热搜: 超星 读书 找书

[【读书进行时】] 准备买几套经典书妆点下客厅,大家帮忙推荐下~

明年初交房。我是比较爱显摆的人,准备弄个大书柜在客厅,有客人来了让他们觉得我爱看书...

预算在5000块内,能买的越多越好:
1. 要外文书,看着比较吓人——影印书、盗版的、二手书最好(原版书除非出口3折那种,别的太贵,5000块买不了几本);
2. 最好是成套的系列的,比较有气势;
3. 封皮要比较好看的,美观是考虑的第一位;
4. 经典书,不要流行畅销书(当然流行过被认可有质量的:比如达芬奇密码之类的可以考虑)
5. 不要太专业,人文社科艺术类为主,理工类的数理化的经典入门普及读物可以考虑。如longitudinal data analysis之类的就太专业了,不适合放客厅;一些如费曼的物理学讲义、计算机编程艺术就八错;

先谢谢~~

中国社会科学出版社好像在2000年左右 引进影印版一套100本《西学基本经典》丛书,我看很多都很八错啊,全套5500元,当时偶朋友以3折买下法律卷...全套如果三折才1650元,哇,真可惜现在没得卖了。。。

http://www.izjx.com/8/viewspace-1572.html

封皮也不错啊,全套100本买下来摆书架上多有气势啊~~

楼主如果想买来装点的话建议买书皮(或书壳)。。里面空心的,就混个外表。。

我以前有个同学他老爸就这样整。。我们当时去他家参观还对他老人家崇拜了一番

[quote]引用第2楼731028于2009-11-18 22:11发表的 :
楼主如果想买来装点的话建议买书皮(或书壳)。。里面空心的,就混个外表。。

我以前有个同学他老爸就这样整。。我们当时去他家参观还对他老人家崇拜了一番

贴个条子“谢绝借阅”

呵呵,外面套个架子,不行就上个锁,一来防灰,而来上了锁,客人也不好意思去拿书了

弄个壳子就行了吧,反正也不是拿来看的。

楼是认真的吗?哈哈!希望您的朋友也到这里逛,了解您的苦心後,即便是贴壁纸,也该不会追究了。。。