热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 多么危险的情景啊

早晨起来,总有一两个蟑螂趴在客厅地上奄奄一息,有的干脆就已经死翘翘。腻心!

记得小时候的四害是苍蝇、蚊子、老鼠与臭虫。后来臭虫绝了迹,蟑螂榜上有名。苍蝇与老鼠倒还可防,起码我家已很少见到,烦人的是蚊子,咬人吸血还嗡嗡。同样让人上火的就是蟑螂,食物一旦经它活动过了,唉,不说也罢,想想都反胃。

社区定时发放蟑螂药笔,划上几道,蟑螂一触就死。可这对付不了虫卵,断不了蟑螂的后代灭不了迹。只能时不时地杀灭时不时防。

无奈,防不胜防。

蟑螂是有翅膀的,以前却好像还从没真正见过它们展翅飞翔过。

也许真的是闷热得有点过分了,晚上,居然有个不小的东西在电视的微光中笨拙地飞过来掠过去。突然,它撞到我的脸上,伸手一拂,听见啪的一声轻响,掉地上了。开灯一看,天哪,又是蟑螂,它正仰天朝上躺着,几个脚有气无力地抽搐着,样子好可怜。

刚才蟑螂是撞在我脸颊近耳垂处的,于是便生出了一丝后怕,它要是再飞上一点,会不会钻进我的耳朵里面?

母亲说,这怎么可能,它这么庞大的身躯,飞得进耳孔里啊?

那倒也是。

时间差不多了,关了电视睡觉。

习惯在床上再看一个半小时的书再熄灯。正读着刚到的那本《小说月报》,有嗡嗡声从耳边响过。不会是蚊子吧,点着电热蚊香呢?疑惑不已,却又有嗡嗡声传来,不好,我似乎又看到了一个笨拙的身影,莫非又是蟑螂?不过,我很快镇定下来,经验告诉我,四处招摇的蟑螂,全有自杀倾向,用不了多少时间,它自己会倒地身亡。

继续看我的小说。

冷不丁的,耳内一声巨响,跟着是一连串的雷鸣……啊,有东西进到我的耳朵里了!我赶紧抬手想去挖耳,忽而觉得不行,不可莽撞,逼急了,它乱胡撞乱窜的,把鼓膜扎一个孔,然后钻到里面去,那……太可怕了!

平时我是很能沉得住气的,这会儿,却下意识地一声尖叫,自己都被吓了一跳。

母亲连忙过来,见我抓耳挠腮的样子,急得直跺脚。

平时什么事都不顾不管的父亲,这会儿也赶了过来。听我语无伦次的说明了情况,他也没多说,只回身取来一把电筒一个摄子,戴着眼镜坐在床沿操作起来。

耳内的巨响继续,明显能感觉到有什么在划拉,应该是那家伙的爪子吧。

谢天谢地,终于,父亲举着那个摄子说,看,好大一个蟑螂!

确实是蟑螂,它的那几只细腿不停地挣扎着。大,当然是算不上的,比大蚂蚁大不了多少,否则它也进不了耳朵。

父母和我都松了口气。

熄了灯,却怎么也睡不着。想到了很久很久以前的一个传说:有个笨媳妇,蟑螂飞进耳朵里也不知道说,有一天,婆婆见她瘟头瘟脑的样儿,不禁火起,拿锅铲轻击了一下她的头,却不料噗的一声轻响之后,笨媳妇一下子赖到在地,仔细看时,她的脑袋已破,从里面爬出来大大小小的一窝蟑螂,数也数不清。据说,那蟑螂进了笨媳妇的耳朵里之后,吃掉了她的脑子,然后又在里面传种接代起来。

多么危险的情景啊!

