热搜: 超星 读书 找书
楼主: wdjsc

[【求助】] 请问耳鸣大家有什么好的治疗方法?

你可以肯定鼻子上的毛病好了?你所说的只是鼻腔内的炎症,我所说的鼻窦部分实际上在鼻腔的后面,咽喉的上面,从外面是完全看不见得,只能使用鼻腔镜伸进去看到,从你的描叙看,你的鼻炎是好了,但不能肯定你是否已发展为鼻窦炎,脓液向后流到咽喉部分了,还有,你是否经常会在两鼻翼部分发疼,发肿,但并不留鼻涕?

会引发耳鸣的疾病
1.耳咽管功能不佳:包括鼻窦炎、过敏性鼻炎或鼻咽腺样体肥大,使得耳咽管开口堵塞,造成中耳与外界压力不平衡,当然坐飞机或上山下山造成气压变化过快,耳咽管来不及平衡内外压力差都有可能造成耳鸣、耳塞等。
2.鼻咽癌:常见的问题是会造成耳咽管阻塞,进而造成单侧耳积水、耳鸣、耳闷感。
建议你做个头部CT,先排除了听神经瘤和鼻咽癌再说。不过,因你耳鸣有好几年了,鼻咽癌可能性不大,因鼻咽癌3-6个月就到晚期了,我觉得你是鼻窦炎。

migong919 该用户已被删除
建议看看中医

用蝉蜕5枚煎水茶饮,一周后可治愈,楼主可以去问问中医

想到了豪斯医生呵呵。

不能简单说就是鼻子问题引起的,只能说有可能。要说可能的原因那太多了,贝多芬还因为梅毒耳聋了呢,关键的问题是去医院检查不出毛病,但就是耳朵响,听不见,或听力下降,这是最麻烦的

耳鸣部分与鼻咽部、血管疾病有关,更多的是源自神经衰弱等心身问题。

中华传统养生术,八段锦/十二段锦,里面有一个鸣天鼓,坚持锻炼,对耳鸣很有帮助。

鸣天鼓   自我推拿方法名。   ①即击探天鼓。《河间六书》:“双手闭耳如鼓音,是谓鸣天鼓也。由脉气流行而闭之于耳,气不得泄,冲鼓耳中。故闻之也。”   ②即叩齿。《杂病源流犀烛·口齿唇舌病源流》:“《养性书》曰:……叩中央齿,名鸣天鼓。”

附上两篇文章供参考:柳公侠秘传八段锦,叩天钟鸣天鼓强身健体延衰老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在鼻子好像没问题了,也不疼,也不肿,耳朵是老样子。

鸣天鼓我也在试,原来有个医生说可以用拇指压住耳洞,每天不断地重复做几十次,会好点。

我也一直有,比较烦

先试试自己做下健耳操吧。
http://paper.people.com.cn/smsb/ ... /content_205510.htm