热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 机会的数学原理:明知其输而博赢的概率分析

机会的数学原理:明知其输而博赢的概率分析
(英)约翰•黑格
译者: 李大强
ISBN: 9787206038181
页数: 431
定价: 26.0
出版社: 吉林人民出版社
装帧: 平装
出版年: 2001-8-1
简介 • • • • • •
本书是一本明知其输而博赢的概率分析。本书的目的是让普通人获得应用概率知识的能力。书中深入探讨了彩票、轮盘赌、补克游戏等以概率为核心的问题,引人入胜的分析经常使读者茅塞顿开。
  有关机会掌握的数学原理,对于从根本上理解交易原理大有裨益。 概率与我们的日常生活息息相关。当我们过马路的时候,当我们上保险的时候,当我们买彩票的时候,我们都在和不确定性打交道。然而,普通人对概率所知甚少。在我们关于概率的知识中,有许多本应避免的错误。本书的目的是让普通人获得应用概率知识的能力。书中深入探讨了彩票、轮盘赌、扑克游戏等以概率为核心的问题,引人入胜的分析经常使读者茅塞顿开。你可以把它当做一本精妙的小说,也可以把它当做一本实战指导手册。
作者简介 • • • • • •
约翰•黑格博士是英国苏塞克斯大学的数学和统计学高级讲师,同时也是皇家统计学学会的新闻发言人。其研究领域为应用概率论。代表作包括《把握机遇》、《差额赌博与固定赔率》、《彩票的统计分》等等。黑格博士不仅是赌博理论专家,而且实际经验也相当丰富。本书是在牛津大学出版社的建议下完成的,目的在于向普通读者介绍与彩票、赌博、赛马、游戏等领域相关的概率知识。本书可以起到指导实战的作用。

威望评论:
以前读书的时候,你一定学过概率吧?
记忆中的概率又是那么难,好象只是聪明人的游戏。
更何况很多年过去了,生活又是过得那么漫不经心,概率一定早已还给老师了吧?
我们生活在这个世界中,唯一不变的是这个世界永远在变化,唯一确定的是这个世界永远存在不确定性。
在残酷的生存斗争中,或许你顺意过,或许你碰壁过,你有没有想过这背后的确定与不确定性呢?或许你顺意是因为事前就注定会成功,或许你碰壁是因为事前就注定会失败,或许你会将此归结于宿命。
昨天我还在横穿马路,就是家门口那条车来车往的马路。我每天上班要到马路对面去坐车,要么绕行5分钟,去走地下通道,要么节约5分钟时间横穿马路。
昨天,我看到了这本书“机会的数学原理:明知其输而博赢的概率分析”。我想起来用书中讲的概率分析了一下横穿马路的后果。
走路被汽车撞死的概率约为1/40000(http://www.lifeol.com/insurance/finance/health/risk.htm),假如还能活40年,横穿马路成功,可获得节约5分钟的奖励,如果失败则将被惩罚失去40年,因此按照概率理论分析可得:
横穿马路的期望=-40*365*24*60*1/40000+(1-1/40000)*5=-520.6(分钟)
如此看来,横穿马路是一件极其没有效益的事,横穿马路貌似可以节省5分钟,但从概率上分析,却会失去520.6分钟。这实在是一件得不偿失的事。
因此,今天早上我就提早5分钟起床啦,老婆大人还说“太阳从西边出来啦”。我跟她说昨天我读了一本书,也许是一本改变我们一生的书。
也许你从来不乱穿马路,我再举一个例子,你就会迫不及待得去看这本书啦。
你一定听说过巴菲特吧?就是美国的那个股神。巴菲特说他有一只扔硬币老是能扔出正面的猴子。很奇怪吧?你现在知道为什么你的股票老输钱了吧?
如果你还不明白为什么生活中老是有那么多不如意的事情,那么请你一定要读一读这本关于如何用确定性击败不确定性的书——“机会的数学原理:明知其输而博赢的概率分析”,书园有售:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4726186&fpage=2

记住早一天买,你就能够早一天用确定性击败不确定性。

alexmayer 该用户已被删除
我有这本书,pdg转pdf的,不过还没读过呢。

不知道是不是清晰版转的,不过还可以吧,能看,带封面和版权页。看楼主的介绍,想看看了。

最近想看的书太多,不知道什么时候能完成maobu的任务。

这本书cheming大侠出50币求过。
http://www.readfree.net/bbs/read ... D%D1%A7%D4%AD%C0%ED

lz写的很不错

如果不介意的话 可以到网上下载pdf的,不过不是很清晰