热搜: 超星 读书 找书
楼主: maxyeah

[【本版存档】] 书园,我有话对你说~~~

我想说的话。
我喜欢专家找书这个栏目,可是我进不去了。
我喜欢是因为我可在哪儿找到我需要的书。
虽然我手里的书少,但我也希望能够有一天尽我绵薄之力为那些需要的人贡献一本我有的书。
可是我进不去了,因为没有钱。

shyhawk 该用户已被删除
最初认识园地,是因为做硕士毕业论文,查找资料的时候搜索到的。在这上面找到了很多资料,顺利的完成了毕业论文。以后在工作中还在继续关注着这个论坛,并且推荐给了很多需要资料的朋友。这么多年来对书园有了深厚的感情,但感觉自己对书园所做贡献太小。总体感觉如下:
1、书园为很多学子及渴求知识的人提供了一个很好的平台;
2、在这里可以找到很多志同道合的朋友;
3、感觉书园的限制现在有点严,不太利于新手获取资源。
4、希望书园发展越来越好,能成为学子们一个依恋的网上家园。希望能改变下搭顺风车下载的扣钱标准,比如,对顺风车下载者打五折。

引用第61楼shyhawk于2008-09-09 11:10发表的 :
最初认识园地,是因为做硕士毕业论文,查找资料的时候搜索到的。在这上面找到了很多资料,顺利的完成了毕业论文。以后在工作中还在继续关注着这个论坛,并且推荐给了很多需要资料的朋友。这么多年来对书园有了深厚的感情,但感觉自己对书园所做贡献太小。总体感觉如下:
1、书园为很多学子及渴求知识的人提供了一个很好的平台;
2、在这里可以找到很多志同道合的朋友;
3、感觉书园的限制现在有点严,不太利于新手获取资源。
4、希望书园发展越来越好,能成为学子们一个依恋的网上家园。希望能改变下搭顺风车下载的扣钱标准,比如,对顺风车下载者打五折。

经过大浪淘沙后,真正留在书园的人大抵会经过“从功利到喜爱”的阶段。如果有一天你发现,自己留在书园,不仅仅是因为想要获得某个资源,某个软件,而是因为喜爱,因为留恋的时候,也许你真的读懂了书园的魅力。如果,没有,说明你还需要继续体味 ^_^
    关于1和2:你总结的就是书园的魅力源动力之一。
    关于3:如前所述,限制不仅是约束,也是一种保护。
    关于4:已经不是计划经济时代了^_^所以,如果嫌贵,你可以讨价还价。

shyhawk 该用户已被删除
引用第62楼江南生于2008-09-09 13:18发表的 :

经过大浪淘沙后,真正留在书园的人大抵会经过“从功利到喜爱”的阶段。如果有一天你发现,自己留在书园,不仅仅是因为想要获得某个资源,某个软件,而是因为喜爱,因为留恋的时候,也许你真的读懂了书园的魅力。如果,没有,说明你还需要继续体味 ^_^
    关于1和2:你总结的就是书园的魅力源动力之一。
    关于3:如前所述,限制不仅是约束,也是一种保护。
.......
我记得书园的宗旨是“我为人人,人人为我”,所以在这里个人认为,保护资源很必要,但作为一个读书论坛,让更多的人读更多的书也应该是论坛的一个初衷吧。

引用第63楼shyhawk于2008-09-09 13:29发表的 :

我记得书园的宗旨是“我为人人,人人为我”,所以在这里个人认为,保护资源很必要,但作为一个读书论坛,让更多的人读更多的书也应该是论坛的一个初衷吧。

“人人为我”的前提是“我为人人”。所以,获得和付出总是相互的,社会现实如此,论坛大抵也如此。
  书园倡导让真正需要读书的人多读书,读好书。

建议参考

“品味书香”读书工程实施方案
一、活动宗旨:为书园会员搭建一个高起点、大范围、多领域、浓氛围的读书平台,活跃读书探讨气氛,增进读书交流,提高书园和书园会员的学识水平。
二、活动目标
1、让每一个爱书的人都有书读,让每一个爱书的人都能读到好书。
2、营造一个良好的读书交流环境,让会员认真阅读、思考、感悟、交流、提高。

hualinbao 该用户已被删除
真是这样,对这个论坛绝对是喜欢,也想从内心里支持论坛的发展,老实说软件方面知识有限,也很难为论坛作些贡献,所以注册了二年了,没有长进。特别是我的超星过期后,对论坛的依赖越来越强,但苦于财富有限,至今 买不来喜欢的软件,也想也恨也很无奈!