危险?看着觉得恐怖,特别是最后一段
记得住学校宿舍那时,天热大家都用蚊帐。一天半夜我听着耳边嗡嗡不断,想也知道是蚊子,不过懒得起来打了,心想就让它吃饱安静算了~~然而那声音却不绝于耳,到了没法睡的地步,不得已郁闷得开灯灭蚊。开灯后的几秒,睡眼惺忪的我看到了难忘的一幕,那一刻让我毛骨悚然。只见蚊帐里好几只蚊子盘旋,而蚊帐的四壁、顶帐十几、二十多只正发动引擎准备升空!这辈子一次性见得最多数量的蚊子,感觉像是睡在了它们的培养箱里,而我就是那食物。 之后便是暴起,金刚大战直升机,双手的血像是被割了静脉。
原本喂饱几只换取一夜安睡是个和谐的生态圈,可惜对方贪得无厌,对我这个大自然过度索取,最终难逃灭族之灾。其实是偶睡相不咋样,半夜弄开蚊帐了,于是就。。。 反正想想挺吓人的~~

是挺可怕的!

最后一段跟我小时候听到的关于蚂蟥的恐怖故事一样。

恐怖恐怖

我看见蟑螂,和蚊子一定要弄死它们

不过老鼠我不敢,我最怕老鼠

确实是比较可怕。
尤其是在农村,老鼠等也不少;南方城市,蟑螂很多,防不胜防。

引用第2楼dmdx于2009-07-24 14:39发表的 :
是挺可怕的!

最后一段跟我小时候听到的关于蚂蟥的恐怖故事一样。

那个蚂蝗的故事我也听过

是大巴掌把脑袋打下来了是吧

引用第5楼绿水长流于2009-07-24 14:45发表的 :

那个蚂蝗的故事我也听过

.......

是啊,是啊,小时候被吓得够呛,因为得下田干活或者去河里游泳,也多次被蚂蟥叮过,心惊胆颤不已

我现在每晚睡前必做的功课就是拎着电蚊拍把屋里各个角落扫荡一番
为了宝贝儿子,“雷达”只能束之高阁了

引用第0楼梅芷于2009-07-24 10:04发表的 多么危险的情景啊 :

早晨起来,总有一两个蟑螂趴在客厅地上奄奄一息,有的干脆就已经死翘翘。腻心!

记得小时候的四害是苍蝇、蚊子、老鼠与臭虫。后来臭虫绝了迹,蟑螂榜上有名。苍蝇与老鼠倒还可防,起码我家已很少见到,烦人的是蚊子,咬人吸血还嗡嗡。同样让人上火的就是蟑螂,食物一旦经它活动过了,唉,不说也罢,想想都反胃。

刚才蟑螂是撞在我脸颊近耳垂处的,于是便生出了一丝后怕,它要是再飞上一点,会不会钻进我的耳朵里面?

母亲说,这怎么可能,它这么庞大的身躯,飞得进耳孔里啊?

那倒也是。
.......

蟑螂是有可能钻进耳朵里面的,看见新闻,耳膜穿孔出血了!

引用第5楼绿水长流于2009-07-24 14:45发表的 :

那个蚂蝗的故事我也听过
.......

蚂蝗更可怕,看见新闻里有钻进鼻孔和眼睛的,待了20多天才夹出来!

引用第0楼梅芷于2009-07-24 10:04发表的 多么危险的情景啊 :

.......

早上起来,觉得胸闷。心脏跳的很累,一下一下的捶打着胸骨环绕的腔体内壁。在盥洗池前对着镜子看我的眼睛,似乎有血丝存在。

虽然似乎睡了很久,仍然觉得虚弱。可镜子里反映出我强壮的胸肌,和这苍白的肤色并不协调。我做了个健美动作,胸肌涨起,让我感觉好些。什么?还在继续涨?胸肌不停膨胀,我感觉到了疼痛。

噗的一声,鲜血四溅。一个大大的椭圆的头从我破裂的胸口伸了出来,它光滑无比,大大的额头后拖着一条坚硬的脊尾,我不由自主握住它细长的脖子,一声嘶叫,它张开了口露出锤子一样的舌头。慢慢伸出。

嗖,那舌头穿透了我的额头。我没有盛满融化的钢水的熔炉可跳,只能任由它降临这个世界。

------------异形V