热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 珍惜自己是最最重要的!【原创首发】

生活不可能事事如意,但是,再不如意,你总是要去面对,时间不会为你而停留,你也不能放弃你自己,所以,再苦再难都要去面对,而不是逃避。

世上没有人是完美无缺的,与其要求别人,不如做好自己。

做好自己不是苛求什么都要达到什么样的标准,用心、尽力了,就好了。
做什么事都尽力了,尽管结果不尽如人意也不必后悔;就是后悔了,也不要放弃自己。
珍惜自己是最最重要的!

人生的不同阶段,要面对,要解决的问题是不一样的,有些东西,得需要时间去改变,没办法一蹴而就。一个问题解决了,不代表就可以一劳永逸,肯定还会有其他问题出现,但是究竟会是什么问题,不一定能预测得到。跟自己的过去比,比较有意义,只要每天或者每个阶段都有进步,能坦然的面对生活的各种问题和压力,就很好了。

众生平等,你并不比谁高贵,也不比谁低贱,你就是你,每个人在这个世界上都是独一无二的个体。没有人能真正理解你,你没办法要求别人能够真正的理解你。每个人都有每个人的思考方式,而每个人都有自己该去面对和解决的问题,没有谁可以代替得了你自己。

生活了几十年 已经有些麻木了

珍惜自己是最最重要的!
生命是最宝贵的,珍惜生命、关爱他人,我们就是幸福的!

说是很有道理楼呵呵

引用第0楼ruixutao于2009-09-13 13:37发表的 珍惜自己是最最重要的!【原创首发】 :

生活不可能事事如意,但是,再不如意,你总是要去面对,时间不会为你而停留,你也不能放弃你自己,所以,再苦再难都要去面对,而不是逃避。

世上没有人是完美无缺的,与其要求别人,不如做好自己。
.......

楼主的思考甚是,我是一个刚刚毕业,踏上工作岗位的人。也许是天意弄人,也许是自己能力有限,面对的很多问题解决的都不尽如人意,搞的自己身心疲惫,有时候真想一逃了之。就像楼主说的,再苦再难都要去面对,而不是逃避。我想把每件事情都做好,结果是每件事情都没做好。没有人是完美无缺的,再难,也要积极面对

我想真的要积极面对啊。我工作6年也是一无所有。可能真的是能力不行啊。但是要有积极心态。最终我相信有转机的。

长期、一直一无所有,还是活着。

引用第5楼huang9926于2009-09-23 21:17发表的 :
我想真的要积极面对啊。我工作6年也是一无所有。可能真的是能力不行啊。但是要有积极心态。最终我相信有转机的。
找准方向,不懈坚持,即使不能达到人人向往的那种成功,你会发现自己还是成功了。

时常省思生命,定有收获。