热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 乡村发现--去年此时

这些是去年拍下的一些乡村照片,具体时间记不清楚了,大概是金秋十月的样子
图片有点多,各位来宾自带小板凳坐好,请听我娓娓道来,呵呵~~~

到了农村,一下车,第一个发现就是:苍蝇好多哈!
小时候去农村的时候,路边上随处可见大坨大坨的牛屎堆
如今,都换成大马路了,怎么还有这么多苍蝇呢?--不得其解??

好多东东都挂上枝头了,瞧瞧这是什么?

再看清楚点,呵呵。像我这样的农盲都知道是板栗
不认得的兄弟去面壁...

柚子树还是青色的,不熟
仔细看看左下角,是不是像橘子??
我左瞧右瞧都觉得是橘子,难道是嫁接而成的

这个是正儿八经的橘子树了,也不熟
别人家的东西也不好私自摘下来吃,俺真是个知书达理的文化人啊,yeah!

满视野的葱茏青绿,让人心旷神怡
空气清新,乡村独有的泥土气息,让久居都市的我很是振奋

在马路上溜达,随时能看到路两边种植的农作物,譬如:丝瓜、豌豆

昆虫当然是少不了的了:左手一只鸡啊,右手一只鸭
不对不对,左边一个蚱蜢啊,右边一个屁屁虫...

大蜘蛛就在旁边虎视眈眈,色彩斑斓,肯定是个狠角色!

多有艺术感,对称就是一种艺术,我忍了半天才没有去破坏它!
小时候就没有这么自觉了,那时的我肯定会用尿喷它!

路过了一个小学,校名很中国
中国人多,13亿人口,就需要这个

虽然是假期,乡村小学的国旗也不曾放假
远处可见老红砖教学楼和新式教学楼并立,体现了我们乡村也在改革开放,与时俱进,呵呵

乒乓球台、爬杆、公共厕所....我小学时也是这样啊

篮球场,老旧破败的木质球框,场边长满了荒草
简陋,却是乡村小学生寻求乐趣的地方

中午吃饭的时候,遇到了舞龙队,久违的表演了
舞龙包含“风调雨顺国泰民安”,原有“祈年”的意思
人们所以要舞龙,想以舞龙来祈求神龙,以保风调雨顺、五谷丰登
舞龙的创造和流传是全中华民族光辉历史的一部分

赶紧拍几张,不多说了,看图!

舞龙动作按它的动作形态特征可分为:8字舞龙、游龙、穿腾、翻滚、组图造型。
这应该是8 字舞龙:将龙体在身体两侧交替作 8 字形环绕。

这应该是游龙:较大幅度奔跑游走,通过龙体快慢有致、高低、左右的起伏进行
展现婉转回旋,左右盘翻,屈伸绵延等龙的动态特征。

这是穿腾? -- 穿腾:龙体运动路线呈纵横交叉形式
龙珠、龙头、龙节依次在龙身下穿过,称“穿越”
龙珠、龙头、龙节依次在龙身上越过,称“腾越”

组图造型:龙体在运动中组成活动的图案和相对静止的造型
如:龙尾高翘寻珠、追珠--瞧瞧,这两张有点像不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

帖子还没提交,家里来客,招呼了一下
再回到电脑前,没想到就已经有评分了
这是为何呢?

发现原来只要选择了“如果附件中带有图片,并希望进行图文混排操作,请在选中此项 ”

再提交上传,即使仍回到编辑页面,也会有帖子出来,这个是不是要改进一下??

这个经典...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第2楼zhangzen于2008-11-18 19:21发表的 :
发现原来只要选择了“如果附件中带有图片,并希望进行图文混排操作,请在选中此项 ”

再提交上传,即使仍回到编辑页面,也会有帖子出来,这个是不是要改进一下??

这时候出现这个界面是让你编排图片的,单击附件就可以在你需要的地方贴上,确认后才把帖子发出去。

引用第4楼zhiyongtao于2008-11-18 19:36发表的 :

这时候出现这个界面是让你编排图片的,单击附件就可以在你需要的地方贴上,确认后才把帖子发出去。

我的意思是,这个时候即使你还在编辑,但实际上论坛里面已经生成完整的贴了

所以才有“我还没写完,评分都已经出来”的现象,我觉得应该改进一下