热搜: 超星 读书 找书
楼主: 两寸小鱼

[【主题讨论】] 各位网友发学术论文,交了版面费吗?

咱就是坚持不交版面费!给你文章算尊重你!

引用第61楼两寸小鱼于2011-03-04 17:03发表的 :
      咱就是坚持不交版面费!给你文章算尊重你!
小鱼兄,现在很多学校学生毕业是有指标的,不能不交啊。

中国社会科学研究评价中心:

有关学术期刊“版面费”讨论专题
http://219.219.114.10/news_show.asp?Articleid=258

新闻出版总署:学术期刊收取版面费牟利面临全面整顿
http://219.219.114.10/news_show.asp?Articleid=349

首先,没交过钱,发了一篇小文,硕士导师是杂志的当期编辑。当然我的文章,后来看起来写的也不咋地。这个有自知之明,当时学校还有要求逼,说硕士不发一篇影响毕业,后来政策取消了。
其次,做好长期不发坐冷板凳的准备。文章不是不能写,是写出来得有东西,不说惊世骇俗,至少要对得起自己。有些东西没有想明白,文章还没说明白,那发了何益,徒增垃圾浪费纸张不环保而已。
第三,偶是文科滴银,米有钱的银,来搞学术纯粹就是抛弃了赚钱、快速成名一系列的东东,为了这个还去交钱发论文,我脑子才有病。那不是回去了,还倒退了呢!!!
读哲学的,就该是其他专业跨行过来学的,而且不近人情点说,简直是做圣人,要禁得起N种诱惑,老婆都不找,找了考虑对方你还得掏钱发文章、评职称。
不过,我也相信,文章写的好,还是有发的地方的。像我这种人,不是一个,也不会绝种,这样学术才有希望。

可能有百分之七八十是交的。

不知何故,自己的手机号码会被那些声称能帮助发论文的人知道,于是说:“鄙人发论文都不交版面费的,您的期刊不需要交吗?”于是对方挂断。