热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 困顿人生

神七升天了,建国也近一甲子了,人生将近而立之年了。来到论坛,与其灌水,不如闲散的码下些许文字,聊以自娱自乐!

国家强大起来是每个公民的幸事啦,呵呵 。

楼主有点强的..这么几贴威望就有3了..历害的!!!

引用第2楼zzm1978于2008-10-01 12:04发表的 :
楼主有点强的..这么几贴威望就有3了..历害的!!!
在下水平很烂的,这几个是在新手区答题挣得,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4602375。那里给威望很大方的,只要认真学习版规,就可以答题挣威望。

2008年10月1日 晴
大多是时间是对着电脑枯坐。在天涯申请了个博客,注册24小时内不许发言,有点郁闷。以前曾经申请过博客,从没有坚持下来过,希望这次在天涯能坚持。在国学数典领了4个没奈何,在园地检了颗豆豆,这是今天的收获。
乱翻网页时,发现两名人的八卦信息,居然已经离婚。全民八卦的时代,这似乎已经很平常了。印象中,前不久还翻一篇关于女主角的采访,说得是夫唱妇随,一派其乐融融的景象。这世界变化真快!

其实,平静的生活也没有什么不好。。。。。

引用第5楼fly100于2008-10-01 20:02发表的 :
其实,平静的生活也没有什么不好。。。。。
平静也很好!我只是感觉有点单调。

2008年10月2日
到园地,发现居然昨天一共捡了10颗豆豆,几乎占了我的财富的1/3,是一笔大进账了。
同学的单位要搞庆典活动,写脚本。昨天晚上,一起忙了一晚上,今天单位领导看都没看,说结构变了,要重新来。晚上又弄了一晚上,快被折腾死了。
有工作的,忙的要死;没工作的,慌得要死。真正的平静生活,很难达到,或许心态该调整了。

一切终将过去,,,,,,

国庆节也不得安生,要帮领导编书,郁闷哪!!!!!!!

每个人总有自己的习惯和思维的

2008年10月3日
参加天使心版主的一个猜题活动,捡了三颗豆豆。“这个世界上有一样东西,有人出生就得到太多,有人却一生都寻寻觅觅。有的人拥有的时候从不珍惜,失去了就后悔莫及。有的人为了它愿意牺牲一切,有的人却为了其他一切不惜牺牲它。人类不停地谈论它,追求它,想像它,表现它,那是什么?”我的回答是金钱。诚如其所言,答案很多,回答的什么,那就看心态或思维了。我觉得说金钱有点形而下,但是对于人而言,只有最切于现状,才会想到最迫切的答案,举个不恰当的例子就是若正处于疾病困扰的人,他的答案是健康的概率更高。易曰:形而上者谓之道,形而下者谓之器。对此问题的答案进行分类:大概健康、智慧、爱属于形而上的;而金钱、地位、名利、权力属于形而下的。

继续看楼主的日记…………

貌似偶也是答¥ ,到处都要花钱啊……一件接一件

引用第9楼chenzip于2008-10-04 15:17发表的 :
每个人总有自己的习惯和思维的
是啊,每个人都不同。但有时需要追求一些共性,或者达到最佳效果。

2008年10月4日
刚登陆园地,提示有新消息。打开一看,先被扣了一颗豆豆,又被奖励了6颗,仔细玩味,恍然大悟:本帖开题写得太简单了。懒得修改了,留作历史的废墟吧。
翻阅关于新闻的书,其中一段甚有意思:真实是新闻的信誉所在。网络新闻在将来很长一段时间内仍敌不过报纸、广播、电视的一个重要原因就是,一般公众认为“网上谣言满天飞”。……而报纸、广播、电视新闻最大的优势也即在于它经过层层“把关”,保证了新闻的真实性。这段话,看着有点道理,网络的确各类性质的新闻都有,传统媒介的新闻,真实性是有保证的。传统媒介的新闻经过了层层把关的“过滤”,虽然基本真实,单调了许多;而网络虽然真实与虚假同在,但它展现了生活的原生态,提供了多渠道,保留了多样性。媒体是否以追求事实的真相为价值,是对媒体价值的严重考验。以前去过一家杂志社,在办公室听到领导和记者的一段对话:
记者:我那篇文章有个某某受贿的,能不能写?
主任:你只要调查清楚了,弄清事情的真相,就可以写;写出来出了什么问题,要文责自负。
当时想这个地方还有点搞新闻的态度。稍后,主任和我谈论待遇时说,我们每个月是要创收的,只有创收5000元,才能保证工资。问创收的方式,他说了下,当时我一听头都大了:杂志的定价只有几元,推销是不可能的;广告拉不来;写文章,就像刚才的那位,调查“事实”,来点创收,文责自负,太恐怖了。于是乎我借回去考虑下的由头,溜了。
这年头,以追求新闻真相为价值的媒体是少数的,挂着媒体的牌子搞创收的还是颇多的。

引用第11楼fly100于2008-10-04 15:39发表的 :
继续看楼主的日记…………

貌似偶也是答¥ ,到处都要花钱啊……一件接一件
谢谢光顾!

2008年10月25日
好久没有写心情日记了。最近一周忙得一塌糊涂。告别了长久的自由懒散的日子,周一时开始了打卡的生活。还没有庆幸新的时代开始,就已经感觉不爽了,仿佛时光倒退若干年,我又回到了规规矩矩坐在的教室听老师讲课的时代:在格子间,自己的一切都暴露在别人面前,打电话小心翼翼,看网页也不那么大方自在了,唯恐被发现不干正活。生活就这样被改变了。更有甚者,我落单时扔出去的简历,居然集中的有了回信儿,天南海北的让过去,我没有时间,也没有精力了。据说今年毕业的学生,到目前的就业率只有百分之十几,心蓦地凉了,我属于哪一部分呢?我栖息着这份工作,可是却想着随时走掉。我的生活轨迹就如同在荡秋千。
今天运气不错,多了6颗豆豆:参加收益率计算得4个,投文章票2个。在数典有几天没有领过没奈何了,今天领了7个,多得不能再多了。

2008年即将结束了,回顾一年来在园地的生活,是我发生质变的一年。注册好长时间的id,今年的豆豆、威望都突破了0。学会了在茶社捡豆豆,也学会在专家找书区求书。希望在新的一年,能够更好的融入园地的生活,向购买软件的队伍进军!