热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 我们干嘛要低油价

最近上网看帖子,很多都是对目前国内高油价发表意见,我觉得很多朋友一味站在自己角度对油价表态不是很客观!

1)国家今年在油价最高时刻还是坚持低油价策略长达好几个月,现在是我们刚刚上调了油价,国际油价拨动了冲低了,如果调价了国际油价又上去了,我们还调吗?呵呵,估计很多又要不满意了

2)国际油价的很多多头是欧美的对冲基金在赌,这是国际油价博弈的时刻,我们中国作为世界第二大原油进口国任何一举一动都会给多空双方以最大影响,你认为国家愿意支持国际原油的多头欧美对冲基金吗?所以目前油价保持不动实在是国家自己的战略选择

3)使用石油是个不可替代目前无法再生的能源,所以石油是个很难描述的资源,既离不开但又是不可持续的稀缺能源,所以现在各国都在做其他能源驱动的研究!所以现在这个时段,开车的欧美人已经开始使用自行车和公交了,我们也应该学习人家的适应和调整的这些做法,毕竟我们是缺石油的

所以,我觉得目前油价就这样了,我们国家也要考虑自己的国家战略利益,我们普通人能搞到低价油最好,搞不到就算了,适应一下原先自己小时候家里的出行方式吧,改变先从自己开始,我们不是中石油的大股东啊,呵呵

石油是不可再生资源,总有一天会耗尽的。未来的主题还是开发其他能源以替代石油。
每次调价,都有很多的因素,宏观的、微观的,我们也不该太过喧哗,冷静的看待为好。

油价不会影响我的生活,所以关注的业不多。

从这个角度看,楼主有一定道理

拿着发达国家十分之一的工资,用着比美国还贵的石油,真是和谐社会啊。还好,我不是有车族,所以油价对我来说影响是零:公交车和火车好像对油价不敏感,所以,我基本交通费用还是那么多!

严重支持高油价,油价高需求减少,国际上一些图谋不轨的国家或者风投就不会哄抬油价,表面上看我们让中石油中石化获得了高额利润,别忘了他们是国企,最后还是要上交到国家,国家再拨付给人民多好啊,让那些有钱人去享受高油价带来的快感吧