热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【公告】] ☆☆☆“我们这个时代的民俗”征文投票(投票已结束)

4.广州花街(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:nini82
我是北方的,家里也养了很多花,可是都不大开花,看到广州的花街真是羡慕,原来南方冬天还是这么美。

已投票:

3.身边的民俗·我的手工中的民俗元素

jfjyxtsg 该用户已被删除
4.广州花街(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:nini82

这篇写的不错,图片也不错,我推荐一下。

积极参与,投了哪几个就不说了。

已投票:

2.馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:五月雪

早就听闻成都小吃不逊于广东小吃.虽未亲口品尝,但见楼主图文齐现,真的把我的嘴馋了一把.

广州的花街的确很美,记得有2次留在省城过春节,都被亲戚拉去逛花街,置身于花市中,那种感觉很微妙,在这座现代化的城市中,仍有这一片"自然净土",这也算得上是广州人献给自己与他人1份最好的休闲礼物吧!

8.【我们身边的民俗征文】农历七月半 作者:淡墨珩

看了淡墨珩君的这篇文章,觉得跟我们这边的风俗有很大的不同.几天前在祭祖时,还在想有时间得去了解其他地方祭祖的风俗.淡君文中写道:"仪式通常在晚上,用石灰粉画一圆圈,画这圈的说法是:为了保证这些烧的“钱物”能顺利让过世的亲人拿到,而不让别的鬼拿走。",我们这边的风俗则是将先祖的姓名写在1张红纸上,待纸钱烧尽,最后将红纸投入火中.按照我们的理解,钱会随着这张红纸顺利"汇"到先人那里.至于这钱是直接"汇"过去还是得通过鬼差大人转呈,这就不得而知了。

每次烧冥钱(不是那种仿照现代货币的冥币,乃在纸上贴上金箔,俗称“大金”),数量总会很多,我常常戏言道:"烧如此多的'大金',就不怕地府通货膨胀?"

附图:冥币后面的那堆纸就是”大金“

没有参加上活动,感到遗憾,只能支持一下活动。本人投票支持的有:

理由:图文并茂,地方特色。作者原创居多,非一日之功。
11.春节于我——(“我们这个时代的民俗”征文)作者:123buzhi

理由:敢于把最平常的写得与众不同,突出细节描写,所以赞同。

我终于回来了,呵呵祝大家新年好

五月雪 许璐 2046 澹台秋水 淡墨衍
写出了同样的感受

nini82

投2046一票

五月雪,zhiyongtao,2046,nini82

共4票

lliyany 该用户已被删除
我的票投给了nini82.

呵呵,赞一下

投了五月雪划和nini82的
馋人的成都小吃
广州花街

个人比较感兴趣而已;

1、馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:五月雪
   我很“好吃”!!
    大概是因为“两广”人的关系!!
15. 我们这个时代的民俗征文:新疆民俗文化 作者:许璐
16. 眼里的新疆民俗风采 作者:五月雪
10. 巴黎的Ganesha节 作者:aquoibon

我也是少数民族啊!!!对各具特色、多种多样的风俗习惯感兴趣!!

投票了,选了自己比较熟悉的民俗

已投票,支持小鹿。
图文并茂。由地方民俗特色。

支持五月雪。
诱人的小吃,看得俺都快流口水了。

hnjzcrp 该用户已被删除
nini82的帖子最好。
本人非常喜欢花,只是养花的技术一般。

多多支持,领略蒙古族文化!

nini82的帖子不错!