热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 主动为自己谋幸福吧,别等着幸福来敲你的门!(与一朋友聊夫妻生活,并以之自勉)【

两个人在一起,感情是最重要的,不是因为做了什么才结婚,而是因为爱才在一起生活。
两个人结婚,涉及到的方方面面的人和事实在太多了,碰到问题的时候,千万不要去逃避。
人生总是会碰到各种各样的问题,没有这个问题,会有那个问题,你得去面对和解决,躲是躲不过去的。

不要说他不爱我了,他对我只剩下责任,其实责任也是很重要的,没有爱,哪来的责任?
他会对你负责任,说明他还是爱着你的,两个人在一起,时间这么久了,不可能像一开始拍拖那样卿卿我我的。

女人受伤的时候总是要说男人靠不住,你为什么要靠男人呢?你跟他在一起,不是要靠他啊,你是因为彼此有爱,有共守一生的承诺,彼此之间有了责任,才走在一起的。

所以要用心去维护感情,别自己看低自己,积极的面对感情,只要感情还在,很多缺憾都可以沟通,可以解决。
埋怨不会解决问题的,人与人之间为什么会有误会,就是因为沟通方式有问题,先入为主了。

世上无难事,只怕有心人,事情总有解决的办法的,不要抱怨,而是去了解他一些观点的背景,正视问题,并想办法解决。
这是一场博弈,被动的等,是不会有满意的结果的。
主动为自己谋幸福吧,别等着幸福来敲你的门!

主动为自己谋幸福!

引用第1楼whywhy于2009-09-13 17:50发表的 :
主动为自己谋幸福!

共勉!