热搜: 超星 读书 找书

[【理工类】] 《铸造金属典型显微组织》一本很好的书

本书收集了近400余幅铸造金属显微组织照片,以说明各种铸造金属及合金的典型纤维组织。书中除用两章专述金属及冶金学基础及试样制备技术外,对每类合金又分述了组织结构特点、技术规格、典型机械性能、化学成分及其应用等。由于精选的实例很有典型性,因此本书不但适用于生产技术人员与科研人员,也适用于高等院校及技术学校的教学实践。
下载地址http://www.namipan.com/d/1095362 ... 6137c8402e455c27000
是自己上传的,一开始网页搞错了,现在是正确的地址,不好意思了!

太专业了吧

引用第1楼fzzjk于2008-12-21 20:08发表的 :
太专业了吧

我以前看着其他专业的专业书就头大(自己专业的也差不多),不过,谁知道混饭吃是不是用得上呢。

我经常教育学生,没有人会因为你是***(女生、差生、垃圾学生、本科生、专科生、三流学校的学生、XX专业的学生、没学过XX课程得学生……,任填一项皆可)而照顾你,不信大家可以取试试,5块一碗的面条会不会因为你是没上过专业课的低年级学生而打折。

所以,要拓宽自己的知识面,技多不压身啊。可惜,本人稀里糊涂混了几十年还只有一身肥肉、一屁股债、生活压力、大量计划、大量遗憾。真的是教育别人容易,打理自己困难。

这本书只适合机械行业实验室人员、质量检测人员、失效分析人员、科研设计人员收藏或阅读,一般人员不需要知道的这么专业了,对于普通人而言,首先自己主研一两个或两三个专业,然后适当拓宽专业面到其它专业领域,拓宽的原则是了解其它专业最基本的常识、做法、惯例、流程、思维模式等等,从而对主研专业有所裨益,而不需要知道的很专业很精深,除非你有兴趣在该领域深入!楼主说的这本书是本好书,但对我而言基本不会去涉及,也不会收藏。

正是本专业的,谢谢楼主分享

引用第2楼醉乡常客于2008-12-21 20:16发表的 :

我以前看着其他专业的专业书就头大(自己专业的也差不多),不过,谁知道混饭吃是不是用得上呢。

我经常教育学生,没有人会因为你是***(女生、差生、垃圾学生、本科生、专科生、三流学校的学生、XX专业的学生、没学过XX课程得学生……,任填一项皆可)而照顾你,不信大家可以取试试,5块一碗的面条会不会因为你是没上过专业课的低年级学生而打折。
.......
很欣赏这段话!!!