热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 如果失业了,又找不到工作的时候,你会选择类似的工作吗?

金融危机的时候,绝大多数的人都明显感受到钱的来之不易,犹如论坛上的威望一样难挣,这个时候你还会对职业有所选择吗?
公公婆婆一直以老公为傲,因为他是乡里八村里少有的研究生,但大家清楚得很,目前大学生、研究生比比皆是,所以我们两工作都很一般,收入自然也一般,金融危机袭来,明显感觉口袋里的钱少了。公公婆婆也还算年轻,在家养猪种地很是辛苦,一年也没几个收入,于是我们就动员他们来无锡,顺便摆个早餐摊子,辛苦一个早上比家里收入多了,但他们拒绝了,原因是被村里人知道了,脸上挂不住。
隔壁邻居就是个摆摊子的,每天早上卖煎饼,两年前小区刚入住的时候开始的,如今鸟枪换炮,车子、工具都更新换代了好几回,即便大家的口袋紧了,但嘴巴问题还是要解决的。因此,她的生意还是一直红红火火,月收入3000左右,
如果失业了,又找不到工作的时候,你会选择类似的工作吗?不过满大街都是的话也不行。

会的!!都什么年代了!!!

说不定会成为企业家的!!!!

能糊口的活都干,只要不触犯法律及良心,能睡个安稳觉。

07年的某一天,我还去某一餐馆应聘打杂工呢,结果人家不收,说是不缺人。

只要有心,干什么都能干出名堂

生存第一!该换换思路了!

早就想去摆摊卖猪脚粉了,苦于没有搭档,maobu这人,肯定会把猪脚偷吃光的。

引用第5楼zhiyongtao于2009-03-01 12:33发表的 :
早就想去摆摊卖猪脚粉了,苦于没有搭档,maobu这人,肯定会把猪脚偷吃光的。

我可以帮你哦,月工资多少。。

猪脚这东西我不爱吃的。。。粉丝我倒是喜欢,,

引用第3楼cecily于2009-03-01 10:04发表的 :
只要有心,干什么都能干出名堂
我也认为如此,关键在于“名堂”如何定义,个人标准不一样,博士生估计很少以摆地摊,收入可以作为他的名堂。

这年头,只求有口饭吃!

现在还时不时去车站搬个东西赚点外快!

一不偷二不抢三不犯法能干就干,没什么不可以的,不要虚荣不要清高,要自强不息!
而且多做底层的工作可以由此锤炼一个人的体魄和思想,多接触社会各阶层,加深对社会的认识,使你走向成熟和从容!

jm,你,包括太多70 80后的人是不会理解老人的做法的。

一个人有一个人的想法,经常说的一话,用的时候就不成了。互相理解(就算不理解也要支持)就可以了。

还有,毕竟他们是老人了................................

引用第9楼欧阳静茹于2009-03-01 13:07发表的 :
一不偷二不抢三不犯法能干就干,没什么不可以的,不要虚荣不要清高,要自强不息!
而且多做底层的工作可以由此锤炼一个人的体魄和思想,多接触社会各阶层,加深对社会的认识,使你走向成熟和从容!
也希望这样,不过说起来容易做起来难啊,要不怎么说站着说话不腰疼呢!

先混口饭吃再说,连饭都吃不饱还能做什么!!!

买辆车,开黑出租

这工作没什么啊,劳动光荣

那天同事问我,你有没有发现,最近这段时间,马路边上卖烤串,卖鸡蛋灌饼的人越来越年轻了,原来都是四五十岁的中年人,现在好多都是二十几岁的,仔细一看,还真是。说实话,我一点也不觉得这样丢脸,那天和一个烤鱿鱼的年轻人聊天,还是大学生呢,他说他一个月也能挣个4000-5000元,真佩服这些人。

开个租书店应该不错,自己可以不断学习,租书还能挣钱

去卖猪头吧

经济危机啊。
前任老板娘卖猪头,后任老板娘卖粉丝。

老cool,卖猪头可以赚大钱的,偶有个亲戚就是,发了