热搜: 超星 读书 找书

[【读书交流】] 桑斯坦和他的网络共和国

不知道是否也有其他朋友曾经想过做一下关于网络,作为一个社会的存在,其中的参与者之间的制度、关系、体制等问题的研究。桑斯坦的《网路共和国》,我觉得可能是相关领域做得很好的一本书。关于桑斯坦,甘阳曾经介绍过:

[blockquote]Cass Sunstein, One Case At a Time, 1999此书提出“司法最小主义”的主张,并认为这是最近美国高院的倾向而特别认为代表今后的方向,与作者较早的Legal Reasoning and Political Conflict都是晚近美国自由派宪法学界最值得注意的。我自己对Sunstein特别欣赏,认为他远高于Dworkin,虽然两人都属于自由派,但 Dworkin常常把法学当作一种纯粹的理论科学,而较忽视法学的实践性,Sunstein则特别强调宪法的“不完全性”、开放性,现在尤其强调最高法院要“leaving things undecided”。Sunstein比较代表自由派法学家中强调“司法自我节制”的一派,该书明确表示他与上举的Bickle的主张有相似之处。注意作者与上举3、4都代表自由派宪法学界强调宪法并非只是法院的专利,都主张真正重大的决定应该主要是民选的立法和行政的事。[/blockquote]

甘阳认为,桑斯坦“远高于德沃金”。我在本科毕业论文做的是德沃金,那时候,曾经读了不少德沃金的著作和相关研究,所以甘阳这句话让我对这个人一下子有了很大的吸引力。文中他提到的司法最小主义,主要集中在桑斯坦的 one case at a time 这本书里面,这本书我买了英文的实体书,正在阅读中,读完之后如果有什么感想也会发上来。同时,鉴于读英文书很费精力,所以又找来了这本小书(比较薄)的中文版来当个调剂吧。

书还没读,刚刚弄成PDF,我想先分享过来,如果有朋友感兴趣可以一起看看。读过之后,我会在这个帖子里更新一些读后的感觉的。

P.S.我刚来这里不久,有些地方不太懂规矩,看了一下版规,好像没有规定不能发书,但是好像也没有找到帖子有朋友发书,所以实在不清楚这里是否允许发书,怎么发。如果有任何违规的地方,还请斑竹见谅,我删帖就是了。谢谢!

[blockquote] *   【书  名】网络共和国——网络社会中的民主问题
  * 【作 者】(美)凯斯·桑斯坦(Cass Sunstein)著 黄维明译
  * 【丛书名】东方编译所译丛
  * 【形态项】 155 ; 20cm
  * 【出版项】 上海人民出版社 , 2003
  * 【ISBN号】 7-208-04618-2 / D771.221:TP393
  * 【原书定价】 CNY15.00
  * 【主题词】计算机网络(学科: 影响 学科: 民主 地点: 美国)计算机网络 民主
  * 【参考文献格式】(美)凯斯·桑斯坦(Cass Sunstein)著 黄维明译. 网络共和国 网络社会中的民主问题. 上海人民出版社, 2003
.[/blockquote]

下载地址(我不知道书园对于发书是否有规定?我发现附件实在传不下,所以传到了自己的空间,不知道这样是否允许):http://blog.dlzm.net/books/Sunstein.rar

电子格式:PDF,纯扫描版本,清晰度一般,但不影响阅读。

谢谢大家!欢迎大家一起阅读讨论。

森同学后来也修正过自己的一些主张,过年兄可看看这篇:http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=1274200

谢谢你的书!

引用第0楼过年啦于2009-04-15 13:09发表的 桑斯坦和他的网络共和国 :
文中他提到的司法最小主义,主要集中在桑斯坦的 one case at a time 这本书里面,这本书我买了英文的实体书,正在阅读中,读完之后如果有什么感想也会发上来。同时,鉴于读英文书很费精力,所以又找来了这本小书(比较薄)的中文版来当个调剂吧。

书还没读,刚刚弄成PDF,我想先分享过来,如果有朋友感兴趣可以一起看看。读过之后,我会在这个帖子里更新一些读后的感觉的。

下载地址(我不知道书园对于发书是否有规定?我发现附件实在传不下,所以传到了自己的空间,不知道这样是否允许):http://blog.dlzm.net/books/Sunstein.rar

电子格式:PDF,纯扫描版本,清晰度一般,但不影响阅读。.......

鉴于楼主的描述易引起歧义,提醒一下还没有下载的书友:1不是英文原版,2是dx上搞的,并且还不清晰