热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 戴眼镜太难受,想做个近视眼手术,大家能给点看法吗?

眼镜近视有十多年了,度数有600度,戴眼镜总有一种负重感和压迫感,虽然我已经配了很轻很经的眼镜,但还是有,总觉得有东西压在自己的鼻梁上和耳朵上,搞得大脑昏沉沉。戴隐形也不舒服,不方便。所以想做个近视眼手术,但问过一些人,又说不保险,还会有什么后遗症之类的。唉,近视眼就是痛苦啊,拿不定主意,所以想问问大家对近视眼手术的看法。谢谢。

要去检查一下,不是每个人都能做的,

而且还有手术风险的问题……

我有两个担心,一是风险问题,还有就是后遗症问题。就这两个问题很纠结

引用第2楼wdjsc于2010-03-19 10:43发表的 :
我有两个担心,一是风险问题,还有就是后遗症问题。就这两个问题很纠结

所以还是不要做手术的好,反正度数也不高,戴眼镜更有风度的!

我身边有人做过。度数比你略高。做完后不用戴近视镜,但容易迎风流泪,而且怕强光。
我觉得应该是眼镜配得不合适或者眼镜的质量问题,怕风险的话不如多花钱配眼镜。

我在其它网站也了解了一些,有的说好,做了以后摘掉了眼镜,视力也保持得很好。有的也说不行,做了以后没多久又复原,而且此手术出现才十多年,没有得到一个完整的临床检验,不知道老了以后会出现什么问题。看来要做这个手术真得就象是在赌博了。

戴眼镜还是很酷的,做手术有风险

各位兄台是不知道戴眼镜的痛苦啊
酷啥啊。。。
很麻烦

引用第7楼adam310于2010-03-20 12:46发表的 :
各位兄台是不知道戴眼镜的痛苦啊
酷啥啊。。。
很麻烦

眼睛戴长了眼镜,会内陷严重,摘了反而不美。带着虽然不爽,但习惯成自然

引用第8楼killl于2010-03-20 12:53发表的 :

眼睛戴长了眼镜,会内陷严重,摘了反而不美。带着虽然不爽,但习惯成自然
这个的确,眼睛长时间受压迫是变形了,所以在此建议那些轻度近视的朋友,除非必须的时候眼镜最好是摘下来,另外注意对自己眼睛的保护

我觉得还是再等几年吧,等科学技术再发达点再做。
技术越发达,风险越小,后遗症越少。

我有两个朋友做了近视眼手术,长期来看,术后效果还是很好的。一般都是请北京或者大医院的专家来做的,技术没有什么问题。术后的反应有,眼干,迎风流泪,视力不稳定等。这都是正常反应。一般3、4个月之后就慢慢好了。术后要注意用眼卫生,不要让眼睛疲劳。
  当然做不做,还要本人拿主意。

其实不是所有人都可以做的,开始做手术之间要做一个全面的检查,要看看是否符合手术的条件,有些不符合的需要调养很长一段时间,这些都需要你在术前的用眼卫生,不要过度用眼,眼睛心灵的窗户对我们真的很重要,只是当我们失去原本所有的时候才会觉得珍贵,建议如果楼主需要做手术前一个月,先滴眼药水,至少保证没有发言和沙眼的状况

兄弟想去做的话,建议最好去中国最好的医院做,毕竟这关系一辈子的事情,
现在的庸医太多了

没啥事情,检查一下可以做就做,做这个手术的太多了,不过毕竟是眼睛上的手术还是考虑好

据说医院里眼科医生大多是戴眼镜的

引用第15楼abode21于2010-03-20 19:52发表的 :
据说医院里眼科医生大多是戴眼镜的
这就是很多人的理由,其实手术能管20年就很不错了,尤其是现在的技术都很成熟了

可惜我自己不能做:有散光,哎

一个老奶奶医生当年不建议我做,还给我讲解了

个人亲身经历给楼主建议:

这个手术当年我去医院问过,手术之前首先要检查,我当时花200做完相关检查后,后来我先拿检查报告找了个认识的医生,因为是熟人,他直接不让我做,说我本身眼角膜厚度不够手术.

正常人的眼角膜厚度是在560左右,有的人的眼角膜厚度可以达到640左右.手术本身就是切除一部分眼角膜,也称为打磨来调节.

而且度数越高,打磨的眼角膜也就越多.

我在想做手术的眼科医院问的时候,医生说没事,现在是什么微创,打磨不不多,而且说价格越高的越安全当时一般的价钱是2800,有所谓的价格高的什么技术6000~8000的.

插一句,我检查时的眼角膜厚度是460.这也就是说如果按我眼睛度数如果是500来算,如果是560厚度的眼角膜做完这个手术视力达到1.0后眼角膜应该在430上下浮动.而我的眼角膜厚度如果是按500度近视做完成1.0的视力,那么手术后我的眼角膜厚度也就在360左右.这就很危险.

而,人眼垂体的重量是要眼角膜来承重的,一旦眼角膜厚度承受不了眼垂体的重量,最终导致的结果就是尖锥突出,也就是失明.

个人经历,仅供楼主参考.如果非想做手术,那么之前的检查一定要仔细.我承认我眼角膜比一般人薄,让我最终不做这个手术,但是自己的眼睛,不能存任何侥幸心理.手术前的检查一定要仔细.

个人经历,所以不按专业术语来写.希望对楼主有帮助.

建议在不是必须的情况下不要做