热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] 大家来交流学习欧洲中世纪的历史如何?

三人行,必有我师焉。小弟喜欢看点欧洲历史,特别是中世纪和近代。希望有大侠来指点一二。

现在国内引进的欧洲中世纪史书,在下知道的并不多。
《剑桥插图中世纪史》,这套剑桥中世纪史,很老了,原版成书于20世纪初。我国这几年才引进。
08年已经引进《新版剑桥插图中世纪史》,出版社正在翻译,估计要等个两三年才能出版中文版。
本内特写的《欧洲中世纪史》,也是中世纪史的经典名著了。
《中世纪的城市》,此书也是大名鼎鼎。主要研究中世纪的商业和城市发展。
《私人生活史》,整套系列,可以算是生活社会史了。
其他还有,诸如《黑夜史》,《中世纪生活》这些。

还有很多不懂,如有这方面的大侠,敬请指教一二。

引用第0楼city于2009-11-04 16:27发表的 大家来交流学习欧洲中世纪的历史如何? :
三人行,必有我师焉。特别是中文都市网这种人才辈出、卧虎藏龙的祥瑞之地。小弟喜欢看点欧洲历史,特别是中世纪和近代。希望有大侠来指点一二。

.......

转贴的时候是不是稍微仔细点儿更好?

中文都市网 在哪儿?楼主是否能告知一下?

楼主也许想说的是中文读书网吧

那也是读书中文网啊,呵呵。

其实楼主您就是在dx上查查,看到的就不完全能算是寥寥无几了,贴书不是这儿能干的事,您要看就去求吧。另外您还有些好玩的说法,比如国内已经出过的《剑桥插图中世纪史》这套书,主编明明是1927年出生的,怎么能在20世纪初出书呢?二所谓的《新版剑桥插图中世纪史》,怎么在CUP的网站上都只能找到这套已经翻译过的书,版本也是90年代的呢?您知道有出版社在翻,想必也能知道底本是不是真的“新版”吧?还请您指点一二,这要真重了,您还是劝他们干点儿别的吧。

感觉读书中文网现在要求的越来越苛刻,出了真实姓名,还要身份证号,家庭固话,人口普查咩。自从被有关部门整了一次之后,锐气不再。。。

引用第4楼parivraj于2009-11-04 21:47发表的 :
那也是读书中文网啊,呵呵。

其实楼主您就是在dx上查查,看到的就不完全能算是寥寥无几了,贴书不是这儿能干的事,您要看就去求吧。另外您还有些好玩的说法,比如国内已经出过的《剑桥插图中世纪史》这套书,主编明明是1927年出生的,怎么能在20世纪初出书呢?二所谓的《新版剑桥插图中世纪史》,怎么在CUP的网站上都只能找到这套已经翻译过的书,版本也是90年代的呢?您知道有出版社在翻,想必也能知道底本是不是真的“新版”吧?还请您指点一二,这要真重了,您还是劝他们干点儿别的吧。
说话阴阳怪气的。

[quote]引用第6楼city于2009-11-05 15:38发表的

引用第7楼parivraj于2009-11-05 16:20发表的 :

哈哈哈,就是就是~~我也是看着您写得好玩。

另外也别光说我写得阴阳怪气,我那几个问题还请您得空指教一下。
看了一下你的资料,你还研究梵语。果然是个书斋里的呆书生。

哈哈哈,您还真有意思,怎么尽绕着圈子走啊?不就是被人揪了小辫子下不来台了么?

引用第9楼parivraj于2009-11-05 16:44发表的 :
哈哈哈,您还真有意思,怎么尽绕着圈子走啊?不就是被人揪了小辫子下不来台了么?
不就是出版日期没说准么?这也叫“被人揪了小辫子下不来台”?你是不是读书读傻了?可怜的人。

哈哈哈,谢谢您老可怜。读书读到您这份上,自个儿说是不傻,可说话没一点儿准谱,我看了也怪有趣的。

引用第11楼parivraj于2009-11-05 17:05发表的 :
哈哈哈,谢谢您老可怜。读书读到您这份上,自个儿说是不傻,可说话没一点儿准谱,我看了也怪有趣的。

没记准出版日期就这么严重?你们这些所谓的读书人,没钱没势,只会鸡蛋里挑骨头,读几本书还自以为牛X哄哄,研究所谓的学术一辈子,连套房子都买不起,可怜不?还梵语呢。我看您去印度,住贫民窟吧。

嘿嘿,楼上有些恼羞成怒了

哈哈,小柯兄好啊~~这几天弄了几本书,回头给兄送去~

引用第12楼city于2009-11-05 17:09发表的 :

没记准出版日期就这么严重?你们这些所谓的读书人,没钱没势,只会鸡蛋里挑骨头,读几本书还自以为牛X哄哄,研究所谓的学术一辈子,连套房子都买不起,可怜不?还梵语呢。我看您去印度,住贫民窟吧。

这话可说的.不知楼主自己如何呢?权势有多大?家中别墅有多少套?

既然city阁下要来“交流学习欧洲中世纪的历史”,都与时间有关,那至少自己要分得清时间……

寒武兄也来啦?历史上有钱有势的能指鹿为马,咱们楼主这也不差,您没见他一杆子把剑桥插图中世纪史的作者戳到八九十年前去了吗?那是功夫~~

引用第14楼parivraj于2009-11-05 20:45发表的 :
哈哈,小柯兄好啊~~这几天弄了几本书,回头给兄送去~
那就却之不恭了
多谢兄了~~

引用第17楼parivraj于2009-11-05 23:39发表的 :
寒武兄也来啦?历史上有钱有势的能指鹿为马,咱们楼主这也不差,您没见他一杆子把剑桥插图中世纪史的作者戳到八九十年前去了吗?那是功夫~~
你这穷酸书生还真无聊,说两句话都冒着穷酸气。你不就是个现实中没什么资产,读了两本书喜欢来网上跟人抬杠的穷酸书生么?你撒泡尿看看自己,看看现实中的自己,做什么工作,住什么房子,开什么车子。看看你的资料,81年生的,还这么幼稚。研究欧洲中世纪和梵语能赚钱?读书读到不能养活自己的穷酸书生。你父母白养活你了,养这么大了还不能养活自己,天生一副穷鬼贱命。