热搜: 超星 读书 找书

[【读书沙龙】] iRex 1000s使用的一个技巧

1000s可以自动跳转到指定的某页,比如想直接进入第200页,只要在下面用笔点触一下目前所在的页码,就会自动跳出一个输入框,在输入框里输入200就OK了。

问题是,很多书的前面有封面、版权、前言、目录等附属页,在目录里查找到的正文页码,并不是该pdf文件所在的页码,还要继续往后翻才能找到所想要的页,该怎么办呢?

1000s可以同时打开多个文件,这是其优点。用pdf分割软件把书的正文页和附属页(或者仅保留目录页)分割开为2本书。在1000s里同时打开这2本书,先在目录里查看自己所要看的页数,再到正文里直接输入自己所需要的页,OK!

这对工具书、页数比较多的书很有价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

功能进化了不少啊。支持书签了么?

拍摄技术比较差,相机也不好,加之室内光线比较暗。所有图片用老马软件做了处理:曲线调节-背景杂乱,缩小80%。其他未作任何修改(调整后图像变白了,更接近于真实的效果)

古代的医生,txt,转换为word,设置微软雅黑,小四号字体,页面设置:页边距上下左右均0.1cm,纸张19.5*23.5,转pdf,刚好能满屏

目前是第一页,用笔点一下“1”,跳出一个输入框,比如输入28,再点一下go to page,就直接进入第28页了。

本帖子中包含更多资源

扫描pdf,《灸绳》,第283页,实为书正文的第273页。

本帖子中包含更多资源

用ppt转换的pdf。先是竖屏的显示

横屏,刚好能显示整个屏幕

本帖子中包含更多资源

一路书香有人发帖比较了iLiad一代和Kindle DX真实屏幕的大小:
iLiad一代是16.2×12.1cm
Kindle DX是20.1×13.8cm

我测量了1000s的屏幕尺寸,竖屏时页码以下部分均不算在内,是16×19cm;算上页码以下部分,则是16×20cm

引用第1楼woi55于2009-06-22 11:14发表的 :
功能进化了不少啊。支持书签了么?
回复版主,有书签功能

楼主这个多少钱?前几天在杭州看了汉王516,518,大失所望!

引用第7楼hujian2008于2009-06-23 18:08发表的 :
楼主这个多少钱?前几天在杭州看了汉王516,518,大失所望!
比较贵,不到7000吧。

看文本类的书,小些无所谓。估计您失望在它们看扫描pdf上。

内容很亲切~
效果很惊艳~
价格很霸道~

7000可以买个很好的台式机了,等我再工作几年,到时看看能不能低位购买一个~

1000s使用注意事项
1、尽量要有个保护套,防止意外事故,这个地球人都明白的道理。

2、感觉软件做得很不好,我的机子经常左侧的3个按钮不灵,但用小棒捅reset孔强启动后又正常了。

3、捅reset孔时,千万不要用附送的电磁笔。我有2次图方便用它,现在感觉笔头部分有些松动了。

4、我用的是笔记本,外接电源。在给1000s充电时注意不要放在很烫的电源适配器上,否则出现什么意外就来不及了。我有一次没注意就放在上面了,好在赶紧移开了,有惊无险。