热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 【园地脚印】jarodlau:我在书园的每一天

08年12月17日,20:15
突然发现这里是个好地方,可以随意灌水,发发牢骚,记录心情;
突然发现这里或许还是个赚财富的好地方,坚持写日记还能得到天使心MM的金豆豆。
园地的CF和WW永远都是我们这些新人的痛~!刚来时发现这里发帖和回帖都无法自动得财富,习惯潜水的我无法适应这里的规则。就这样,在幸运地注册园地后就再也没来过了~直到11月底因为查找文献资源的缘故从小木虫链接到了这里,这才记起我还拥有这里的ID~~
但0CF,0WW的我还是一样寸步难行!
理工科出生的我,没有一丝文采,要我写点东西比登天还难。(在这要佩服下听雨MM,太有文采了;有时真后悔自己学理工了,表达能力太差。。。)
离开校园的我,不再有一点文献资源(除了公司现有的CNKI理工A类库)
不擅长计算机入侵的我,无法原创任何文献资源~
而在这“我为人人,人人为我”的园地里我要如何生存下去呢~!静下心来逛完新手园地后,发现园地还是很容易混的~好多活动,只要用心,财富滚滚来~

。。。。。。未完待续。。。。。。混了几天园地,心里话还是多多的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

08年12月18日  09:00

今日主题:我的CF之路
谈到财富滚滚来,就不得不提“多媒体空间”了,killl版发布的游戏和capricorn_ye版举办的活动都是我们新人快速赚钱CF的好地方。(当然,也没有忘记companionMM发布的小游戏,但我总觉得她是某某的马甲~)我现在的大部分CF都是来自这个版块。
想当初,为了赚取几个CF,把我自己的电脑,手机,旧课本通通拍了个边;
每天守点去按红包机;
每天没事就思索着版里的各种小游戏(对于我这种笨人来说就是在做智力体操啊);
每天晚上00:00准时参与“金豆 留在记忆”的抢楼活动(不错的活动,赚CF的同时让我了解了好多历史);
随便赞一下,多媒体空间的活动既有意义又好玩~!

园地里还有好多版块的活动都会送CF或WW的,不过还是游戏更吸引人一些,你说是吗?
(抽个星期天把园地里的活动都参加了,(*^__^*) 嘻嘻……)
当然,在园地里赚CF的最好途径就是去专家找书区应助书籍了,但这条路离我还好远啊~~

P.S.感谢听雨MM给我的鼓励和江南版版给我的安家费,O(∩_∩)O哈哈~
  今天遗憾的是错过了200小时点的纪念红包~

08年12月19日  12:15

今日主题:都是CF惹的祸

今天在园地里逛活动的时候,发现法律版发生劳资纠纷了!
呵呵,法律版的人就是厉害,懂得利用版规追讨自己的所得。(killl版还有几个豆豆没发给我呢)。但作为园友应该要理解下版版嘛,他们又不是专职评分的,而且他们的评分还有额度,不能像管理员一样一次性给你几千CF(我说的对吧?因为我当过多媒体版的评分员)。
我觉得某某做的有些过了,版版没补你的CF你可以PM版主或PM到管理员那里去嘛,有必要开个主题帖讨薪上门吗?而且某某发布的都是网上的资源,发布资源本来就应该以一种资源分享的心态出发,间接拿点CF;版版一不给加分就罢工这种行为实在看不过去,所以,我就原创了有生以来的第一个教程,教园友怎么去找英文原版书!此帖一出估计法律版的“征集外国法学原版图书”这个活动,可以宣布作废了~不过我相信那些初衷不是为了CF的园友还会继续分享下去(比如说brianleeeee ,o(∩_∩)o...哈哈)

第一个原创教程还是要纪念的:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4680550

08年12月20日 13:15

今日主题:我的CX之路

来到园地怎能不谈CX呢!当初就是被PIZZA吸引了过来,不过应该是几年前的事,当时觉得电子书看不惯,又有学校图书馆这个强大的后盾,也就路过了下园地,现在后悔啊~~不然我也是老会员了~

现在上班后才觉得书籍的缺乏,特别是专业书籍,作为冶金化工这个行业,专业书都基本上是老的,新书也贵,不是个人能买的起的。于是又一次来到了园地,并幸运地在开放注册期间成为了园地的一份子~