网管与(版主)与网友的关系好比是鱼和水,谁也离不开谁,谁都需要谁。管理好一个坛子,也是一门学问,太严了,没有人,论坛成了无鱼之水,太松了,会鱼龙混杂。

应该说我很早就接触超星了,当年be时代还曾经下了不少书,后来be不灵了,加上自己觉得超星使用太不方便了,书园成立时就没有注册,05年才注册,当时只是觉得在这样的情况下,还能活这么久很令人敬佩,不过也没怎么登录,直到05年底网上开始出现PDF电子书,我才开始下载,期间偶尔过来看看,觉得还不需要那么高深的技术,也没有认真学习,直到最近,网上下书下得多了,觉得有些自己想要的书下不来,才回来认真学习,花掉了几年来积累的财富,学了初级的技术,也能自己下书了,这才感到书园的好处,应该说书园是在更高一个层次为书友造福,当然风险也是更高的,希望能长久的发展下去。
前两天听一个讲座,觉得有一句话可以用,就是生态平衡,书园要搞好读书界的生态平衡,要照顾到各方面的利益,这样才能保证自己长久的生存。

05年就在书园里注册了,当时找资料还是挺方便的,没有现在这么多限制。因为有热心朋友帮助,总能很快找到自己要的资料,也就导致自己的不思进取。
现在不行了,想下点东西,都有威望的限制。也许,书园的某些限制反到能成为我今后的动力,至少我开始注意如何去获得财富、威望了。
说实在的,书园对我的帮助挺大的。很感谢园地,和这里热心的网友。

这个ID是我在书园的第二个ID,第一个ID三年多前光荣牺牲了,原因是我在某一帖子中回复:靠,售后服务还这么贵?!你怎么不去抢银行!!!

此后心灰意冷,告别论坛,不过旧情难忘,还是注册了个新ID,但只是偶尔来看看,主要精力放在了读书中文网、国学数典。

几周前决定重返原地,可是一穷二白,寸步难行,难啊!

人们常说自由是什么?
那就是思想。
思想的自由来源与那里?
我要说来自与园地的氛围

园地(read free)给我们提供了一个自由读书的园地,给我们提供了一个平等互助互利的平台,让我们每个人从中得到自己的“自由”,从而不在为那些“烦恼”而烦恼。

园地,我想对你说的是,我来的这里我就喜欢上这里了。在这里我非常感谢你给我们提供的这个平台,更重要的是给我们提供了互帮互助的氛围、读书的无止境之境界。

为了读书,一个偶然的搜索,来到了网上读书园地,现在看来,那真是我的幸运,因为我找到了应该属于自己的家园。以前,上网总是乱看一气,而如今,上网的第一件事就是来园地,也似乎再没别的事可干,因为在这里,我寻找到了我今后的目标和方向。注册快一年的时间了,想想也惭愧,威望和财富少得可怜,而且懂的太少太少了,但是让我记忆最深刻的是,当我第一次赚够了100财富,我首先做的是用这辛辛苦苦赚的钱在园地银行兑换了一个威望。在我看来,财富少一点可以说得过去,但没有威望是不行了,威望代表着一个人的声誉,所以我觉得值。今后在这里还有很多的事要做,可以说已经离不开园地了,除非有一天不想再读书了。可是,我还是想读书,为了自己,为了他人。
    没有什么文采,仅仅是心里最想说的话。

刚才去看了一下,我竟然是04年就在本论坛注册了,从读书到现在工作在收集资料方面,受惠于论坛良多。从最初的偶尔来逛逛,到现在的每天都来看看。感觉都已经得了书园依赖症了,

