热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 日食:被时尚与潮流呼悠了一把

这几天日食被炒得火热,仿佛不看日食就是十分落伍。

可是多数人看了之后又得到了什么?是天文知识?那是早就该知道的常识啊。是一饱眼福?恐怕观看不得法还会伤到眼睛。

那么看日食能有啥子收获,对大多数非专业人士来说,还不如丁当看见一架飞机掉下来拣到一萝筐金元券来得实惠。

其实日食是没有人类之前就有的现象,如今被无聊的媒体包装成时尚和潮流拿出来呼悠人,看看各个电视台的直播,不是一个太阳的画面配上话痨记者的兴奋,就是两个专家正襟危坐地说着尽人皆知的常识。

日食不过是商业噱头,与我辈何干。

常识归常识,但缺少实验的机会!现在机会来了,大自然提供了一个免费的日全食实验室!科学是以实验为基础的,这句话有一定的道理吧!
至于为什么这么火,就在于还有相当一部分人没有亲眼见过日全食,特别是即使是在现在各种媒体这么发达的时代!

注:我不是电视台的。O(∩_∩)O哈哈~

这是好事。。。。。
比那些超女什么的强一万倍啦。。。。

引用第3楼hsq2516941于2009-07-22 21:14发表的 :
这是好事。。。。。
比那些超女什么的强一万倍啦。。。。
我跟老兄想得正相反,虽然我不看超女,但超女毕竟是年轻美眉,看了眼前一亮还可娱乐心情,日食看了眼前一亮,估计就是灼伤了。

引用第4楼youngish于2009-07-23 11:14发表的 :

我跟老兄想得正相反,虽然我不看超女,但超女毕竟是年轻美眉,看了眼前一亮还可娱乐心情,日食看了眼前一亮,估计就是灼伤了。
不要是非不分哦。。。。
电视台做了一件好事,还要挨骂。。。。。

引用第5楼hsq2516941于2009-07-23 18:49发表的 :

不要是非不分哦。。。。
电视台做了一件好事,还要挨骂。。。。。
请叫请叫:

何为是,何为非。

超女还可以有草根登台的机会,唱得好大家欣赏一下,唱得不好大家乐一把。

日食直播只有几个砖家喋喋不休地重复着众所周知的常识,还有几个话痨妓者兴奋地描述直播画面,说是科学吧,这完全是义务制教育阶段学过的东东,电视台再来科普不是给义务教育抹黑;说是娱乐吧,只听见电视台妓者无端的兴奋,就算是天象奇观也让ta苍白的描述煞了风景;说是突发事件吧,一年前就已经准确预测了,何需要在动干戈直播。

当然,专业人员可以借助设备进行专业观测,得出成果。一般人也可以仰望苍穹,引无限遐想。事后电视台也可以报导观测情况、播放专业照片,让专业人士了解最新成果,让一般人对比自己观看和专业的观察有可区别。

我反感的是电视台将任何东东都爆炒成一场走秀,引得人们跟赶大集似的跟风,某些电视人太职业,但不专业,更不敬业,就象ta们可以带着职业微笑去播报人民遭受水灾之苦,可以把自己的员工去世播成巨星陨落,ta们出发点就不是做好事,结果难道是做了好事。

ta们靠轰炸式的报导占领了你的资讯接受系统,去掩盖他们的不专业和没深度,让大家闭目塞听地跟着他们走,这难道是做好事?