热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 改邪归正吧

五个月前,出于好奇心,加入了举世闻名的偷菜大军。当时,十分雄壮地宣称,玩玩而已,不会上瘾。这段时间下来,认真反思一下,确实没觉得自己已经沉湎于此。沾沾自喜的同时,却又有些不自信,这么长时间天天泡在那场地里面,毕竟是事实吧。

以前上网头一件事便是进论坛看有没有需要打理的帖子,然后补写前一天的日记,然后再……自从操起偷菜勾当,一切全颠覆了。清早起来,洗漱完了,急匆匆打开电脑,只为看看自己的果实有没有被偷,别人地里有没有什么偷。我有两个QQ、农场,开心网还有农场牧场鱼塘各5个,如此这般一个一个轮偷过来,没两个小时应付不了。

随后,心里还老惦记着那一亩三分地。不知道别人怎么样,反正我就时不时打开网页转上一圈又一圈,见到值钱的宝贝,欣喜若狂;什么都没有,满心失落。虽然不肯承认自己已经入迷,可不知道为什么,好几回,梦里还在别人菜地里窜来窜去……

为捞到更多好处,一般起码开四五个窗口,我的电脑配置不算高,速度却一向迅速,可如今死机现象频频发生,动不动被警告,你的电脑虚拟内存不足。有时眼看着有个贵重物事唾手可得,偏偏电脑忽然患了痴呆症,等它缓过劲来,唉,黄花菜都凉了。

刚开始时,碰上自己种的作物晚上成熟,向来晚饭前下网的我,屡次三番违例破戒。后来想想挺迷惘的,我这是为了什么呢,半年不到工夫,QQ农场18块地已全部买下,在开心农场里也早就成了千万富翁,要那么多地做什么用?千万富翁又怎么样?别墅好几套,不也只是画饼充饥吗?

只有鱼塘是我最爱,看着那花花绿绿的鱼儿摇头摆尾悠哉游哉,心旷神怡。喜欢养鱼,能养几条养几条,然后引来许多垂钓客,木桩似地坐在塘边。我自己不钓,也不上别人家鱼塘去钓。喜欢看鱼,看开心鱼塘的鱼,也看别墅房间里那个大型鱼缸里的小生灵。痴想,要是电脑桌面可以设置动画多好,一开电脑,就是个美丽绝伦的金鱼缸,要多美有多美!

于是自己与自己商量,要不光养鱼算了?让农场、牧场见鬼去吧!

见鬼去又有点舍不得,那就再妥一下协,无论农场还是牧场,往后只劳作不偷窃——嘿嘿,其实我已经这样实践了有个把月了,不要说贵重物品,即使是一棵草一只蛋,都坚决不偷。接下去就是要将这个推广到QQ农场去,勤劳也可致富,再说,还不够富吗?

改邪归正之后,依旧欢迎朋友上我那里去摘取胜利果实,就算开门揖盗吧。不少朋友说我那里的东西最难偷,我好友太多,下手稍慢些就功亏一篑。这倒也是,上网10年,积累了许多好友,常用的QQ就有212位,其中半数以上都是农场主。时常有不认识的人加我,验证信息如出一辙:开开心心玩农场。

昨天小懿问我这些天是不是很忙,我随口回答,要忙的事太多,然而,当她问我忙些什么时,我哑口无言,能说一天到晚忙着偷菜吗?

几个月前,全社会似乎都在讨论偷菜,有不少人将其上升到了道德层面,似乎玩了这个,往后保不定就是江洋大盗。这肯定是无稽之谈,不过去了,有一点必须承认,玩这个实在太费心思,太耗时间。

据说有位妻子不满丈夫吸烟,屡劝无效,想出一计,丈夫每买一包烟,她就往盒子里股放一笔与烟价相等的钱。年底,妻子取出钱盒让丈夫清点,并告诉他这是一年烧掉的烟钱。丈夫见状,惊愕不已,遂痛下决心改邪归正。又一年过去了,夫妻俩清算当年收支,却发现什么也没多出来……

不知道在我痛下决心之后,是否真的能有多点的时间与精力被释放出来,是否真的能做点更有意思的事。

上网也是一种历练吧。

钱不是花在这方面,就会花在那方面,肯定不会都存着。心思不是用在这事上,就会用在那事上,反正不会闲着。

好钢要用在刀刃上?究竟什么是人生的刀刃呢?

呵呵,好像有句话,原话有点忘记了,似乎是有瘾者才能深交?
游戏嘛,其实看开了就好。
我的都让人偷过的,算是可有可无的就行了啦。

如果shunu把梦想颠倒啦 热衷于偷菜 那就真是“没治”啦 呵呵

总在想这么弱智的东西居然有人这么乐此不比..看来有些需求是很难判断的啊

每天就花一分钟挂上外挂,其它就不用管了。

为了不耽误小孩学习,我代理种菜,佛曰:我不入地狱谁入地狱。呵呵

昨天小懿问我这些天是不是很忙,我随口回答,要忙的事太多,然而,当她问我忙些什么时,我哑口无言,能说一天到晚忙着偷菜吗?

你当时就该对小懿说:你的梅老师现在改行务农了,

引用第7楼潇湘妃子于2010-01-30 21:22发表的 :

你当时就该对小懿说:你的梅老师现在改行务农了,

小懿蛮聪明的 真会给你梅老师面子 呵呵

俺现在也是把全部开拓了 就不想怎么玩了

我的菜地已经荒废了将近两个月 ^_^
引用第5楼dingdangch于2010-01-30 12:28发表的 :
每天就花一分钟挂上外挂,其它就不用管了。

看完帖子想到农场看看。

起初也是疯狂的很,天天偷,之后也是开始不偷,最后便是上也不上了。
qq俺也和叮当一样,挂上外挂,啥心不操。