热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 爱——煎熬与坚持

爱,到底为了什么?

若说爱是为了两人的幸福,爱显得非常容易。

可是当彼此存在隔阂时,走出阴霾需要经受痛苦。

在痛苦的边缘坚持着爱才能检验感情的坚定。

爱,到底为了什么?

若说是爱是为了对方的幸福,爱需要全身心的付出。

可是当爱经历风浪时,需要忍受彼此给予的煎熬。

幸福是爱,煎熬也是,有爱必能从煎熬走向幸福。

爱就是爱,不为了什么吧,没有任何目的!
“有爱必能从煎熬走向幸福”,祝福楼主哦!

引用第1楼小鹿于2009-08-20 19:36发表的 :
谢谢!

爱就是彼此为了对方奉献自己的一切,最初可能是说不清道不明

爱——一半陷阱,一半馅饼。   

要俺说爱起源应该是动物性的繁殖冲动、生存欲望之类

语言、逻辑、思维和道德这些东西后面一掺和,结果越来越玄乎

100年前没人搞懂,100年后也搞不定的主题~

引用第1楼小鹿于2009-08-20 19:36发表的 :
爱是一种责任。。。。

引用第7楼hsq2516941于2009-08-22 12:26发表的 :

爱是一种责任。。。。
正是因为爱包含着责任,所以,爱不管是在顺利时或是在逆境时都要懂得先考虑到地方的感受。
特别是在彼此存在利益冲突时,要学会忍让、包容。
正是如此,爱既是幸福的,又是痛苦的,但有爱终归是幸福的。

引用第6楼星小目于2009-08-22 12:14发表的 :
100年前没人搞懂,100年后也搞不定的主题~
是啊!关于恋爱方面的研究好像比较少,特别是进行实证研究。
在市场经济环境下,人们的恋爱价值观念以及恋爱方式、恋爱追求都发生很大的变化,值得研究。

引用第4楼lmz84828于2009-08-22 01:23发表的 :
爱——一半陷阱,一半馅饼。   
牛!确实是如此。

引用第3楼lll999888于2009-08-21 15:21发表的 :
爱就是彼此为了对方奉献自己的一切,最初可能是说不清道不明
虽说如此,但谈何容易,现实中能做到这样的太少,这就是为什么关于爱情的电影常会让人眼泪哗哗的缘故吧。

引用第8楼yingzhi831于2009-08-23 11:45发表的 :

正是因为爱包含着责任,所以,爱不管是在顺利时或是在逆境时都要懂得先考虑到地方的感受。
特别是在彼此存在利益冲突时,要学会忍让、包容。
正是如此,爱既是幸福的,又是痛苦的,但有爱终归是幸福的。
已经达到相当高的境界。。。。。离婚的人群中,好多不懂得这个。。。。

爱只能自己去觉解、实践、体会、感悟。。。
千人千爱,套用老子的话造句:爱可爱,非常爱~~