在园地里还多帖子都要威望才能阅读,作为新手的我难免有点郁闷;还好我没有因此感到气馁,翻着旧帖子,用着园地的免费软件,从any@web开始一页一页的下到现在用Ddiy+HttpAnalyerV2下载CX全书。技术进步了,但遗憾的是只能用sslib上下清晰版而不能从高校的CX库中得到清晰版(通过高校代理估计可行,有空要学一学)。

sslib上的书量太少,想通过“专家找书区”赚一把真是难上加难,到现在不知道那些专家的大图是如何得到的。

不过自己也成功应助过几本书,可惜全是快速版的~

加油,我相信自己早完也能成为一名找书专家为广大园友服务的。

08年12月21日 18:00

今日主题:茶社抬头

今天开始变天了~外面下着冷冷的细雨,自己缩在宿舍里开着空调开始了茶社抬头制作之旅~
PS和FLASH自从大学毕业后就没碰过了,连应用软件也是临时从网上下的,现在用起来还真的是很不方便~
辛苦了一个下午总算是做好了2张,不过发现将flash矢量图转化成gif,失真了好多,郁闷~!

辛苦的成果不管怎样还是要纪念一下的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

08年12月22日  21:58

今日主题:圣诞树
变天了~~气温接近0度,北风呼呼地吹呀~~
佩服自己听着冷风为了参与多媒体的活动去游街拍了一组圣诞树的照片,呵呵~真不容易呀~
为了尽快得融入园地,小小的牺牲还是要的~

P.S.圣诞节就要到了,天气也变冷了,在这预祝下无意中进来看我日记的园友圣诞快乐,还是就是要注意保暖哈~

08年12月24日 10:40

今日主题:读书人的家

不知不觉发现自己在园地发的帖上500了(哇,好多啊~~),对于习惯潜水的我真的不容易;自己在园地的在线时间也快300小时了~不容易不容易

每天上网的第一件事就是打开园地,最希望看到的就是“你有短信息”的橙色提醒,大部分都是给我加CF和WW的,当然偶尔自己也会不小心犯个小错,被提醒了一下。

发现自己真的离不开园地了~在这能开开心心的学到好多知识。

休闲时有“社区交流”和“资源共享区”;学习时有“专业交流与互助”和“读书交流”;找书时有“友情求助区”和“检索讨论区”

readfree!!读书人的家!!

完了~~我迷恋上“网上读书园地”了~

08年12月26日 10:13

今日主题:“园地综合症”

你有没有每天上网第一件是就这打开readfree.net?;
你有没有发现你的IE浏览器中总有一个标题叫“网上读书园地”的页面?;
你有没有经常点击园地主页面右上角“最新帖子”?;
你有没有没事就刷新下园地的主页面看看有没最新短消息?
……

如果这些症状或其他相似并发症发生在你的身上的话,那你绝对患上了“园地综合症”!如果这些病症全部出现在你的身上的话,你看来就像我一样患病不轻啊~

记得曾经在园地的某区看到过这样的一个投票帖“假如每月给你800CF要你不上园地,你愿意吗?”,当初作为新手的我毫不犹豫的投出了愿意的票。现在怎么舍得不来这个网上精神家园。

网上读书园地已经成了自己生命中的一部分,能成为园地的一份子我也感到很荣幸~

08年12月31日 23:40
今日主题:纪念"金豆 留住记忆"

"金豆 留住记忆"这个活动到今天为止就要告一段落了,明天将迎来新的活动规则。

在这我不得不谈谈这个活动,它是我在园地里持续的CF来源;它让我这名工科生了解了历史文化,增长了见识~

其实自己参加这个活动也才1个多月,记得刚参加的时候,以为前面楼层上发的帖是同一个人,就在后面跟了几句评论,质问为什么不合在一个楼层里,结果当自己发现这个活动规则时已经晚上10点多了,又不能删帖,郁闷到从头开始找新的内容编辑~

不管怎么说,这个活动还是不错的,在此特别纪念一下~

祝园地的朋友在新的一年里身体健康,万事如意!

2009年01月03日 16:30

元旦在园地过得很开心,因为自己被评为2008年度最具潜力新人,O(∩_∩)O哈哈~

在此要感谢听雨MM的支持和推荐,和园地里各位版版对我的关爱~我爱你们~~

08年最遗憾的就是和园地相聚恨晚,真正融入到园地的大家庭中其实只有一个多月的时间。在这一个多月的时间里,承蒙各位版版的关照,小弟我已经健康成长起来啦

在新的一年里,我当然不能辜负这个“最具潜力新人”的头衔,积极参与园地的各种活动,与园友分享读书心得和资源。只要园地需要我,一定万死不辞!