热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 菜鸟临摹风景之一

大家好,好久不见了,在这里新开设菜鸟绘风景专栏,望大家喜欢~
而且新招了一个朋友小C做为本专栏的旁白~
小C:小菜,你好,不知你今天将画个啥
小菜:今天画的是一幅类似于国画的凤景,可惜只有半瓶水的水平,所以只能勉强的像是“山,水”啥的,不要见笑
小C:偏要笑,气晕你~
小菜:晕头中……
小菜:喝口水清楚下~开始画
这是完成稿:

小C:看看,等会儿,去找放大镜~
小菜:找放大镜干什么?
小C:看看你画的山水的水在哪~
小菜:无语……
第一步:

小C:这是啥啊,一片片的好不清楚~
小菜:这是用的透明度70%的画笔,加上了画笔的“动态大小”,构出山水的大体形态~
第二步:

将颜色加以丰富,使得山水能表现出基本的“明暗”~
小C:这是国画还是西洋画……
小菜:又打岔~其实……我也不知道
小C:。。。
第三步:

加些颜色点缀,在蓝色调的基础上加些绿色,以使得画面显得丰富而不呆板
第四步:

笔触变小,调整画面细节
第五步:

调整整体印象,以使得画面显得有节奏。
小C:哪有节奏,分明是在乱弹~
小菜:会不会这样,又给我拆台。。
小C:我只是说事实
小菜:严肃的说,小C,你被解雇了!
小C:我偏不走,嘿嘿
小菜:不走就不走罢,大家看看原画 (也是本人临摹的样本)

谢谢大家看我的画,和我与小C的双人相声~ 欢迎下次再来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

兄最后一张的效果非常好呀!看前面的像是油画风格,但最后一张已接近照片!

谢谢云兄捧场:)不过最后一张是人家画的~ ,可惜不知道画的人是谁……

西楼又开画展咯

这个不是国画哦,是水粉吧

是啊~ 呵呵~ 原画是有些西洋画的风格~ 主要中国画的没画过~ 过去练过素描么~