热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 听新闻说大学生八成号称毕业五年内买房,又是靠父母吗?

昨天听新闻说,国家一个机构在网上调查学校大学生对房产态度,结果八成学生说毕业五年之内买房,对房产兴趣超出预期!

我想大学生在校为了表现自己对未来的信心,对自己爱侣的承诺,表现出这种信心是好的,不过理性看,这么多信誓旦旦的买房者大部分又要向父母伸手了,我相信这点!

因为大学生的家庭结构现在已经逆转,基本是两个或者四个家长对应一个学生,为了自己喜欢的孩子家长都会尽量满足学生要求,但是诸位想过没有:

1)房产目前泡沫导致过多关注房产,房产调整还没有到位!
2)毕业五年之内,大部分学生都在事业的摸索期,不宜背上负债包袱
3)学生父母已经在大学学费生活费用上掏了家底子,那么毕业之后很多家长的身体健康程度基本都会在下降通道,一个学生对应至少两个老人或者四个老人,这样医疗负担不可避免的来临

所以,我觉得这样的数据不可炫耀或者当作真实的!

保障自己的家人才是最关键的

我也听到了那个新闻~~ 那个对家里有背景的来说 只是一个流程不是什么目标 家中父母早就备好资金了~~ 对于偶这种无产阶级阵营的 就是个理想的目标 雄心壮志哈

傻子信这个。

大学生生的收入很高吗?也许五年的所有收入还抵不上房子的一次涨价

假新闻吧,我怎么还很穷呢

呵呵,大学生都很有钱,用的手机啥的比我好很多。

用自己的钱买来的房,住得才会舒心,才能安心。

靠我工资,5年买房,基本上不可能

网上调查

不管什么调查,可信度都不高

以前,在学校时,我那个所谓美国MBA学成回国的老师,接了一个什么产品的市场调查,让我们去做

但是在调查之前,偶无意中看到了老师的调查结果已经做好了,结论当然是:该产品占有一定市场,建议投入生产