热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 热烈祝贺首届中国网民节到来

刚才翻开报纸,才知道今天是第一届中国网民节,这是中国互联网协会确定的,也是由近50万网友投票选出来的,我居然不知道,不知道是又被代表了,还是没有跟上如今网络的形势。

很小的时候就听说,凡是没地位的弱势群体,都是有节的,比如妇女节、儿童节、教师节、护士节,等等,如今网民也有节了,不知道是应该高兴,还是应该自卑。

再看看那些雷人的建议,更不知道这是个什么样的节了。

有人建议放假,可是网民是如何界定的呢?全民放假上网一天?那网络还不拥堵致死,网民节成了网死节了。

有人建议网吧不要钱,我在家上网从来就不要钱,我可不是蹭网族,因为我从来不用专用设备,本本是自动无线联通的,可能是受了FON的惠,也可能是周边的商务无线网络延伸到我的蜗居了。

还有人建议借此提高网民素质,更是可笑,网民不是人呐?全社会不提高素质,单单提高网民素质,难道可以套用那句很多人的签名用语——“我不是一个随便的人,我随便起来不是人”——我不是一个没素质的人,我没素质是上了网。

其实,网络是个好东东,它带给我很多方便,也让一些平常戴着面具的人,在网上容易摘掉面具。但要说“在网上没人知道我是一条狗”是绝对不对的,网上一切都是可以监控的,做到这一点,不需要网监,老cool就行。

反正有节了,还是热烈祝贺吧,有坛子里也闲了些日子了,今天发贴祝贺一下,祝所有的筒子们开心、过好节。

祝贺祝贺,这是好事!

网民节应该提醒不上网

这样下去是不是有一天,天天都是节?
而改成年份位数单双来过了?!