热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 昨天的书单

昨天出去逛了一趟,扫书如下:
1.熊 罗伯特比德 三联书店“动物系列” 很精致,打算送人

2.上学记 何兆武 三联书店 本来只是闲翻,翻到冯友兰一段,很有意思,收下

3.浮生漫谈 张竞生 三联书店  老头是大教育家,但对其研究性学的部分最感兴趣

4.文字不是东西 刘邵铭 江苏教育 好玩老头,好玩书名

5.文字还能感人的时代 刘邵铭 江苏教育 搂草打兔子

6.关于岁月的隐秘情事 马家辉 上海书店 印象中王晓峰在博客上介绍过这个作者

7.锅匠,裁缝,士兵,间谍 董乐山译 上海人民 董老头翻译的,货色不该差

8.战争 克莱齐奥 译林  图作者的名声,虚荣

9.插图的故事 黄裳 上海书店  好玩老头

10.公司战争 机械工业 不买本经济方面的,对不住自己营生的勾当

近来看书的口味变了许多。

在书店里,拿起了本《夹边沟纪事》,慎了慎,又放下了。这本书早就想买,想想还是算了。

看书为嘛?长知识?长见识?

不如找点乐子。

你没买的这本书,内容很不一般,值得买的。

都是不错的书啊。

引用第2楼bambouor于2009-03-29 15:14发表的 :
你没买的这本书,内容很不一般,值得买的。

是值得买。

但看着让人不舒服。

人生乐少苦多,不自讨苦吃了。

楼主还不错,我们现在很少买书了,只能去看看,买不起,呵呵,郁闷起来就到园地来看看。

我们也就看点电子书,缺少口味啊

羡慕啊羡慕,我们这里中文纸板图书还是太少了

天翼 该用户已被删除
夹边沟纪事被比成中国的古拉格群岛,这本书实际上是由几个短篇构成的,比之古拉格群岛,差很多,但是读完内心也是非常震撼的

引用第7楼天翼于2009-04-19 11:59发表的 :
夹边沟纪事被比成中国的古拉格群岛,这本书实际上是由几个短篇构成的,比之古拉格群岛,差很多,但是读完内心也是非常震撼的

差很多?差在哪呢?

作者的勇气?文笔?作品的篇幅?国内外的影响?俄国人的苦难比中国人的更深重、更有价值?

在卓越网上买吧,便宜很多,我都在网上买

全买了好贵啊

引用第0楼逐风者于2009-03-29 12:35发表的 昨天的书单 :
昨天出去逛了一趟,扫书如下:
4.文字不是东西 刘邵铭 江苏教育 好玩老头,好玩书名

5.文字还能感人的时代 刘邵铭 江苏教育 搂草打兔子

.......
吹毛求疵一下
不是刘邵铭 ,而是刘绍铭

谢谢楼上

我太粗心了。Z版要上图,我就把图发下,柯达卡片机拍的,很不讲究。

图太差,自己都看不过,删了。明天好好拍下。