热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 崆峒山游记(“人在路途”图文游记征文)

想去崆峒山很常时间了,这次终于成行,而一路上见闻更是久久难忘!
雨后第二天去爬崆峒这座“西来第一山”的道教名山。从平凉市打车十多分钟就到了山脚乘缆车的地方,很顺利买票上车!从缆车上看到依山傍水的崆峒,竟然觉得是在江南一隅!

这张图片就是从缆车向下拍的,由于车上有玻璃档,拍的效果不好,但是也挡不住这绿水青山的秀美!
下了缆车,跟着前面的人一个转弯,就被树海包围,找了一个位置可以透过树叶看到山脚,雾没有散去,看不到底,感觉人是飘在空中的!

这时传来悠扬的笛子独奏,原来是同车上来的一位大叔,刚才在车上几乎说完了所有的名山大川,原来还是个多才多艺的人。和同行的人一起禁不住给他鼓起掌来!一瞬间大家也熟悉很多,后来了解到大叔退休了,这次和老伴一起出来旅游,已经去看了麦积山,还要走好几个地方,说话的时候总是伴随着爽朗的笑声,感染着周围的每一个人。让我想起有个人说过,幸福是一种生活态度,取决于你观察它的角度!这时候老zh说,等我们退休了也过这样的生活吧!其实我刚想对他这样讲的,心有灵犀的瞬间又添不少乐趣!这段时间沉闷的心情一扫而光,看美景的同时拍了很多风景,可惜相机不能拍下声音,要不然大家看的时候也可以聆听这悠扬的笛声!后来慢慢走散,我们去征服了所有想去的山顶,小憩的时候偶尔会听到那笛子的声音,犹如熟人的问候,温暖而亲切!

大雾慢慢散去,山顶如出浴的美女,有点害羞有点含蓄!

中午时分我们爬上了第二高的山顶,还没来得及一览众山小的时候,就发现对面的一个更高的山顶,流动的云气,貌似有神仙居住,也拍下此行中我最喜欢的一张照片!

小憩片刻,便决定去爬那座最高的山,我已经没有刚上山时的激情昂扬了,想着快点爬,但是脚步却明显沉重。上山的时候老zh一路拉着我,而他自己还背着硕大的包,背着所有的东西,很多时候我走在后面,看着他的背影,忍不住有点感动!

从山顶上往下看,真是美不胜收,所有刚刚爬山的辛苦都可以忽略不计了,山下的湖在阳光下闪着光,妖娆多姿。有一条通向湖边的小路,白色的小径像是珍珠串在一起的链子,蜿蜒妩媚!我很遗憾自己的水平无法拍出震撼人心的图片!

下山的时候坐那种专门送游客的小巴,坡很陡,而且不停转弯,奇怪的是我竟然没有害怕,还能平静地欣赏着这有点惊险的下山过程!老zh在旁边看着即没有晕车也没有害怕的我觉得有点不可思议,我大笑但是没有说话,因为我也不知道是什么原因。
就这样圆满的完成了这次崆峒山之旅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没人支持一下,好惨呢,自己还觉得有几张照片拍的挺好的!

拍得很好
崆峒山旅游,看见了神仙了吗,收费贵吗
看样子,路听陡的。

呵呵,楼主拍的不错,尤其是第一张,江水十八弯啊。

引用第2楼goto11于2008-10-09 22:55发表的 :
拍得很好
崆峒山旅游,看见了神仙了吗,收费贵吗
看样子,路听陡的。

收费感觉有点贵,门票120,缆车单趟30,来回是50。
路是有点陡峭的,有一段叫登天梯的,貌似华山的感觉!
哈哈,神仙没有看见,但是看见流动的云气,有个地方站在那里可以看见下面的有云不断涌上来,在另一个山头看见的是有一层云不断地飘荡在山腰,很是好看!

小鹿风景拍得不错,但我尤喜其中大叔这张。游山玩水,国人向来多忙于拍照,到此一游,立此存照尔。大叔的这种游玩,在我看来颇有一股与山携行、与景相融的自得之风。谓其仙风道骨,过也。然岂不正是游之真谛之一?

佳人传美景,确实不错.兰州去过多次,可惜无缘崆峒一游。先看看小鹿的佳作,算是暂饱眼福,也为他日去时多少有个垫底的基础。

不错,支持支持!