看了江南版主的认真、精彩的点评!呵呵,不得不发发牢骚!:)
说句不好听的话,这样的论坛我还是第一次来过,的确够难混!
但是混过很多的免费论坛,缺没有这么好的人气,真的难能可贵!
这些与管理员和版主的辛勤管理分不开的!
一天要去7个论坛,但留的时间比较多的还是这里,毕竟我可以在搞专业之余,发发自己的感概之谈,何乐不而为呢!
一直以为,书不在多,而在精,而在问,而在用。曾经有个愿望,把自己专业的书都装下来,自己编个大全,把需要的东西都写上。来园地不长,接受了新的检索方法,找书思路,加上几年的积累,大半已经完成!可以这么说,自己专业(水利工程)的书籍,我基本都看过了,基本能了解这个专业!而更多的时间是编写自己需要的内容。
而园地有很多的找书高手能帮我找到剩余的部门,这的确收益非浅。平时能求到需要的书,参考下,真的很感谢!
所以,我到觉得园地的主旨应该可以改为“让更多的人读更多自己需要的书”,而不是更多的书!

引用第13楼henry2000888于2008-08-08 00:41发表的 :
来书园已经几年了

最早是潜水,搭顺风帖子下免费书,当时威望为零,不能求书,只能浏览

后来书园改革,一律销售,
.......

现在让你发资料也不会发了,因为没有了发帖得财富。

======================================

在书园,从当初的一味求取,虽然没有多少权限;

回书园,想当年的收获多多,即使没有太多恩怨;

报书园,回馈当年所得之处,无论还是有点私心;

管书园,管理经管耗尽时间,即便挨斗义无反顾;

观书园,红红火火各展才能,但是人人奋勇参与;

望书园,服务园友迈向未来,全园动员奉献无怨。

=======================================

来读书园地有3年多了,最近这半年来几乎每天都要来园子里转转,已经成为一种习惯。

本来是为了周年纪念写的,结果只怨我晚发现了1天,过了纪念日了,5555.移到这里来了,版主也不用给我评分,好像已经给我过了,嘻嘻。
  忘了为什么要进来注册了,好像是当时刚刚出校门,结果发现找不到电子书可看了,于是到处在网上搜索,找论坛,找到能注册的就注,不能注册的就等着啥时候再开放注册。注册后多数情况也只是来潜水(因为我找资源习惯先整个互联网搜索看有没有能直接免费下载的,没有的话再考虑从论坛上获取)。在园地混迹的时候多数时间因为威望不够看到好东西好帖子也只能望门兴叹,这点很感慨也让人印象很深 。不过毕竟生活还有其他很多事情要做,所以也没有来经营或者努力去赚积分。总之这一年在园地里的感觉就是路人甲逛街一样了。
  收获就是知道论坛上牛人很多,在碰到阅读某类书有问题时上来找找方法策略总是有效,哈哈!

第二年因为工作上要找不少书籍和资源,渐渐的来的次数比以前更多,也更想参与到园地中,希望能从路人甲变身家庭成员一样。所以开始发帖参与讨论,希望财富威望能上去。不过没找到好策略啊,随机回的贴好像没用,呵呵。不过总算通过这段日子熟悉了园子里的大牛们,包括他们呕心沥血推出的各种工具。哎,目前看来,我只有在网络资源板块上多下下功夫来提升段位了,第三年应该能变身的!
  秋天到了,收获的季节,嗯!

我的书园

曾几何时,
为几页书折腰!
为数张纸催眉!

黑夜中,
一盏明灯
陡现--

饥饿中,
得到了面包;
困窘时,
来到了书园。

在这里,
朋友云集,
才华绽放。

在这里,
满目繁星,
交相辉映!

这就是我的至爱,
我的--
书园!

yoyohy 该用户已被删除
书园,想说爱你不容易
偶然
一失足踏进了园子
东逛逛西溜溜
寻找可心嫩绿
网络的世界很精彩
不小心被别家俘虏
从此别了园子
历经4年
今天回来了
园子还是原来的园子
却遇到了通货膨胀
可怜囊中羞涩的我
只能
从头再来
园子,想说爱你不容易

在书园 最让我惊诧的是有那摸多原创的软件 尤其是老鹰和老马兄的系列 虽然很贵 但真的是物超所值 尤其让人感叹的是很少的财富奖励也会引来众多高手的热情参与 我找到了几本在本地书店买部上的专业参考书 大大方便了写论文 同学门都很惊讶我这末搞到的 后悔的是在书园发展初期很好挣财富威望时没加把劲 导致现在手头很紧