热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 是冰总会化去,是雁总要远行

是冰总会化去,是雁总要远行

一直记着这句话,连同这篇文章!
刚刚毕业时候的事情,至今难忘!有一次因为业务急需,我和同事加班,因为活很急第二天就要走货,我们找了其他部门的同事一起干,但是晚上活基本干完了,他们都走了,我们这里只剩三个人了,突然发现帮忙的同事安装的设备没有按照合同调试(几十套),这样很可能一到现场我们会面临合同作废的危机,这时候我们连哭都累的哭不出来了,还有六个小时天就要亮了,我们三个一字排开,把设备拆开,调试,封装做成三个流水线,我们三个同时并行处理,一遍遍调试,一边大声背诵自己记得的文章或者唱自己喜欢的歌曲,不让自己和同事睡觉,这六个小时,我至今难忘!我们提前一个小时完成调试!

到今天我们三个还是最好的朋友,一个危机连接了我们的友谊!

那篇文章我自己一直珍藏!

原文如下:

挥一挥手,道一声珍重

握着你温暖的双手,望着你噙满泪水的眼睛。。。。。。
   也许我们不会再相逢。看天上一颗最亮的星在闪烁,那是我注视你的眼睛。听,树梢上温柔的秋风在低语,那是我祝福你的歌声。。。。。。
   记着我,别忘记我的话语,别忘记我的友情,别忘记我们嬉戏时的欢乐,别忘记我们苦读时的情景,不用问为什么分手,不要问什么时候相逢。莫道人生好似残梦---是冰总会化去,是雁总要远行。
   地平线的雾里,吹来一阵炽热的风,那是时代的招呼,那是生活在沸腾,苍茫的暮色中,数盏明亮的灯,那是生命的旅途上又一个新的驿站的眼睛,不要久留,不要就久留!让大脑冲出世俗的庙堂去思考,让双手甩掉桎梏的羁绊去挥写,让双脚再次踏上开拓的征程。
   不要泄气,不要叹息,也许在明天我们又会相逢,因为,我们毕竟年轻!
   挥一挥手,道一声珍重,请你微笑着给我送行。

老大,我想流泪~~~~。快借我一块手帕~~~~~~~~~眼泪也传染艾滋?我不知道。

我没这种奇遇和经历呢,唉白活了白活啦~~~~~~~~~

哎,LZ还停留在《辽宁青年》的阶段

引用第2楼腌鱼于2008-10-24 17:40发表的 :

哈哈,牛人,连出处都搞出来了,哈哈哈

您总不至于连一个财富都不让我这种文盲整点啊,看来园地牛人太多了,

引用第2楼腌鱼于2008-10-24 17:40发表的 :

当时晚上夜里三点,
我们三个在办公室里胡说八道,
就是互相照应不要大家睡着了,
时间紧迫,如果玩不成了,那是两千万的损失,
我们当时说实在的接近崩溃,
开始唱歌,嗓子累了,改古诗词,古诗词玩了背散文,呵呵

现在回想都后怕,呵呵

楼主写得不错,人的一生中,总有那么一段时光令人铭记和感慨。

文章前后联系的比较牵强 有些为文而文

引用第6楼reader于2008-10-24 20:09发表的 :
文章前后联系的比较牵强 有些为文而文

还行吧,楼主由自己过去的一段时光回忆起自己的战友,再联想到“是冰总会化去,是雁总要远行”,感到昔日的同事如同大雁一样都远行了,不可再寻,同时,这也是客观世界的普遍规律,如同天要下雨,娘要嫁人,reader要灌水一样,故而发文感慨。

同甘共苦的兄弟~ 累并快乐着~ 这可是一个财富哦 斑竹们给不了的一个财富~~

PS:天要下雨,娘要嫁人。貌似是,天要下雨,粮要缴人的进化,电视看来的

引用第7楼zhiyongtao于2008-10-24 20:13发表的 :
还行吧,楼主由自己过去的一段时光回忆起自己的战友,再联想到“是冰总会化去,是雁总要远行”,感到昔日的同事如同大雁一样都远行了,不可再寻,同时,这也是客观世界的普遍规律,如同天要下雨,娘要嫁人,reader要灌水一样,故而发文感慨。

版主真会打圆场。楼主昔日的同事“到今天我们三个还是最好的朋友”,哪有什么远行,不可再寻的意思。

引用第9楼reader于2008-10-24 20:35发表的 :

版主真会打圆场。楼主昔日的同事“到今天我们三个还是最好的朋友”,哪有什么远行,不可再寻的意思。

夜里加班为了不至于睡觉,背点酸文,呵呵

当时是好玩,现在觉得自己很好笑!

本来是看文风类似当年狂迷的《辽宁》,乱蒙了一句,竟然是真的,哇哈哈哈

青春往事里最值得回味的往往是友情,爱情都比不上,那些高歌烈饮,放浪形骸的日子,某些时候回想,才确信自己真的青春过、飞扬过,朋友,简简单单的两个字,承载的,却是一生。

henry兄多努力啊,文为心生,技巧可以磨练,情感却难以矫饰,期待着看到你更多的作品!