热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 飞错的纸条

英语自习课,多数同学都埋头作业或者背单词,有几位不那么安稳,比方林汉,,一会儿拍打一下前面同学,一会儿又拿出用车钢丝自制的所谓手枪噼噼啪啪,有时干脆站起来东张张西望望,同桌的班长涓涓一再劝说也无济于事。

涓涓无奈,白了林汉一眼,只好顾自己默记课文。突然,啪的一声,一个黄豆般大小的纸团跳在了书本上,涓涓左右看看,一个个全没事人似的,刚想打开察看。让林汉一把抢了过去,怪腔怪调念道:放学后东河老柳树下,不见不散!

一时间,教室开了锅,有人大声问林汉,谁写的,谁跟谁去老柳树下?

林汉开心死了,指着涓涓说,班长你说,是谁约你幽会。

涓涓满面通红,又是摇头又是摆手,不知道,我不知道。

哈哈,有这样的事,人家约你,你会不知道?林汉不依不饶,大家说说,可能吗?

我真的不知道!涓涓急了,一把夺过纸条面对大家说,这谁写的,写纸条的自己说。

大家你看看我,我看看你,谁都一脸无辜的样子。

好了啦,心照不宣吧。林汉怪笑着,没事没事,我们不能坏人家好事是不是?

这下涓涓反倒不依了,她倏怒气冲冲上讲台,大专吼道,谁,到底是谁?

教室秩序乱得一塌糊涂。

正巧教导主任宛老师经过,吃惊地走进来问,你们怎么了,啊?

林汉得意极了,乘机作乱,添油加醋地把纸条的事渲染了一番。

涓涓是特好强的女孩,可这时忍不住了,跑下讲台,伏在课桌上嚎啕大哭。

宛老师一脸愠色,走近涓涓,别哭了,你自己也得注意,干部嘛,要带好头,不能……

是啊,林汉在一旁大说风凉话,不能带头偷偷摸摸,不能带头谈情说爱,对不对?

涓涓火了,抬起头胡乱把书本什么的全塞进书包,当着宛老师的面,冲出教室走了。

宛老师像是没了主意,半晌才狠声说,你们这班东西!说着,跺跺脚走了。

班主任老师赶到时,写纸条的人已被揪出。当然还是林汉的功劳。

林汉称,根据笔迹及方位判断,纸条肯定是隔着一条走道的大成写的。对这个判断,多数人支持,一直以来,大成与涓涓都比较接近,这种接近,可以说是为了工作,大成是副班长,但有些同学看来,也许就难说了。

奇怪的是大成一言不发,既不肯定也不否定,对林汉的无理取闹视而不见。

班主任把大成叫去批评了一通。等大成回来,有同学问长问短时,他笑而未答。

涓涓次日准时上学。据林汉报道的可靠消息,前一天大成没去河边,但去了涓涓家。

当月的学校广播会上,校长不点名地批评了这件事。这又让林汉喜得抓耳挠腮。

没过多少日子,真相浮出了水面。那纸条是班上另一个吵包刘顺写的。刘顺约林汉去东河游泳,不想纸团飞过了头,落在了涓涓的书上。刘顺本想站出来澄清,见心知肚明的林汉一个劲地朝他又使眼神又打手势,只得作罢。另外,条子上根本没有不见不散那四个字。

34年前,大成与涓涓真的喜结连理。婚礼那天,捣蛋鬼林汉逢人便说自己是月下老人,追着向一双新人讨要媒钱。

看着梅老师的威望上躺着两条小金鱼,板主呀,板主,好孬也要齐个什么六六大顺之类

冬至啦,看了梅大侠的短文,想起了以前看的一篇,与此有异曲同工之处,呵呵。
为挣红包,查几处小纰漏,呵呵。

察看——查看
却——被
冲出教室走了——冲出了教室
“你们这班东西”没搞懂。
多数人——多数人表示
都比较接近——走得比较近
但有些同学——但在有些同学
却去过——去了
“吵包”也没弄明白。
林汉支——林汉去
两个却字去掉后一个
一双——一对

这篇可做小学二年级课外辅导作文。

引用第1楼wegg于2009-12-22 12:08发表的 :
看着梅老师的威望上躺着两条小金鱼,板主呀,板主,好孬也要齐个什么六六大顺之类
梅先生的大作是每天都要认真拜读的,但却真没留意到他的威望居然很少。实在是不公的,梅先生的创作质量与数量都很优秀,完全符合提高威望的条件,强烈提议为先生增加威望。另外梅先生不妨把文章发在原创文学版。

进来学习

看到结尾,自己忽然心里也开心起来,虽然是个故事,但能给人带来快乐。 谢过梅老师

引用第2楼zhangzhenxin于2009-12-22 12:44发表的 :
冬至啦,看了梅大侠的短文,想起了以前看的一篇,与此有异曲同工之处,呵呵。

察看——查看
却——被
.......

除了后面两个,其他我认为都没问题。

引用第2楼zhangzhenxin于2009-12-22 12:44发表的 :

察看——查看
却——被
.......
谢谢指正!
改了几处。
至于“你们这班东西”,“这班”意思与“这伙”差不多。“吵包”,顾名思义,指喜欢吵闹的人,一般指小孩。

谢谢各位关注!

引用第3楼springbrown于2009-12-22 21:26发表的 :

梅先生的大作是每天都要认真拜读的,但却真没留意到他的威望居然很少。实在是不公的,梅先生的创作质量与数量都很优秀,完全符合提高威望的条件,强烈提议为先生增加威望。另外梅先生不妨把文章发在原创文学版。
谢谢!
因领导已为我在这开了“吟梅轩”,就不去文学版了,怕重复。