热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 我的成功可以复制

今天因为一时兴奋看书看晚了,想想明天又是一个星期的开始,而且会忙起来了,所以干脆趁现在脑子也还比较清醒,把前一段看的一些书做一个小结,同时希望有同好者可以一起讨论。
仿佛转眼之间,我已经在这一家公司服务了将近4年了,这应该算是最长的一次了,可是随着公司的不断发展,新业务的拓展,危机和困难接踵而来,并且愈演愈烈。这使得我开始反思,问题到底出在哪里,要以什么样的方式才能解决,一个沉醉于代码的Coder竟然花了那么多时间去研读管理学,市场营销,我自己也感到迷茫,因此我竭尽所能找来了所有的公司、人物传记阅读,希望从中找到共鸣,找到方向。
在中国现代企业的发展史上,海尔和联想是不能不说的故事。张瑞敏的OEC,柳传志的贸工技铸造了他们的今天。马云对于梦想的坚持,俞敏洪对于孤独的体会、任正非那植根于心灵深处的狼性让我明白了很多,这些人必定会成功。
但是那些传记多数假以他人之手,或者因为年代久远,作者太过于写实而不煽情(《海尔中国造》),或者又太过于抒发个人情感(《世界因你而不同》),李开复老师一直是我的偶像,虽然他刚进微软所获得的职务已经高过唐骏辛辛苦苦的多年经验,但是在李老师的自传中,我所感到的只是对于那场漫长诉讼的心有余悸。
可是唐骏先生的这个自传真正的让我学到了很多——1、以一名基层员工的身份在微软时,不但发现问题,提出了解决方案,同时给出了测试结果,这正是ISO9000中:写下你要做的、做你所写的、验证你所做的这个经典的PDCA循环,曾几何时,这听起来是多么的简单,简单到可笑,但是知易行难。2、以主管的身份来到中国依然保持简单勤奋的信条,从行政入手整顿公司秩序(5S的灵活运用)3、以合作者身份去了盛大——陈天桥做的我不做、陈天桥不做的我全做(二当家的至理名言)……
所以在这众多的传记类书籍中我将最高的推荐度给予唐骏先生的这本自传,可惜pdg版的书太大就上传附件了,有兴趣的朋友可以自己去下,同时期待唐先生的剧本早日上映。

感谢分享~~

怎么样,现在呢?

[听起来是多么的简单,简单到可笑,但是知易行难]
大道至简!!!

我的成功可以复制
【作 者】唐骏,胡腾编著
【形态项】 289
【出版项】 北京市:中信出版社 , 2010.01
【ISBN号】 978-7-5086-1853-1 / B848
【原书定价】 38.00
【参考文献格式】唐骏,胡腾编著. 我的成功可以复制. 北京市:中信出版社, 2010.01.
内容提要:
回顾过去的日子,我吃惊地发现——令我成长的不是那一次又一次成功的时刻,反而是在奔向这些时刻的过程中经历的风雨和体验的甘苦。这是我第一次向这么多人讲述自己走过的路,我把曾经的徘徊、忧郁、坚持和信心与大家分享,除了总结过去的岁月,更大的希望是通过我的经历为更多人,特别是年轻的朋友提供一种参考。
〖下载有效期限〗:2011年3月3日前有效
〖文件大小〗:31.39MB
〖文件格式〗:大图转PDG 适合用老马的UV阅读 感谢老马
〖文件存放位置〗:115网盘
〖其他说明备注〗:
[sell=]http://u.115.com/file/f2ba7595d5
我的成功可以复制.zip

[/sell]楼主说得很好那就上传给大家分享快乐吧

下载次数太多把我的上传文件功能也关闭了

以前我担心的是复制了能否粘贴,现在我担心的是搞不好本来就是非法复制或者无法复制。

引用第4楼我想要于2010-09-03 16:37发表的 :
我的成功可以复制
【作 者】唐骏,胡腾编著
【形态项】 289
【出版项】 北京市:中信出版社 , 2010.01
【ISBN号】 978-7-5086-1853-1 / B848
.......

404!访问的页面不存在

呵呵,四月份,方舟子还没开始揭唐骏。

一个揭露垃圾的人 会是一个什么样的人