热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 原创:菜鸟临摹人物过程3以及自我评述------鼠标临摹(已完成)

菜鸟鼠绘淡彩人物
一。完成图:
最近突然又想念曾经用鼠标画画的日子,所以这幅也是用鼠标画的~

二。过程:
1.起形 (绘画时起第一步透明度69%,将图形模式设为灰度)
用鼠标画画,用细线起形就觉得不易。所以就直接以色彩起形。
这一步起形不必太细,五官只画出大体位置就可。
也略为画出明暗以为以后添色打下一定基础。

2.描绘五官以初步上色 (透明度49%)
以碎笔(短笔)描绘五官大体位置。
但笔触不能过碎,否则不易确定大体形。

3.细化上色 (透明度49%)
此步其实分两步。
一是提亮暗色,拉大明暗差距。
二是描绘眼晴及嘴的细节,使其更为生动。

三。自我评述:
1.优点我就不说了,唉,旅游还没回来~
2.缺点觉得眼晴和鼻子之间的距离有些问题。上色呆板。
3.希望:望tao兄及各位朋友赐教,多谢:)
四。原图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偶来捧场啦,画得粉不错,就是眼睛再大些再亮些就更棒啦

来找茬:人物的左眉和眼睛之间距离过短了,上眼睑都快没啦

来捧兄弟的场了,精品!

to:秋水:
十分感谢:)
to 云之惑:
谢谢云兄捧场:)

很震撼,光影也很和谐,用鼠标画成这样很不错了。
人物的眼睛的视线方向和原图有点出入,往左了一点,如你所说,嘴巴到鼻子的距离远了,下嘴唇宜再修饰修饰,呵呵。

呵呵。tao兄表扬实不敢当,tao兄的意见我记得了:)十分感谢tao兄斧正:)