热搜: 超星 读书 找书
楼主: golden21c

[【辩证轩】] 快新年了,大家看以前的老师吗?

我小学的班主任,是我一直的良师益友。记得小学四年级就离开了那个学校和老师,一直到中学毕业,没有回去过。 中学毕业,顺利地考完了大学。考完之后做了一个梦,梦见我的小学老师和她家的小院,小时候经常和班上几个功课好的同学周日围着小桌子、小板凳做功课的地方。

就是这个意外的梦,把我带回童年,并开始了大学时代以来最美好的一段师生缘。长大了的十七岁的我,站在老师面前的那一刻,老师就认出了从前的那个小学生,来告诉老师就要去北京上大学了。当年的老师已经是校长了,一样的笑语盈盈,一样的和蔼亲切。从这个时候开始,我找到了一个最好的老师,和一个永远都关注你的朋友。一个好的老师能影响人的一生,不只学识,更是人品和操守,一种精神的引导。

离老师很远,不是每年过年都能去拜访。从前的书信,也已经被今天的电话代替了。一声远方的问候,几句亲切的惦记,让你又回到从前。老师说她的心理年龄很一直年轻,我信。她在所有心里葆有一片童真的学生的记忆中,不会老。

在今年的第一天,元旦那天。我们班同学一起去班主任家吃了饭。
  一起坐在老师家聊过去未来,想起那时候在老师手里。
还有点后怕。发现离开了老师了之后,发现还是以前的老师比较好呀

现在的社会,能记得老师的人已经不多了。有的人甚至对所有教师都有仇视心理。

能记住老师的教育,在社会堂堂正正做人就是给老师最好的礼物。去不去看都不是主要问题,如果相隔太远,发个短信打个电话问侯一声就行了,如果在同一个地方,不妨在教师节或春节去看往一下,我一直是这么做的。