热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[【求助】] 向园地里的儿科专家求助,孩子得了急性扁桃体炎怎么办?

引用第19楼hsq2516941于2010-05-08 22:36发表的 :
请细看我每一个短信!
非常感谢兄的热心,记下啦!

我的小朋友若有什么不易解决的或者已解决的好的方法,也发到这里来。做个交流。。。

小孩子少打点针比较好,可以试试看看中医。
个人意见,仅供参考。

孩子感冒啦。。。。
具体情况请移步这里:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4939337

中午生吃苦瓜,也可加水打成汁喝

一年住院三次
是什么原因住院的,我了解到的医院儿科住院一般是三种小孩 先天疾病  得病在小医院或者私人诊所治疗耽误了的 体质过敏的
其中体质过敏大多数老百姓不知道怎么回事 感冒后的过敏体质小孩和其他的小孩是差异很大的 地塞米松就是注射用抗过敏的药物 是过敏体质的要百倍的爱护

小孩扁桃体发炎,用阿莫西林颗粒(青霉素过敏换用阿奇霉素颗粒)+清开灵颗粒,多喂水就可以了,发烧超过38.5度,服用含有布洛芬(其安全于对乙酰胺基酚)成分的退烧药就可以了(注重物理降温);平时多带小孩户外适度活动(带上干的小毛巾备用,在不脱衣服的情况下揩干小孩运动后背上的出汗),提高免疫力;饮食上荤素搭配,不偏食。