热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 菜鸟做菜之炒濑尿虾和炸小黄鱼

一个人在外边工作,周末吃拉面和泡面已经腻了,偶尔也找点材料捣鼓一下,将就一顿晚饭。
上不了台面,大家拍砖吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

濑尿虾多少钱一斤?这东西壳刺多,吃着扎手。
黄花鱼楼主整得挺隆重啊,要是我的话,直接下油锅,文火慢慢煎。

唉,被桃版拆穿了啊
以前没买过菜,没啥经验。
这个濑尿虾其实是买的很失败的,7.5元的一斤吧,各个都没肉,更可恶的是,吃到最后只有一只有卵的,不知是不是刚过了产卵季节,全都产过卵了。吃了半天,光剥壳了

这个黄鱼主要太小了,而且也不知冰了多久,我怕一煮就稀巴烂了,才煎的,呵呵。

引用第2楼speary于2010-04-05 20:56发表的 :
唉,被桃版拆穿了啊
以前没买过菜,没啥经验。
这个濑尿虾其实是买的很失败的,7.5元的一斤吧,各个都没肉,更可恶的是,吃到最后只有一只有卵的,不知是不是刚过了产卵季节,全都产过卵了。吃了半天,光剥壳了

这个黄鱼主要太小了,而且也不知冰了多久,我怕一煮就稀巴烂了,才煎的,呵呵。

我一般买那种九节虾,很大的那种,贵了贵了点,但是过瘾,反正这东西你不吃有人吃:),放点姜一煮就行,用点海鲜酱配蒜泥蘸着吃。

黄花鱼刺太多,小鱼就是麻烦,鱼刺吐得到处都是,我一般不买,偶喜欢吃鱿鱼或者墨鱼仔,加大葱、姜丝爆炒,很香的,嘿嘿。

花甲我也喜欢吃,先爆炒一下,再整一锅水倒进去煮,放黄瓜块,水开了一会就可以吃了,啧啧……

看来楼上两位对吃很感兴趣!名义食为天确实对!
希望楼主继续推出作品

濑尿虾是不是东北人说的虾爬子啊?

嘿!就是偶这里喊的爬爬虾,尽是壳壳,没什么肉头,没什么吃头的。

引用第5楼醉乡常客于2010-04-05 22:28发表的 :
濑尿虾是不是东北人说的虾爬子啊?

是的。也叫爬虾。十一前后海边能卖到两元一斤,还都是母的。呵呵

我前年在沈阳吃过生的,味道不错,就是必须用手抓着慢慢剥,费劲得很。

而且特别容易割破嘴巴。

引用第8楼醉乡常客于2010-04-05 23:03发表的 :
我前年在沈阳吃过生的,味道不错,就是必须用手抓着慢慢剥,费劲得很。

而且特别容易割破嘴巴。

吃虾爬子,要先把它腹部的腿先先拽掉,谈后在从边缘把大壳扒掉。如果是顶膛肥的就能很轻松的迟到肉了,瘦的就没那么容易了。沈阳十一前后要十多块一斤。还有两种吃法,就是先把里面的肉抠出来,然后裹上面过下油。味道很特别。再就是,将活的虾爬子,放上酱油、葱姜等调料腌几个小时后再吃。估计醉版吃不来这个味道。其实这样吃时最鲜的。呵呵

濑尿虾学名叫“虾蛄”,北部湾沿海还有“虾勾达”的土名,以其体内富含膏腴之时最美味。据我久居海边的亲戚说,以前这种东西是没有人吃的,到了现在却很抢手,白灼蘸酱汁食用最能体现其原味,另外还可以有做成椒盐濑尿虾,也是非常好吃。

引用第7楼wawang于2010-04-05 22:46发表的 :

是的。也叫爬虾。十一前后海边能卖到两元一斤,还都是母的。呵呵
天啊!这么便宜?这种虾蛄可是比较贵的,现在正好开始变肥,俺这里都买到30元一斤呢,俺现在还没舍得买,等过些天,能便宜一些,差不多15元左右的时候,俺才开始买来吃,这可也是俺特别喜欢吃的,尤其喜欢白煮,慢慢剥着吃,味道鲜美极了!十一时节还有不少肥的,但价格照样不菲,也是差不多都要15元左右的价格。

引用第11楼emppp于2010-04-06 14:00发表的 :

天啊!这么便宜?这种虾蛄可是比较贵的,现在正好开始变肥,俺这里都买到30元一斤呢,俺现在还没舍得买,等过些天,能便宜一些,差不多15元左右的时候,俺才开始买来吃,这可也是俺特别喜欢吃的,尤其喜欢白煮,慢慢剥着吃,味道鲜美极了!十一时节还有不少肥的,但价格照样不菲,也是差不多都要15元左右的价格。

不骗人,是真的。呵呵。我也喜欢白煮着吃。

海鲜价格和地域关系很大,emppp和wawang等都是有福之人啊。

我们叫这个东西为虾婆子。
挺好吃,就是壳子硬,曾经被扎破嘴

引用第14楼负号于2010-04-06 16:06发表的 :
俺们这叫虾爬子。楼主是广东人

呵呵,我不是广东人,估计是在港剧里看到这种叫法就记住了
我们那里叫琵琶虾

濑尿虾我们这边叫虾姑,我一般只炖汤喝。脚那么多,不敢吃肉。

引用第14楼负号于2010-04-06 16:06发表的 :

江苏盐城响水那边叫它虾婆婆,我们管他叫虾公,我猜是虾蛄的方言读音。

引用第3楼zhiyongtao于2010-04-05 21:17发表的 :

花甲我也喜欢吃,先爆炒一下,再整一锅水倒进去煮,放黄瓜块,水开了一会就可以吃了,啧啧…….......

有个别花甲里面很多泥
放水煮, 容易把泥煮出来
变成一锅泥汤