康府,于鄱阳之西、匡岳之南也。

癸亥秋,入蒙学,性虽桀傲乖张,然聪明好学,过目不忘。及稍长,方七岁,有大志,尝语:愿为天下济苍生。

丙子秋,举秋闱,赴潭州府求学。居七载,博览天下群书,小有成。

癸未秋,转道华亭,居四载,获博士衔。

丁亥秋,入京师谋生。

至今,已历三十春秋。

已经注册,谢谢capricorn_ye 版主。
引用第28楼capricorn_ye于2008-09-16 21:54发表的 :
日 期 2008-09-12 00:35:33
来 源 xxx@hotmail.com  浏览此贴需要威望
标 题 申请邀请码

我是一名目前在国外准备攻读法学博士的学生。牛顿说过,“如果我已经看得更远,这是因为我是站在巨人的肩膀上的。”做学问也是如此,只有博览群书,才能够真知灼见。唐朝诗人刘禹锡在《陋室铭》中刻画的“苔痕上阶绿,草色入帘青,谈笑有鸿儒,往来无白丁”如同是对从古到今的读书人的一个美丽的写意。而今,网络电子技术的发展,网上读书园地,则成为这样一个让所有爱书之人,爱读书之人汇聚一堂,其乐融融的地方。我很希望能够有机会进入这样一个充满书香的园地,成为谈笑有鸿儒中的一员。
.......

10月份的5个名单,注册码陆续发放

日 期 2008-10-01 11:59:56
来 源 xxx@126.com  

标 题 申请邀请码

尊敬的园主:
  您好!
  我是安徽师范大学文学院汉语言文字学专业的研究生,主要研究认知语言学在汉语中的应用。本人爱好藏书,拥有本专业及相关专业藏书的pdf版本上千册,希望通过贵论坛与具有同样爱好的朋友交流书籍,增进学问。
  对于没有收入的研究生来说,“书非借不能读也”,可是学校的图书馆对于新兴学科图书的引进往往比较滞后,而在互联网中搜取资料也略等于汪洋之中寻银针,耗时耗力。梦想有一个平台可以给爱书人提供方便,通过直接的交流来增加见识,增进友谊,而贵论坛就是这样一个我苦苦寻觅的园地。
  因此,真诚希望园主先生能够发出邀请函给我,谢谢。
  祝身体康健!

日 期 2008-09-29 08:18:40

标 题 申请邀请码

版主您好,很高兴发现了这个论坛,细细浏览一下,觉得非常不错,很有特色,特此申请邀请码。我先做个自我介绍,我是个医生,在一家肿瘤医院工作,就是从事肿瘤的治疗工作,年龄已到不惑之年,工作压力很大,除了每天需要一定的时间看专业书籍外,一定得抽出点时间看看文学书籍,我感觉这个时候是最好的放松和休息。现在的电子书真是太好了,解决了我们这些渴望读书,又囊中羞涩的人们,真得感谢这些制作电子书的人们。最后祝这个论坛越办越好!

日 期 2008-09-28 20:44:47

标 题 申请邀请码

尊敬的版主:
     您好!
    我是一名高校教师,也是一位在读的博士研究生,由于工作和学习的需要,期望能加入网上读书园地这个优良的读书交流平台!由于工作和学习便利和积累,本人有近五千册文科方面的电子书,可与广大书友共享!此外,所在的高校有多个外文数据库,特别是法学方面的资料丰富,也能为广大书友提供便利!
   当然,我也特别期望在读书园地得到自己所需的资料,期望本人的申请能得到您的批准!
   此致!

日 期 2008-09-27 23:10:57
来 源 xxx@163.com  

标 题 申请邀请码

书籍一直是我的最爱!还记得小时候很喜欢练武,由于没人指导,只好自己照着书籍杂志练,我跟书的缘分就此结下。
  那个时候,我们那儿只有一个新华书店,很长时间才能进一批新书新书,我几乎买下了所有关于武术的新书。记得由中华书局出版的武术书几乎都是繁体古文的,为能学武术,我硬是一个字一个字的慢慢学会了认繁体字并掌握了古文的阅读。考大学时我的语文成绩居然因此非常不错。
  我喜欢的书籍种类非常多如历史、科幻、人文、旅游尤其喜欢国学。资治通鉴我曾读过两遍。现在有了电脑和大屏幕手机后读书更加方便了,因为网络上几乎有想要的任何书籍
  偶然机缘看到了网上读书园地,觉得资源丰富管理严格。因此我很希望成为其中一员,如果能有幸加入,我一定会遵守版规并与大家分享自己所拥有的资源,作一个合格的会员。

日 期 2008-09-27 08:11:59
来 源 xxx@263.com  

标 题 申请邀请码

我在网络上发现的网上读书园地论坛

我在深圳做嵌入系统的开发,一直碌碌无为,但是很想学习和看书,查资料等。

我不知道我能为论坛做什么,但是如果需要,请安排。

我对嵌入系统很感兴趣,自己在做自己喜欢的东西,例如写一个时钟程序,两个系统联机通讯等。

因此需要查询许多的资料,硬件的,软件的和协议方面的。

我希望我能注册。

谢谢!

已经注册,谢谢capricorn_ye 版主.

谢谢capricorn_ye版大提携,已成功注册,正在学习版规,争取作一个合格的会员。
引用第36楼capricorn_ye于2008-10-01 18:56发表的 :
日 期 2008-09-27 23:10:57
来 源 xxx@163.com  浏览此贴需要威望
标 题 申请邀请码

书籍一直是我的最爱!还记得小时候很喜欢练武,由于没人指导,只好自己照着书籍杂志练,我跟书的缘分就此结下。
.......